一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
返回列表 发新帖
楼主: ychen134

转DE 打卡贴

[复制链接] |只看干货 |打卡战拖
我的人缘0

升级   60%

楼主| ychen134 2020-9-14 04:50:50 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (29)

3% (1)    👎
09/11周五改简历了

我的人缘0

升级   60%

楼主| ychen134 2020-9-14 04:53:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (1)    👎
tifldn 发表于 2020-9-11 19:29
分享github上一个还不错的resource,在github上有一个"The Data Engineering Cookbook”。个人感觉比较适用 ...

谢谢!!!!

我的人缘0

升级   5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (43)

0% (0)    👎
bardky 发表于 2020-09-11 09:28:57
我也感兴趣DE,但感觉DE上岸太难了,他们对工作经验要求很高。很纠结! 另外一方面DE的project也没有头绪,不容易出彩。如果单纯做一个data pipeline,应用性不强的那种,数据量也上不去
本人在某家小独角兽做DE~根据我的日常工作和组里招人要求给大家点小建议~
1. 掌握Airflow/Spark 这类工具! 在我们这是必要的。
2. 多了解一些AWS/ Google Cloud Platform的 各种features。
(AWS 常用: S3, Redshift, RDS, Glue, 以及非常新的 Lake Formation。
     Google Cloud Platform 我们用的比较少,主要涉及的有Big query/ Google cloud storage)
3. 作为DE 不仅要对ETL有深刻理解还要对于数据以及数据库的应用有了解。 比如 Redshift 和 Relational database的各自特点。
4. 提供大家一个做side project的思路。 很多公司都通过Google Analytics得到一些用户数据, 但主数据库可能在AWS中(可能是Redshift/ Aurora之类的)。 可以尝试用写一个Airflow 的ETL Dag。

有任何关于DE 招聘/工作的问题欢迎和我交流~

我的人缘0

升级   60%

0% (0)   👎

3% (1)    👎
nn960208 发表于 2020-09-13 16:20:48
本人在某家小独角兽做DE~根据我的日常工作和组里招人要求给大家点小建议~
1. 掌握Airflow/Spark 这类工具! 在我们这是必要的。
2. 多了解一些AWS/ Google Cloud Pl
谢谢你的分享,想请教你几个问题:
1. 我现在的工作接触过ETL/ELT和database design,但是仅限于用SQL和传统的RDBMS实现,现在想要通过学习和side project多接触一些别的platform来丰富自己的简历,但还是比较迷茫,market上的tool太多了,边工作边跳槽又想快点上岸感觉没那么多时间了解所有的platform,我可能只能选某一个深入了解,请问您对比有什么建议?
2. 和别的DE朋友聊过天,他们建议还是要刷题才能应付面试,我自己没有cs背景,以前也没有刷过题,请问您的看法和建议?

我的人缘0

升级   5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (43)

0% (0)    👎
ychen134 发表于 2020-09-13 19:10:58
谢谢你的分享,想请教你几个问题:
1. 我现在的工作接触过ETL/ELT和database design,但是仅限于用SQL和传统的RDBMS实现,现在想要通过学习和side project多接触一些
1. 建议你列一下你的Dream company 的requirement。 通常招聘信息上都会明确标出technical skills! DE这个岗位每个公司的要求都不太一样。有的偏向ETL, 有的偏向data modeling, 还有的需要 Architecture。 个人感觉AWS 比较热门。
2. SQL肯定要刷一些题的,但是个人感觉对于database/ETL的理解不是刷题能刷出来的。

我的人缘0

升级   20%

tifldn 2020-9-15 09:20:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
刷题的话,目前Amazon的要求是SQL+一种Scripting Language

我的人缘0

升级   60%

0% (0)   👎

3% (1)    👎
09/14 投简历,看DE cookbook

我的人缘0

升级   60%

0% (0)   👎

3% (1)    👎
09/15 突然收到亚麻二轮面试的通知,和LP对线去了

我的人缘0

升级   20%

tifldn 2020-9-18 03:50:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
ychen134 发表于 2020-9-16 11:40

加油加油

我的人缘0

升级   42.5%

Syan722 2020-10-2 09:26:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
ychen134 发表于 2020-9-16 11:40

厉害厉害,有update吗