一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

湾区核酸检测不完全攻略(如何预约,时间线,提交核酸码申请)

[复制链接] |只看干货
我的人缘0

升级   33.14%

本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (94)

2% (2)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
自9月15日起,直飞回国乘客都需要核酸码才能登机啦(大使馆原文链接http://www.china-embassy.org/chn/lszj/zytz/t1812478.htm
因为近期有家人要回国,为了摸清楚时间线和流程,我提前去Stanford Health Care做了检测,踩了个点,给大家分享一下我的经历,希望给近期计划回国的人一些参考~

关于检测机构和预约:
“驻美使领馆目前未指定特定检测机构进行检测,凡正规医疗、检测机构出具的正式检测报告均予认可”
我选择踩点的是Stanford Health Care, 他们家有对public的检测地点。只需要注册MyHealth Account,上网预约即可。 https://stanfordhealthcare.org/d ... center/testing.html
我的保险本身就是MyHealth所以本来就有MyHealth Account,如果是给父母预约,他们可能是B1/B2,就没办法上网注册账号。可以直接打电话预约,预约的同时,客服会帮忙开通MyHealth账号,而且测试也是免费的。
MyHealth账号主要是用来预约和查看测试结果的。

时间线:
9月7日 上网预约最近的时间
9月8日 5PM 测试
9月10日 8AM MyHealth出结果
9月10日 11AM 微信小程序上传核酸报告截图
9月10日 3PM 通过人工审核 核酸码变绿 我是个有码的人了!

测试当天:
提前到达预约地点,我去的是Arrillaga Center (ASCR)。原本安排在室外的检测由于最近空气不好,挪到了室内。
从开进斯坦福校园开始,就有非常清晰的COVID-19 Testing指示牌,根本走不丢。
测试点周围也安排好了专用停车位,由于预约过,基本上看不到人。我到早了,还在车里坐了一会,结果被全副武装的工作人员敲车窗,说提早到没关系,现在没人,让我直接进去。
测试点移到了室内篮球场里,工作人员不多,全部全副武装,从进门到出门,我总共就接触了4个工作人员,每个都离得相当远。大门工作人员给我手上喷了酒精,Check in工作人员看了我的驾照,然后给了我一个小塑胶袋,里面有我的name tag, 小棉签什么的。我拿着小袋子根据指示往里走,另一个工作人员指示我去几号台测试(大概一共6个)。最后一个工作人员用小棉签给我采样,然后我就可以走了,从进门到出门花了5分钟顶多。
整个篮球场非常空旷,能听见空调排风的声音,预约时间只有我一个人测试,感觉大家都等着我,每个人都笑脸盈盈的,瞬间感觉我是VIP客户,超级尊贵,哈哈哈。. 1point3acres
鼻试子也没有我想象中难受,照要求先擤一下鼻涕(其实什么都没有),然后仰头,连口罩都不用取,露出鼻子就行了。医务人员拿着一根细长的小棉签在两个鼻孔都取样一遍,每边伸进去以后转10下,我就听她边转边数数,很快就好了,一点也不痛,也不流血。
在停车场等我的家属看我这么快就回来了,还问我是不是害怕,临阵脱逃了。。。

测试结果:
结果会在3个工作日之内显示在MyHealthAccount里,如果测试量很大,也有可能会延时。阳性结果会打电话通知,阴性结果会给你发邮件。
根据大使馆的要求“请务必事先向检测点核实检测类型,并索要包含本人姓名、出生日期、检测时间、检测类型(核酸检测,非抗原、抗体、血清检测)、检测结果的新冠病毒核酸检测正式证明(电子版亦可)。手写证明无效。”
但是MyHealth界面不会同时显示你的姓名,出生日期什么的,这个时候你就点”print”图标,save as PDF,就可以了!

上传微信小程序:
通过防疫健康码国际版”B-1核酸检测结果申报“入口,填写表格,上传测试结果的截图即可。图片可能会上传失败,多点几次就好了。
. From 1point 3acres bbs
其他检测机构:
感谢父母回家微信群里大家的分享,这里列一下其他小伙伴贡献的检测地点,需要大家自己上网核实哟。
Color https://www.color.com/community- ... mp;isappinstalled=0
Santa Clara County https://www.sccgov.org/sites/covid19/Pages/covid19-testing.aspx 可预约 也有不需要预约的pop-up test

政策一出,虽然稍微麻烦一点,但是想到一个飞机的人都通过检测其实也更加安心呢。
其实只要找到机构,预估好时间预约即可,并没有特别复杂,检测本身也不难受。
希望大家回国顺利!求大米呀!!~

评分

pineapplex + 1 很有用的信息!
yuanyuan0057 + 3 多谢多谢!!
cedricxie + 1 赞一个
pipichao + 3
xsc10 + 2 给你点个赞!
xiaolan706 + 1 很有用的信息!
xueyi2017 + 3 很有用的信息!
n551166 + 3 很有用的信息!
阿李ManShow + 2 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
wx0165927473 + 2 给你点个赞!

上一篇:大家的笔记本电脑用了多久呀?
下一篇:⭐️我想念你如一颗星🌟 ✨
我的人缘0

升级   2.68%

glimmer 2020-9-12 08:34:08 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (628)

0% (5)    👎
anpainna 发表于 2020-9-11 16:27
感谢楼主!!请问大使馆给的核酸码有效期是到几号啊?
看文件不是特别确定3天的有效期是从检测日(也就是你 ...

出具日期算。详见:https://card.weibo.com/article/m ... 68804?_wb_client_=1

评分

吃不饱小姐 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   20%

Dandycandy 2020-9-12 06:30:39 | 显示全部楼层
本楼:   0% (0)

0% (0)  
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
感谢!赞!

评分

我的人缘0

升级   0%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (25)

0% (0)    👎
十分感谢。之前群里有人斯坦福的报告没有过,还向医院索要了一份有斯坦福title的报告。

评分

我的人缘0

升级   2.68%

glimmer 2020-9-12 08:12:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (628)

0% (5)    👎
感谢楼主,我也是了解到Stanford这里可以很快的提供报告,而且周末也工作,就不知道周末出报告的效率怎么样,打算出发前去试验几次哈哈

评分

我的人缘0

升级   58.75%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (205)

0% (0)    👎
感谢楼主!!请问大使馆给的核酸码有效期是到几号啊?
看文件不是特别确定3天的有效期是从检测日(也就是你这次测试的9月8日),还是从出报告(9月10日)起算。

评分

我的人缘0
yuanyuan0057 2020-9-12 09:37:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (119)

4% (5)    👎
想请问一下楼主花费多少钱呢?楼主的保险报销吗?单单appointment多少钱呢?

评分

我的人缘0

升级   33.14%

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (94)

2% (2)    👎
yuanyuan0057 发表于 2020-09-11 18:37:32
想请问一下楼主花费多少钱呢?楼主的保险报销吗?单单appointment多少钱呢?
我打电话问过Stanford financial 说是都不要钱哈 不管有没有保险 是不是公民或绿卡 都免费

评分

木华黎_Reid + 2 给你点个赞!

我的人缘0
yuanyuan0057 2020-9-12 11:40:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

4% (5)    👎
吃不饱小姐 发表于 2020-9-11 21:35
我打电话问过Stanford financial 说是都不要钱哈 不管有没有保险 是不是公民或绿卡 都免费

太棒了,谢谢!

我的人缘0
yuanyuan0057 2020-9-12 12:33:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

4% (5)    👎
吃不饱小姐 发表于 2020-9-11 21:35

不过为啥instruction上面 have your insurance card, photo ID, and copay ready..这个copay可以ignore吗。。。。还是有点不太放心呢。。。