一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
楼主: zzzlll404

下周snowflake上市,想听听大佬们对于snowflake的见解

[复制链接] |只看干货 |技术交流
我的人缘0

升级   3.5%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
产品是好产品,但是市销率超过100,有点吓人
回复 微信

我的人缘0

升级   12.57%

楼主| zzzlll404 2020-9-18 06:56:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (36)

0% (0)    👎
kingxueyuf 发表于 2020-9-17 05:10
“如你所说nested schema更要考虑有没有在nested schema内部对数据进行partition”
我不太理解这句话, ...

我以为是读数据库,不太清楚你这种读文件的情况了

我的人缘0

升级   14.29%

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (191)

8% (17)    👎
fatfatjoey 发表于 2020-9-14 08:49
之前公司和snowflake有一些接触,给我们做了个demo,最终感觉也是和楼主差不多,没太明白他们有什么独特优 ...

一开始我也这么想,可是刚看了个Blind的评论说DB貌似在走下坡路,每年大会赞助商越来越少,给参会者的餐食也越来越差。这个评论前后的评论都有DB的员工回复,唯有这一条貌似默认了。。。 如果是真的貌似不是好兆头啊。

我的人缘0

升级   49.14%

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (1755)

9% (186)    👎
小丸几 发表于 2020-9-21 08:12
一开始我也这么想,可是刚看了个Blind的评论说DB貌似在走下坡路,每年大会赞助商越来越少,给参会者的餐 ...

如果是真的那有点可惜啊,技术真的很不错,开源模式挺不容易的,感情上我希望DB这样模式的企业壮大而不是Snowflake这样的。不过大会赞助商什么变少也可以想见,这几年没什么特别重大的突破,Spark只是越来越完善,ML框架这方面的发力好像也不是特别吸引眼球,这种时候就希望盈利能力能苟住了。

我的人缘0

升级   26.43%

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (310)

13% (47)    👎
李浩泉 发表于 2020-9-15 02:50
PostgreSQL 开源公共版,依靠全世界的开发者一起更新,自然效果不错,相当于GOOGLE公 ...
楼主可以谈谈 Databricks 吗?感觉也是明星

我的人缘0

升级   26.43%

0% (0)   👎

fatfatjoey 发表于 2020-9-14 08:49
之前公司和snowflake有一些接触,给我们做了个demo,最终感觉也是和楼主差不多,没太 ...
层主可以讲讲为什么更看好 Databricks 吗?

我的人缘0

升级   26.43%

0% (0)   👎

fatfatjoey 发表于 2020-9-15 09:05
稍微看了几篇分析,这么说吧,里面提到的所谓牛得不行的技术,没有哪一个是AWS Athe ...
求楼主展开 Databricks 😹

我的人缘0

升级   10.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   79% (141)

20% (36)    👎
吼吼,谁都想去能上市的startup咯。可惜面不进去lol