一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
楼主: debuger

想问一下博士生们,大家是怎样对待导师让自己帮review的paper

[复制链接] |只看干货 |生活
我的人缘0

升级   6.83%

楼主| debuger 2020-9-17 21:58:56 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (375)

11% (47)    👎
amgfan 发表于 2020-9-14 18:00
我只 review 过几次会议, 通常比较简略, 意见就是

1. 总结一下内容, 证明自己看完了文章.

写了几段。导师不满意,说太简短
回复 微信

我的人缘0

升级   93.33%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (252)

0% (0)    👎
有review的机会很好呀!lz是刚刚开始接触吧?我当年也是,一开始是导师的review,她大致跟我说了review是怎样的结构,分享了一些案例;然后我写完后,还和她一起walkthrough看review写的如何,对文章感想如何。这么训练了几篇文章之后,老板后面就是让我独自去用自己的名review了。我觉得确实学到很多。

评分

zzn_Baker + 1 赞一个

我的人缘0

升级   27.5%

Jessica_87 2020-9-18 00:17:39 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (314)

7% (26)    👎
debuger 发表于 2020-9-17 21:58
写了几段。导师不满意,说太简短

pat pat
我其实也不是很会处理这种问题,
因为我从来没有要求过做这种事,
你要么告诉老板说这个不在你能力范围内,看不懂, 也不出个啥,
要么多花点时间,好好写,在老板面前留个好印象,
看你和老板之间的关系和气场之间的较量,
毕竟也不要和老板搞太僵,有些事情我们自己知道是不合理的就好,
我就不喜欢那种pua的老板,或者和老板一起欺骗editor,还把老板当神供起来崇拜的学生,觉得老板是对自己好的傻白甜, 呵呵哒。。。。

我在这主题上耗这么久,有这么多想说的,
其实就是因为我自己这几天在revise一篇文章,有一个非常不责任的reviewer,然后导致editor又多要了一个reviewer,无形之中增加了我revise的量。我就觉得,没有金刚钻,不要揽瓷器活。 这些垃圾导师的垃圾水平,对待学术的垃圾态度,真的很害人。因为绿卡去review paper的,但又不好好review,只是在搜集invitation 和thank you letter的真的非常害人。当然也不排除这里面也有好的reviewer。

评分

debuger + 3 给你点个赞!

我的人缘0

升级   0%

carys 2020-9-18 05:18:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
我导师让review的都是跟我方向相关的,感觉也是学习。如果跟自己做的离得很远,cc老板转给组里方向更近的,LoL。 说简短的话,问TA要需要写什么细节。

我的人缘0

升级   36.71%

yangcf10 2020-9-18 09:15:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎
skywalker999 发表于 2020-9-14 22:00
夏虫不可语冰。我原谅你的无知。不必争论。你导师让你review算科研,你都得去做。如果不想做,你可以去qui ...

我原谅你的傲慢。