一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
楼主: TJUkenshin

真心请教,国内的offer以及这边的offer比较

[复制链接] |只看干货 |海龟
我的人缘0

升级   11.5%

楼主| TJUkenshin 7 天前 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎
deedbro 发表于 2020-9-18 23:33
建议:  办个回美证或者入籍   回国工作一年半 看看自己是否喜欢   留好退路

哈哈,谢谢提醒啊,我前几天刚交了回美证的申请,入籍成本太大了

也不知道国内这种国企类的,好不好跳出来
回复 微信

我的人缘0

升级   8%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (404)

1% (8)    👎
mlsf2 发表于 2020-09-17 08:56:53
为了几十万RMB放弃美国的生活,我看你是饱暖思淫欲,到时候有你后悔的。回国除了特别的客观原因,除非是对career有数量级差别的质的飞跃才可能考虑。
以为眼前的生活可以自动延展到未来,弱化对长远发展和环境变化的考虑,我怎么觉得这是目光短浅呢

我的人缘0

升级   11.5%

楼主| TJUkenshin 4 天前 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎
更新一下,和北京的央企沟通了挺久,40%的绩效浮动估计降不下来了,这样每个月的工资只有2万4人刀(税前),剩下的绩效年底才发,而且房补只有前三年才有,等于三年以后只有50w(其中40%还是绩效)
签约要签8年,也是太久了,我应该是被low ball了,这样的条件我估计很难接受,和我现在的offer比都差的太远了,只能谢谢他们了

评分

painting + 1 赞一个

我的人缘0

升级   57.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (165)

5% (10)    👎
TJUkenshin 发表于 2020-9-22 03:40
更新一下,和北京的央企沟通了挺久,40%的绩效浮动估计降不下来了,这样每个月的工资只有2万4人刀(税前), ...

只有在其中的人能发现国企的爽。建议你找个内部人聊聊就知道了。内部谈福利不属于高压线