一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[🐱] 乌克兰英短猫舍买猫经验

[复制链接] |只看干货 |家有主子
我的人缘0

升级   17%

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (17)

10% (2)    👎
买猫的理由千千万,对猫的热爱永不变!

一直以来,lz都有养猫的想法。一开始是想养只布偶,主要是喜欢它的颜值,而是布偶也算是加州的‘土猫’,所以到处找布偶猫舍。在把TICA网站上所有的加州甚至全US的猫舍都看了一圈,发现都需要排队很久,就暂时放弃了买猫的想法。后来随着居家隔离的持续,越发觉得需要一只猫咪陪玩,所以开始去欧洲寻猫的旅程。做了更多的调查之后,我认为布偶照顾起来对于养猫新手有些难度,综合考虑之后,还是从英短下手。因此就像很多人一样,在fb,ins上四处套词欧洲的猫舍。英短猫舍在俄罗斯和乌克兰较多,但可能是最近买猫的人太多的缘故,很多著名猫舍也都处于排队状态。后来在google搜索到一家preciousbritsca,网站信息说是locate在San Diego。网站上也有很多的猫咪可选,价格$2500 + 欧洲过来的运费。跟卖家聊聊一段时间之后准备交定金的时候,突然看到了这个帖子,才发现preciousbritsca是agent。按照帖子里信息,直接在fb上联系了卖家。卖家那里同一只猫的报价是$1500,所以决定省去中间商,直接在Vlastar Lux Cattery买猫。
挑中了这个ny 12 33花色的小姑娘。命名:弗拉斯塔·勒克斯·妮雅·团子

团子出生于4月初,8月初满16周打完疫苗,就可以坐飞机来找我了。我在7月末签完contract,交往定金之后就开始了漫长的等待。8月15号左右卖家告诉我9月前飞SFO的机票都没有了。9月初的时候,跟我一起拼邮的伙伴退出,所以发帖https://www.1point3acres.com/bbs/thread-666370-1-1.html,很快就找到了新的拼邮小伙伴。

然而机票的事情一直没有着落。心中无数次担心自己是不是被骗了,然后每次跟卖家沟通都觉得很诚恳,也不觉得有被骗的迹象,所以只能一直干等。猫也渐渐的长大了。

后来觉得可能到SFO的航班比较少,所以让卖家也去找到LAX的票。终于昨天凌晨2点,卖家打电话给我说,当天有一个到LAX的机票,需要马上行动。因为之前只交了定金,考虑到之前沟通良好,卖家先预付机票钱,同时我把机票钱wire过去,等航空公司确认之后再打尾款。就这样风风火火一顿操作,团子和她的小姐妹就踏上了长达48小时的从乌克兰到LA的辛苦旅程。

突然发现她的脖子好长,是不是该改名长颈鹿呢?

明天9/17号她就落地LA机场了。今天就是我作为无猫阶级的最后一天,明天就能实现阶级跨越了,值得纪念!

TL;DR: 对于最近打算在欧洲买猫,尤其身在湾区的小伙伴,选中心仪的猫的同时,一定要问问卖家机票预订的情况。有条件的,除了SFO,要尽量把LAX放到可选目的地。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

评分

pandami + 1 赞一个
stellazy + 1 赞一个
kinokino + 1 赞一个
ff12 + 3 赞一个!
ntp8 + 1 给你点个赞!
poiuyt + 1 赞一个
evanescence + 1 赞一个
wonderwind + 1 给你点个赞!

上一篇:猫真是个神奇的动物
下一篇:求推荐靠谱的布偶猫舍
我的人缘1

升级   18%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (70)

0% (0)    👎
Chikako 发表于 2020-09-17 13:46:36
和你拼邮的猫咪也是同一个breeder吗。要小心呀。。
是啊  都是同一个breeder  我们是五只猫一起运到LAX  从湾区开车去接的   然后两个猫咪都是一两周前体检  vet还说很健康  所以就觉得特别突然。。遇到这种事真的难过  breeder ins是goldenstar_cattery  不知道会不会给赔偿  总之大家尽量规避吧

补充内容 (2020-9-19 13:27):
听传腹的家长说breeder主动提了可以再给一只一样的小猫   所以还是比较靠谱的。。但是当然还是会先治疗  现在传腹是能买到特效药的   快递还可以选overnight  希望猫猫能好起来

我的人缘0

升级   0.4%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (100)

1% (2)    👎

大家好,我就是和团子姐姐一起飞过半个地球的Quince"橘子"。

虽然还没拿到猫,但总体感觉Vlastar Lux这家还是挺好的。合同四整页挺正规,付款是签完合同先付订金,订好机票再付余款。价格也比较合理,我这只ny11 girl 1000。

由于等机票太着急,我基本每天都会去问问她情况,她每次都很nice的帮着去问或催agent。

最后再次感谢LZ的各种carry和帮忙!

希望猫咪们都可以健康快乐的长大!

本帖子中包含更多资源

x

评分

vincky + 1 赞一个
钟瑾继 + 1 嗷嗷嗷啊1000也太便宜了羡慕!!!

我的人缘0

升级   17%

楼主| Zorning.C 14 小时前 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

更新一下接猫过程。

我用的是lufthansa cargo,所以breeder那边定好机票之后,就会给你个AWB 号码,用这个号码就可tracking cargo。基本上所有的飞机起飞到达的预计时间和实际实际都有。同时美国的Lufthansa会给你打电话,跟你确认这个shipping,然后告诉你取猫的地址。

飞机是下午1:15到,美国Lufthansa给我发的文件说是3:00之后ready。我1点半到了LAX的lufthansa cargo,进去先拿个号码。之前听说人很多,但是这天还好,前面3个人大概十多分钟就到我了。staff说来的太早,建议到3点之后再来。2点半左右,我又去问了一下,这时候猫已经ready for pickup了。staff给了一叠文件,包括海关单和passport什么的。同时还有一小袋猫粮和卖家送的2个小项链。我拿到猫粮的时候一愣,装猫粮的塑料袋居然印着中文‘食品级环保塑料袋’。

拿着文件到另一个地点去报关。海关问我是不是第一次import cat,并且强调好几次要being honest。我真诚的说,是!然后他说,好,这次也不为难你。下次记得带上买猫的invoice,如果猫的价格超过$2500,还需要找个broker报关。然后报关结束,回到Lufthansa Cargo取猫。然后就接到猫啦。
航空箱上有很多zip ties,需要提前准备剪刀,才能打开。然后2只猫就跟我回湾区啦

2个小姐妹的合影。他俩的性格是真好,一开始也怕生,尤其是团子,真是缩成了团子,还哈我,不过动作倒是很轻,躲人也是躲得慢条斯理。但是被强撸之后,马上一脸享受,极尽配合。还会用小爪子抓你手,但是力度很轻柔,伤不到你。过了大概一个小时,熟悉车里的环境后,去后备箱的猫砂盆尿了一大坨。

看了大家关于猫传腹的讨论,觉得如果遇上了真的会很伤心。但这也是从欧洲买猫需要承担的风险,所以还是劝大家买之前要注意。

本帖子中包含更多资源

x

评分

ff12 + 3 赞一个!
stellazy + 1 赞一个

我的人缘0

升级   1.5%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
顶!我和楼主一样的经历,一开始找的中介,但是后来自己联系的,同一家breeder我订的是Newton ny12那只,同样想飞sfo,有没有小伙伴一起。另外问下楼主你是打算开车去lax接猫吗

补充内容 (2020-9-17 03:47):
有缘,不知道回复发没发出去,求➕w\x:stellazhaoying

我的人缘0

升级   17%

楼主| Zorning.C 前天 03:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

stellazy 发表于 2020-9-17 02:56
顶!我和楼主一样的经历,一开始找的中介,但是后来自己联系的,同一家breeder我订的是Newton ny12那只,同 ...

是的,打算明天开车LA一日游去接猫。
查了一下,原来Newton跟团子是亲兄妹啊!

我的人缘0

升级   1.5%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
有缘!这一窝都好貌美!我就是有点担心cargo的情况,还是最希望能飞sfo,求加w|x: stellazhaoying,求继续分享从lax接猫的经验

我的人缘0

升级   28.5%

wonderwind 前天 04:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
最后运费花了多少呀~?

我的人缘0

升级   3%

waichin 前天 04:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (842)

0% (3)    👎
美好的小猫咪!!幸福的楼主~~

我的人缘0

升级   17%

楼主| Zorning.C 前天 04:45 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

wonderwind 发表于 2020-9-17 04:23
最后运费花了多少呀~?

2只一共$1320

我的人缘0

升级   1.5%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
ff12 发表于 2020-09-17 00:48:54
大家好,我就是和团子姐姐一起飞过半个地球的Quince"橘子"。

虽然还没拿到猫,但总体感觉Vlastar Lux这家还是挺好的。合同四整页挺正规,付款是签完合同先付订金,订好机票再付余款。价格
祝一切顺利,等你们的更新。我也定了这家,想着实在不行就去lax

我的人缘1

升级   18%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (70)

0% (0)    👎
楼主你好 想问一下你们的contract都包含什么内容?比如说会有保证猫咪一段时间内的健康之类的吗?