一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

颤抖,linkedin被私聊,我是不是遇到坏人了?

[复制链接] |只看干货 |生活
我的人缘0

升级   12%

鸟小胖 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
新人新帖,女phd一只,还有一年毕业就开始玩儿linkedin
前几天一个本校的黑人小哥哥主动加我,他是分析化学的TA,我是EE的,我就胡乱accept了。

今天他主动找我,发生了如下的对话:

他:XX,Nice to connect with you...btw...what do you do currently? (哎,你干嘛的)
我:没找到intern就回lab搬砖了,你也在找工作?
他:(高能开始)Good to know...btw...not a job but I am looking for individuals with entrepreneur mindset and willing to do more than what they currently do...Are you one?
我:(开始迷惑,接着害怕了)我们实验室欢迎合作,你对什么感兴趣咱可以开会。
他:XX,I will plead you read my previous message well. Thank you.

胆小,去学校搜了这个人的名字,还真的是个TA,他linkedin上写着本科在加纳上的,去年来的本校。也不知道他是冒用的账号,还是就是本人。

不知道是骗钱而已的,还是。。。绝命毒师or人贩子啊?我公开resume上还写的真电话。。。

闺蜜说人贩子不至于在linkedin上招聘,把爷整乐了~ 但还是有些怕怕。大家怎么看?

补充内容 (2020-9-23 01:07):
后续update一下。。。似乎Linkedin没有处理他,因为,他又加了我们lab其他人,开头方式是一毛一样。不过这次加的我们实验室男孩子,他也被我打过预防针,并不害怕啦~~
地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-9-17 04:46:58
本楼: 👍   100% (26)

0% (0)   👎
感谢lz举报!以及广而告之,Linkedin上任何 harassment,spam 都可以举报,L家有专门的组做这类的prevention
利益相关:我在 L家 Trust 大组

评分

火枪连击007 + 1 看到我领同胞!公司对平台上的 professionalism 非常重视。有任何
鸟小胖 + 1 赞一个

我的人缘3

升级   2.18%

本楼: 👍   100% (23)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (6382)

2% (146)    👎
领英传销老套路了,只要提到“diversify income”,“looking for talented individuals to mentor”,“entrepreneur opportunity”之类的,都是那种分级式传销在找下线呢lol

补充内容 (2020-9-17 05:12):
一般看上去都光鲜亮丽,有种浮躁的“成功人士”的形象,有不少是夫妻党

评分

鸟小胖 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   16%

本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (30)

0% (0)    👎
别自己吓自己😂别回复就行了。拉黑都不需要...

补充内容 (2020-9-17 07:47):
谢谢加米!

评分

鸟小胖 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   7.75%

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (132)

3% (5)    👎
感觉像是约pao的

我的人缘0

升级   12%

本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
这个念头也有闪现过哎,但后来想,约pao肿么还要"entrepreneur mindset"的呢~

我的人缘0

升级   31%

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (350)

3% (12)    👎
拉黑就行。

头像被屏蔽
我的人缘0

我的人缘0

升级   12%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
嗯好哒!系统举报了一下就屏蔽啦~就还有点方

我的人缘0

升级   12%

楼主| 鸟小胖 2020-9-17 04:55:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
匿名者 发表于 2020-9-17 04:46
感谢lz举报!以及广而告之,Linkedin上任何 harassment,spam 都可以举报,L家有专门的组做这类的preventio ...

哇!举报的时候就感觉,举报界面是蛮很严肃认真的portal, 笔芯你们组!

我的人缘0

升级   74.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (398)

10% (45)    👎
没啥啊很正常 不管就行了 黑p?🤪🤪