一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

大家怎么看花木兰上映被黑的这么惨?

[复制链接] |只看干货 |聊聊
我的人缘0

升级   47.86%

本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (1487)

11% (190)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主最近看了花木兰英文版,觉得还不错啊,里面不少华裔男的外形和配音也都可以,有身材强悍威武的,有讲话极具领导力的,有讲话风趣幽默的,有带口音但睿智的老人,也有逗比的跑龙套的。。女生方面巩俐演的也是很有气场,隔着屏幕都感受得到。

烂番茄上的评分也不错,为什么到了国内评价一边倒的骂,难道跟中文版配音有关系??

上一篇:为什么有举办线上zoom狼人杀没有举办剧本杀的呢TT
下一篇:【树洞】和国内以前同学视频后的焦虑
我的人缘0

升级   6.5%

Bryton 2020-9-20 13:21:44 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (25)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (184)

0% (1)    👎
因为这部电影她叫花木兰,而不是《神奇女侠》或者《天行者崛起》
虽然是对中国文化杂糅的大成之作,但如果抛弃背景来看,依然免不了设定的逻辑不自洽。如果和1998动画相比,花木兰就是一个普通女孩,是靠自己的努力赢得了别人的尊重。这个故事本来就不应该按照超级英雄觉醒的套路来拍,把气换成原力不是一样吗

评分

jacksterling + 5 给你点个赞!

我的人缘0

升级   13.93%

Licentiouschief 2020-9-21 04:04:19 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (163)

1% (3)    👎
98年卡通版本好多了。。

我的人缘0

升级   4.5%

本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (91)

14% (16)    👎
看完就感觉四个字 一无是处 难看到吐

我的人缘0

升级   48%

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (794)

0% (8)    👎
后殖民主义。

我的人缘0

升级   96.86%

太空牛仔 2020-9-21 05:28:46 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (5309)

16% (1024)    👎
不看剧情单从审美上的话我觉得还是可以的,反倒是东方制作的作品都会偏西化,比如日本的动画,最终幻想系列仔细分析五官特征全是欧美的特征,国内的剧俊男美女也是往欧美的方向靠,反而是欧美描写东方的作品到是很会借鉴和还原,比如超人的形象,再比如最近发售的对马岛之鬼,第一看上手觉得卧槽日本武士怎么这么奇怪,但是仔细一想东方人就是这个样子的啊,日本武士就是这个样子的啊,真是讽刺。

我的人缘0

升级   86.67%

本楼: 👍   83% (5)

16% (1)   👎
全局: 👍   85% (6)

14% (1)    👎
16年开拍,迪士尼顶尖团队,投资几个亿。说它不好,那就等时间给出答案。忠勇善孝,中华民族的传统美德被人家宣扬到了全世界,我要鼓掌。

补充内容 (2020-9-21 09:03):
真,我想这里的人都缺这东西,哈哈

我的人缘0

升级   7.57%

本楼: 👍   80% (4)

20% (1)   👎
全局: 👍   93% (2942)

6% (216)    👎
其实拍摄的挺好的,就算槽点满满,也不至于被黑成这样。国内已经无法客观地看待这个世界了,就一个电影而已,真人动画,看着乐呵一下就完了。

评分

haoguoxuan + 2 给你点个赞!

我的人缘0

升级   62.5%

paopaoyu 2020-9-30 07:24:02 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

100% (1)   👎
全局: 👍   98% (56)

1% (1)    👎
真人版至少逻辑通顺,比迪士尼动画版好不知道多少倍了!
最大的槽点就是打打杀杀没见一滴血。也可以理解,这是一部适合给小学生看的电影,打斗场面唯美就行,传递的价值观(孝顺、勇气、做自己)到位就行。

我的人缘0

升级   30.5%

本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (31)

0% (0)    👎
按你的描述就可以看出来 这部电影太过流于表面。这本来就是个中国故事,可是却用的东拼西凑的元素。最直观的是大部分人都认为需要疯狂提醒自己这是一部好莱坞电影才能看下去😂