一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

第一次做咸蛋黄流心月饼成功!分享出来, 顺便求大米~

[复制链接] |只看干货
我的人缘0

升级   1.71%

本楼: 👍   100% (19)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (79)

0% (0)    👎
中秋将近,看了一些方子于是决定自己制作一下。当然最后做完发现确实很耗费时间,但是有兴趣的朋友还是可以试一下的!

最里面的流心馅用的曼食慢语的方子,奶黄馅和外皮来自小红书来了 roro。

几个重要的tips:
1. 每种馅料做完一定要冻好才能用,而且在包的过程中也很容易化,最好一个一个的取用, 最好分几天做
2. 想要偷懒可以直接买咸蛋黄酱,可以省去所有烤生咸蛋并碾碎至细腻的过程
3. 成型压好花纹后,需要冻硬,在最后放入烤箱之前要在表面喷水,防止裂开
4. 刷蛋液的时候最好用毛刷而且不要刷多,不然花纹会被模糊掉

第一次就成功非常开心,分给了今年遇到的小伙伴们,毕竟不能一个人长胖hhh
提前预祝大家中秋快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

评分

面猹 + 1 赞一个
majiamajia + 1 赞一个
Zetecx + 3 很有用的信息!
edyyy + 3 给你点个赞!
RWXG_22 + 1 给你点个赞!
lch吃吃吃 + 1 赞一个
UFO + 1 给你点个赞!
sherryuhe + 2 给你点个赞!
empazzz + 1 赞一个
chase99 + 2 给你点个赞!

上一篇:新人求大米看经,顺便求问北美买蒜苔的tips
下一篇:疫情在家自制羊蝎子火锅,再也不用叫外卖
我的人缘0

升级   0%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
好漂亮!请问lz用的是多少g的模具?

我的人缘0

升级   17.65%

车车车车车 2020-9-27 11:38:17 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (165)

5% (10)    👎
啊这。。。 我为什么不是楼主今年遇到的小伙伴之一???(哭

我的人缘0

升级   58.5%

txwdlfx 2020-9-27 11:05:34 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (457)

0% (3)    👎
好棒啊,看着跟买的是一模一样

我的人缘0

升级   82%

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (130)

4% (6)    👎
看上去好好吃啊!

我的人缘0

升级   1.71%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
flyingalina 发表于 2020-09-26 21:03:40
好漂亮!请问lz用的是多少g的模具?
应该是50g的模具,5g流心馅,25g奶黄馅,20g的饼皮

我的人缘0

升级   82.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (97)

1% (1)    👎
看上去太好吃了!Lz可以发个方子嘛😭

我的人缘0

升级   36.9%

hyklxf 2020-9-28 02:01:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (575)

1% (8)    👎
看着就好好吃,点赞!

我的人缘0

升级   1.71%

楼主| runningcoco 2020-9-29 00:27:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
无珍珠不奶茶 发表于 2020-9-28 00:26
看上去太好吃了!Lz可以发个方子嘛😭

方子来啦:

流心馅from曼食慢语: (量比较大,但我每个只取用5g)
咸蛋黄3个(45g)
奶粉10g
奶油50g
细砂糖20g
芝士片1片

奶黄馅from小红书来了 roro:(一个25g)
鸡蛋3个
砂糖40g
奶粉30g
低筋面粉70g
咸蛋黄45g
淡奶油150g

饼皮from小红书来了 roro:(一个20g)
黄油55g
糖粉20g
蜂蜜40g
蛋黄2个
低筋面粉160g
奶粉20g

制作过程和网上其他的差不多,具体步骤可以搜索来源作者!

评分

无珍珠不奶茶 + 1 谢谢lz!
dbbdblqk + 1 赞一个

我的人缘0

升级   10%

sherryuhe 2020-9-29 01:42:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   54% (239)

45% (196)    👎
呜呜呜姐妹真是心灵手巧! 只想问还缺朋友吗 会开车打下手买食材陪着聊天然后乖乖等投喂并疯狂夸赞的那种 先加米以示诚意(狗头