一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

大家的留学支出占家庭资产的多大比例呢

[复制链接] |只看干货 |聊聊
我的人缘0

升级   14%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (61)

3% (2)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
Lz小镇做题家现在国内一线搬砖,因留学支出会花掉家里大部分积蓄所以之前从未想过留学,工作了发现买房只能勉强上车90年老破小又动了出国心思。自认虽然家庭经济状况虽然没印度老哥贷款上学那么夸张,在留学生也是垫底了,毕业赚不回学费无颜见爸妈那种。
最近逛地里发现不少人说家里支持湾区首付困难,看了下房价大概是要准备50w的样子?个人感觉如果家庭能无痛支出10w留学费用的话,50w买个房也没有很难。还是大家觉得工作了不应该用爸妈过多钱呢?
以及国内很多人喊着逃离996,以互联网小兵的薪水,美帝csms支出也就是两年多收入的水平,但是还是很多人讲没钱留学……

上一篇:自爆 板块被改名成 靓出自我 了...
下一篇:美国大选最好的结果
我的人缘0

升级   31.5%

翻滚吧豆子 2020-10-23 09:50:44 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (648)

17% (135)    👎
留学CSMS的支出应该是你4年的静态收入。
你的时间成本没算进去。
还有你在国内的晋升,工作经验增值。来留学的话也不复存在。

我的人缘0

升级   14%

0% (0)   👎

3% (2)    👎
翻滚吧豆子 发表于 2020-10-22 18:50:44
留学CSMS的支出应该是你4年的静态收入。
你的时间成本没算进去。
还有你在国内的晋升,工作经验增值。来留学的话也不复存在。
可是国内硕士动辄三年时间成本,而且年轻时本来就是在花时间积累赚钱能力,不能变现的时间也不值钱

我的人缘0

升级   24.14%

买买买提不动 2020-10-23 12:06:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1657)

2% (46)    👎
LZ描述的货币单位是什么?是美金还是人民币?
1.关于学费。个人理解硕士两年的费用差不多是10万美金,如果在中西部读,学制又短,比如1-1.5年,有可能压缩到5万。再怎么也至少30万RMB。国内CS本科毕业,能两年攒30万RMB吗?
2.关于湾区买房。湾区100万美金以下,SFH基本就是老破小了,稍微像样一点的,都是1.2M以上。首付20%,怎么也得25万美金了。不知道LZ的50万,是什么数据?50万美金首付,买PA独栋?

我的人缘0

升级   14%

0% (0)   👎

3% (2)    👎
买买买提不动 发表于 2020-10-22 21:06:19
LZ描述的货币单位是什么?是美金还是人民币?
1.关于学费。个人理解硕士两年的费用差不多是10万美金,如果在中西部读,学制又短,比如1-1.5年,有可能压缩到5万。再怎么也至少30万RMB。国内CS
嗯嗯,单位都是刀。考虑到程序员买的房子一般不会太差就往高了算。25w感觉在北上深首付都不够,所以很好奇家里支持这些吃力的话是怎么拿出大笔留学花费的。

补充内容 (2020-10-23 12:41):
关于国内cs本毕业攒钱。技术好一点二线厂也可以给到25w,省一点房租生活费6w不算难。所以两年30w可以做到的。

补充内容 (2020-10-23 12:49):
补充这里用了人民币,sorry……当然大部分人留学费用家里也会支持一部分的,只是这种纯花费和买房这样的投资不一样,能少花父母一些还是想少花。

我的人缘0

升级   40%

0% (0)   👎
全局: 👍   44% (126)

55% (155)    👎
如果只是因为逃避房价来美国,感觉可能不一定能如愿,也不一定能像想象那么过得开心。不过理解楼主,因为我家也挺穷的,所以压力也很大。。。

评分

mayuyu123 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   14%

0% (0)   👎

3% (2)    👎
liutiantong 发表于 2020-10-22 22:07:21
如果只是因为逃避房价来美国,感觉可能不一定能如愿,也不一定能像想象那么过得开心。不过理解楼主,因为我家也挺穷的,所以压力也很大。。。
穷孩子在一线更不开心hhh比如我现在。在美首付差不多的情况下还贷还容易很多,看了下提问,请问姐妹是美本,20硕嘛~

我的人缘0

升级   12.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (112)

15% (21)    👎
占比1%不到

我的人缘0

升级   7.5%

phantom90 2020-10-29 00:41:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (49)

0% (0)    👎
-20%吧。因为全奖加几乎每年都出去实习~

我的人缘0

升级   0%

starynight22 2020-10-30 05:51:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
感觉留学不要占用家庭资产超过10%吧,否则不划算心理压力也比较大。