一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

一锅三明治~~

[复制链接] |只看干货
我的人缘0

升级   77%

本楼: 👍   100% (13)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (30)

0% (0)    👎
疫情期间在家的早饭基本都是各种超市的冷冻食品或者面包/cereal~~虽然方便,但是吃久了不太健康也快也腻了~

最近开始尝试自己做早饭,发现一个快手三明治食谱:one pan sandwich (一锅三明治)。亲测效果还不错(对本人厨艺小白也很友好),材料健康容易准备,而且只要洗一个锅。在此推荐给大家~~

制作过程如下:

首先在碗里打散两到三个蛋,加盐、胡椒,以及想要更健康些可以往蛋里扔菠菜叶、番茄丁、胡萝卜丝等等,搅拌均匀。(蛋量多少取决于家里的平底锅大小或者饭量~~一般以能把锅底盖住为佳。)
平底锅小火加热,把蛋液倒入,等其略微凝固后在蛋液上放入两片面包。(如下图。)

等蛋液基本凝固后把蛋连同面包翻面~~ 我用锅铲+筷子基本能翻过来,不过有时候翻得不太完美。如果对翻面有顾虑可以考虑Gordon Ramsay扣盘子翻面大法(Reference: https://www.youtube.com/watch?v=MuajFTgkoHw&t=96s ),或者可以用锅铲从中切开然后分别翻~~

翻面以后可以用锅铲把挂在面包外面的鸡蛋略往中间折(主要是为了让三明治看起来更整齐,如果面包够大不折也可以)。接下来就可以在蛋上面加各种喜欢的料,我加的是火腿和奶酪片,吃不惯奶酪的话不放味道也不错的~~

等奶酪略微融化就可以三明治叠起来然后出锅了。

侧切面是这样的,感觉不比某些cafe做的家常三明治差~~ 整个过程我从打蛋到洗锅差不多15-20分钟。

灵感来源的视频在这里:https://www.youtube.com/watch?v=SbpIWRfQKkchttps://www.youtube.com/watch?v=ny5ssI8VVHQ

如果大家喜欢求加米xD 疫情期间祝大家吃好喝好,每天健健康康开开心心~~

补充内容 (2020-10-26 10:28):
感谢大家的反馈!虽然我做的卖相不太好,但是这个做起来真的很方便。视频链接里的三明治要漂亮得多~ 大家感兴趣的话真的可以试试~ 新人在此感谢各位鼓励和关注😊🙏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

评分

empazzz + 1 赞一个
evanescence + 1 赞一个
darktef + 1 谢谢分享!
畅儿 + 1 赞一个
cltgso + 1 赞一个
sweetjoy1 + 2 给你点个赞!
大头鹅 + 1 赞一个
hayely_fifi + 1 赞一个
nolanhalsted + 1 给你点个赞!
cammyluffy + 1 赞一个

上一篇:好“柿”来啦
下一篇:请问超市里哪种小熊饼干最好吃啊?
我的人缘0

升级   0%

naonaolovesmimi 2020-10-26 16:07:40 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
疫情确实是提高了好多人的厨艺啊,哈哈哈!

我的人缘0

升级   8.33%

bluejade 2020-10-26 22:49:51 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (4101)

3% (136)    👎
好棒啊!谢谢lz,我也来试一试!

评分

strawberrysoda + 1 赞一个

我的人缘0

升级   2.5%

难熬的岁月 2020-10-26 16:21:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
看着手艺还有进步的空间,哈哈

我的人缘0

升级   28.5%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (26)

0% (0)    👎
这个面包太焦了点叭😂😂😂

评分

strawberrysoda + 1 给你点个赞!

我的人缘0

升级   77%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
😛😛😛因为我是厨艺白痴……而且面包本来是全麦的,容易上色些😆

但是味道真的还不错,发的视频链接里面的要漂亮很多~所以想推荐一下~

我的人缘0

升级   20.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (65)

5% (4)    👎
抖音上看的都挺好看,自己试过两次,翻不好,有一次直接拿盘子翻,还是松开变成了蛋配面包

评分

strawberrysoda + 1 给你点个赞!

我的人缘0

升级   77%

楼主| strawberrysoda 2020-10-26 13:39:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
cammyluffy 发表于 2020-10-26 13:28
抖音上看的都挺好看,自己试过两次,翻不好,有一次直接拿盘子翻,还是松开变成了蛋配面包

啊~我第一次做的时候也差点在这一步翻车,不过可能因为我蛋煎得比较老😂,最后用筷子和锅铲一起还是成了。后面反正自己吃,我就中间切开再翻了😛  要不你可以考虑把蛋煎得熟点再试试看~

我的人缘0

升级   17.14%

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (2272)

6% (146)    👎
这个都可以做午饭了

评分

我的人缘0

升级   73.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (58)

0% (0)    👎
嗯,只要洗一个锅,我要试试

评分