一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

转学求建议UIUC vs CMU

[复制链接] |只看干货 |聊聊
地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-10-27 15:33:36 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
我现在在UIUC读MCS,同时录取了CMU MS ECE Spring2021. 之前做的打算是读一学期UIUC转学去CMU,但在权衡项目本身,地理位置,找工,开销,回国等各方面因素后,现在有些动摇。主要转学的动力来自于父母,以及在上了暑课过后比较喜欢CMU严谨的学风。其他各个方面我认为MCS项目会更友好一点。
我个人应该是希望未来能在美国工作两年然后回国的,不知道在这个条件下我的选择对未来会有多大的影响。
最近一周都过的十分纠结。想请地里的朋友给给建议。十分感谢各位!

上一篇:谁当总统和Affirmative Action有关系
下一篇:听听大家的意见,回国还是继续留下
我的人缘0

升级   13.75%

kudozebra 2020-10-29 12:18:12 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
MCS是啥项目啊?
以前CMU别的专业是可以去选CS的课的,出来转码走上人生巅峰的同学不要太多,不知道现在还能不能选了。不过CMU累得像狗一样是真的。
UIUC不太清楚,不过匹兹堡就业机会还是挺多的,很多湾区大小厂在匹兹堡都有分部,找实习应该不难。
匹兹堡消费水平也不太高,租房不算贵,学校附近治安也还不错。
个人觉得,在两个学校都是好学校的情况下,专业和地理位置更加重要。对于以后的工作考虑,建议找这两个专业毕业的同学问一下哪个专业毕业的人会更吃香。

我的人缘0

升级   93.33%

IMBACON 2020-10-29 13:11:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
谢谢回复啦。MCS是master of computer science,也是一个授课的就业导向型的项目。这个项目本身比CMU ECE好在选课比较自由,是cs title。之前找两边同专业的朋友聊了很多,在群里也水了很久。总结下来就是,大公司看之前实习经历,这俩差不多;小公司过简历关问题都不大,之后还是看水平。回国之后差别好像也不大。差别主要可能一个是开销另一个是title的差别,一个cs一个ece,不知道会不会找工作的时候需要解释很多。不过第一次听说匹兹堡有很多分部诶哈哈哈,感觉如果这样的话,那就冲cmu了。

我的人缘0

升级   13.75%

kudozebra 2020-10-30 01:48:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
那也不一定冲着分部去啊,不是H1B有新政说做的工作必须要和major统一吗,这样的话ECE还能转码吗

我的人缘0

升级   93.33%

IMBACON 2020-11-4 07:41:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
kudozebra 发表于 2020-10-30 01:48
那也不一定冲着分部去啊,不是H1B有新政说做的工作必须要和major统一吗,这样的话ECE还能转码吗

感谢呀!最后还是馋名头决定CMU啦!