一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

到底Thanksgiving能不能坐飛機出去玩?

[复制链接] |只看干货 |生活
我的人缘0

升级   70.5%

本楼: 👍   83% (5)

16% (1)   👎
全局: 👍   75% (22)

24% (7)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
現在疫情如大家所知,每天8萬的漲。。可是我認識的朋友都沒有確診,那到底有誰確診了呢?

坐飛機的感染率= 買菜 / 吃飯的感染率?坐飛機到底安不安全??
看這篇文章:
https://www.dailymail.co.uk/heal ... s-report-finds.html

如果坐飛機,然後一下飛機租車就去國家公園,真的這麼容易被感染嗎?住酒店被感染的風險高嗎?
那如果我進酒店/進租的車之前把所有東西都用酒精消毒呢?

頭好痛啊! 疫情這麼嚴重但是又很想出去看看!

希望大家給一下自己的意見!

上一篇:好奇大家会因为新冠疫情影响自己的身心健康和大学学业吗
下一篇:有人收到chowbus 推广短信吗?
我的人缘0

升级   2.55%

rubikzy 2020-10-29 06:34:49 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (33)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (832)

2% (22)    👎
你这个思路就跟认为新冠是hoax的红脖一模一样,除非自己临死,否则绝对意识不到病毒是真的。

我的人缘0

升级   12.5%

本楼: 👍   100% (32)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (48)

0% (0)    👎
首先需要注意一点是这个study是Airlines for America资助的,换句话来说就是航空公司赞助的study。我记得在新闻中看过这个study,有一个细节是他们只模拟了飞机上只有一个COVID携带者,飞机全程坐在自己位置上,全程佩戴口罩的情况下,含有病毒的particle飞到另外一个乘客呼吸区域的概率。这个概率好像只有0.003%。虽然他们做了很多很多模拟,但是实际飞行情况下,不能保证所有人都按规定全程佩戴口罩。

我有些朋友最近因为要见家人不得已坐飞机,得到的反馈是飞机上大部分位置是空的,基本上可以保证物理空间的6 feet社交距离,另外飞机的ventilation是从上向下循环,所以有病毒的particle不太会长时间漂浮在空气中,会随着飞机内部的气流循环被向下压 。

但是坐飞机并不是只有在机舱里的时间,还包括在机场安检,候机的过程。现在不确定感恩节有多少人会出行,建议如果真想出去玩的话,一定要戴好口罩,保持社交距离,勤洗手,戴好消毒洗手液,虽然在家宅着最安全,但是mental health也同样重要啊

来自一个拖延症犯了的PhD...

评分

angelangieann + 1 给你点个赞!
wwww168 + 2 给你点个赞!
不想蒸发的水珠 + 1 给你点个赞!
axe4f5 + 1 赞一个
empchy + 1 赞一个
panzihang + 1 赞一个
carys + 1 赞一个
大葱卷饼 + 1 赞一个
19研小白白 + 1 赞一个
liangjiali0304 + 1 回答的真好!理性思考!

我的人缘0

升级   1%

skz1996 2020-10-29 06:12:36 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (78)

13% (12)    👎
if I say that yes it is safe will you believe me?

我的人缘0

升级   63.5%

JesusDuan 2020-10-29 05:51:35 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
这就是个概率的问题吧,

我的人缘0

升级   0.73%

阿钟 2020-10-29 05:56:45 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1461)

1% (25)    👎
my 2cents:命是你自己的 身体也是你自己的 老铁 233

我的人缘0

升级   44.86%

JadeWang 2020-10-29 06:19:36 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (129)

0% (0)    👎
风险还是要自己衡量吧
我这个月自驾国家公园玩,路上还在其他city住了酒店,每次进门先拿消毒湿巾擦一圈,因为太冷了还是开了空调但不确定是不是中央空调?
回来以后测核酸并没有感染,但是没有事情是绝对的吧 万一呢

我的人缘0

升级   9%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (1132)

7% (97)    👎
还是那句话 概率针对个体来说都是扯淡 虽然概率很低 凡是一旦中招并挂了你的概率就是百分之百

我的人缘0

升级   2%

100xss 2020-10-29 06:34:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (2335)

0% (16)    👎
. check 1point3acres for more.
这个问题是问自己的 不是拿出来问别人的 病毒传播途径之一是surface 但之二是airbourne

我的人缘0

升级   70.5%

楼主| liangjiali0304 2020-10-29 07:55:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   75% (22)

24% (7)    👎
JadeWang 发表于 2020-10-29 06:19
风险还是要自己衡量吧
我这个月自驾国家公园玩,路上还在其他city住了酒店,每次进门先拿消毒湿巾擦一圈, ...

哈哈謝謝回答。所以我問題之一是住店的感染風險到底怎麼樣。。。你住的是什麼酒店呢?motel類型的還是hotel?