一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
返回列表 发新帖

[与老板相处 Manage Up] 请教大家 老板这是什么意思。。。。是委婉的警告么T_T

[复制链接] |只看干货 |职场达人, 与老板相处 manage up
我的人缘0

升级   40%

kkf珂 2020-10-29 11:01:04 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (26)

0% (0)    👎
以过来人的经验,楼主小心,这听着有点耳熟表问我怎么知道的。。。
还有,看你跟老板的关系,如果ta平时就对你有意见,建议你好好表现的同时要做好找下家的准备了。
以上并不是“好听”的话。
供参考吧,我的过程是
给你找mentor-你怎么还不行(跟工作无关的小事情挑刺)-pip- 走人。

我的人缘0

升级   1.43%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (566)

0% (5)    👎
99oamiad 发表于 2020-10-28 19:46:26
我也曾答应过自己。。。一入职就忘了,哎
谁不是呢😓
我也对不起这个id

我的人缘0

升级   60.71%

sundance1 2020-10-29 12:28:56 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (131)

5% (8)    👎
看老板对你一贯的印象如何,如果基本满意,你说的这个就没什么问题,帮助你成长。再就是都入职半年了,知道你老板为人啥风格了把,也能判断出善意恶意。你就这么一段话,没有背景,让人怎么判断呢?

评分

哈酷那么塔塔 + 1 给你点个赞!

我的人缘0
Shadyupup 2020-10-29 12:41:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
多么熟悉的对话,老哥赶紧刷题否则你就和我一样。。。。

评分

majiamajia + 1 赞一个

我的人缘0

升级   17.5%

Rayooxx 2020-10-29 12:54:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (288)

16% (58)    👎
既然你在亚麻,还是做两手准备吧,亚麻有点特殊,要是别的公司就是一般的需要提升而已。

评分

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (6386)

7% (490)    👎
看厂吧,我之前也被老板说过绩效问题,还给我配了第二个mentor(进厂都有一个),让我每周写report。然后就也没啥了,下个季度review的时候说我绩效ok了,nothing to worry了

评分

哈酷那么塔塔 + 1 很有用的信息!

我的人缘0

升级   91.5%

runrain 2020-10-30 16:11:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (303)

6% (22)    👎

欢迎打go/cr 看看

我的人缘0

升级   71%

LPT 2020-10-30 23:17:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (233)

6% (15)    👎
找mentor没啥,雨林有这个项目的
开始挑CR的毛病不是什么好现象 :)
CR是最solid的data point
你要多给别人的CR写comments,自己的CR也要写好

评分

哈酷那么塔塔 + 1 很有用的信息!

我的人缘0

升级   38.71%

mylarryshell 2020-10-31 02:13:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (254)

0% (2)    👎
smileying 发表于 2020-10-29 07:28
地理现在都这么黑Amazonian吗?

被众多亚麻的爆料贴整怕了。

我的人缘0

升级   17.68%

hxtang 2020-10-31 02:27:19 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (2975)

0% (17)    👎

找mentor一般来说是好事. 1point3acres
但cr质量是比较fundamental的要求,如果cr需要mentor还是小心为上
虽然一般加班不好,但如果不想重新找工作,还是建议这段时间不惜加班也要把质量搞上去,数量不要明显下降。不然蛮危险的。提高cr质量就是每个写小一点,mentor提建议就快速跟着改,注意提过的practice以后写code直接用上。尽量避免一个cr来回改20次,或一个毛病每个cr都犯,这个阶段尽量也不要太push back给你的comment,毕竟你的code quality暂时被认为是不够的,多表现一点虚心学习的态度。如果不明白一个comment要你怎么改就问清了再改。一开始工作量也许不小,多来几次就快了。-baidu 1point3acres

以上是假设老板是善意提醒,不是给pip铺垫随意找借口