一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

tag 标签: 职场达人

相关帖子

版块 作者 回复/查看 最后发表
[亚麻] 关于pip 和 dev list 的建议

写在前面: 楼主以前没有常来地里逛,都不知道原来亚麻 pip和dev list 这么多的,说一下我的看法。 为什么 dev list/pip? 根本原因:亚麻的 unregretted attrition ...

digest
职场达人 xiaohao6035 2020-5-28 22 3084 marvinbai 半小时前
如果manager是中国人,intern入职前邮件交流用中文还是英文啊

之前面试的时候我们基本用中文讲的

职场达人 lbc546 2020-6-4 20 1436 CyberMing 半小时前
非美国phd 在美j1博后的出路

早些年就来美国访问过两年 现在来美国做博后已经一年了 才发现地里是个好地方 也来问问大家经验lz香港博士 现在是美国博后 持j1 理工科非cs貌似我这个情况要留美国的话 ...

职场达人 slei1220 2020-6-4 12 344 slei1220 1 小时前
大家会思考工作20年或者30年后在美国职场被layoff?

因为最近COVID,看到很多年轻人被lay, 找工作之不容易。又想到,以前公司一起工作过的20多年工龄的美国大叔临时工,因为被前公司lay,在我前公司为了证明自己的价值,各种 ...

职场达人 monowozaski 2020-6-4 14 399 monowozaski 1 小时前
俩娃 没有父母帮忙带 夫妻都得上班的怎么survive

大的daycare退学了 小的还在吃奶 看形势预计国内很久都不会有父母来帮忙带娃了 怎么survive 😭 大家分享一下心得

职场达人 biorainy 2020-6-4 13 641 wendtt 7 小时前
在国内Cisco AnyConnect 能用吗

考虑回国WFH,不知道Cisco anyconnect能在国内登录上吗?能登上国内服务器吗? 需要翻墙吗?

职场达人 星月钥匙 2020-6-3 11 305 wuyue1349 10 小时前
慎重加入内资出海的创业公司

最近挟资本之势,很多国内的公司都开始进入美国,楼主试了一家,也和其他几家公司密切合作过,工作体验不是很好。如果有小伙伴在考虑加入从国内出海到美国发展的企业,一 ...

职场达人 closure123 2020-6-2 21 2354 closure123 14 小时前
自己写的code 被课题组的别人发在自己GitHub上,怎么交涉

最近课题组合作的文章。组里同事是一作,但code 是我写的。之前为了方便把code 直接发给了他,结果他把code 建了个repository,准备发在GitHub上。在文章code availability ...

职场达人 Ribosome_25 2020-6-1 5 460 小饼干YEJF 昨天 22:25
谈谈我认识的印度人

发这个帖子的动机是因为最近跟一个快要入职第一份工作的朋友聊天,朋友表示要加入的组印度人很多自己比较担心。我自己逛论坛感觉也有很多帖子吐槽印度同事/老板,所以我想 ...

职场达人 zzzyyyzzz 2020-6-3 3 372 cutekitty 昨天 11:25
第一份国内实习应该注意些什么

马上要入职国内某大厂实习,后端开发岗。因为没有国内实习的经验,想问一问大家实习之前有什么事可以准备的,以及跟国内同事相处有什么建议的地方?

职场达人 sdj 2020-6-2 3 84 渣渣渣碎一地 昨天 00:15
有小伙伴在北京亚麻AWS实习过的分享一下体验吗?

技术类非技术类都欢迎,lz现在本科拿到了一个BD的实习,想交流一下~

职场达人 yyyy23 2020-6-2 1 71 渣渣渣碎一地 前天 23:38
Paternity Leave之后多久跳槽比较好

性别男,在一家大型公司工作了两年,现在想请产假,大概五个月左右,产假期间准备刷刷题。想问一下北美这边一般产假之后多久跳槽比较不会掉人品?

职场达人 匿名 2020-6-1 5 507 幻影奇袭 前天 02:43
求助,实习上路太难了,配置环境都配不出来,在虚拟机上实习太遭罪了。。。。

实习今年是remote,公司不说了就一个问题是不给laptop,至少的我组没给我,让我用virtual machine因为公司规模还比较大,virtual machine 还分两种,一种可以装软 ...

职场达人 zzh372024750 2020-5-29 20 1537 oliviawpy 前天 01:33
新入职纯烙印组--尴尬的组会

LZ非常幸运地在SIP期间远程成功入职了新公司,进组后发现是纯烙印组(onsite的时候面LZ 的非烙印后来发现是别组的),楼主对烙印并没有偏见,因为之前工作中遇到的烙印大部 ...

职场达人 liwzhi 2020-5-31 24 2055 changanluan 3 天前
北美裁员经历和应对

最近地里裁人信息不少,加上受中美关系影响,迷茫的朋友不少。作为一个职场老人,我趁此机会说说看我的经历和理解。首先我坐标加拿大,美国的情况没有经历过,只是估计大 ...

职场达人 Linapply 2020-5-31 2 674 qqmom 3 天前
雨林新人,到了个新建的组

昨天收到的AWS的Offer,还没谈包裹之前面的时候和HM聊了聊,大概这个组Lambda 下面的一个组,最近新建的,目前人不多好像就两三个,所以面试我的大部分都是之前旧组的, ...

职场达人 asura23 2020-5-31 3 318 asura23 4 天前
实习入职和Manager一起吃午饭/virtual lunch该聊点什么?

各位地里的朋友前辈,lz即将在一家企业开始在美国的第一次实习,入职第一周HR那边有安排virtual lunch with manager。由于还不太了解美国职场,想知道一般和manager吃饭这 ...

职场达人 zenith 2020-5-31 8 644 lovelove 4 天前
WFH 怎么感觉工作时长猛的增多了?

自从WFH以来,感觉不知不觉变成1095的状态,而且每天在桌子前一坐就是一天,吃饭也对着电脑因为不知道什么时候会突然多出个会议邀请,而且公司现在采用Git Flow来算个人KPI ...

职场达人 叮当锤 2020-5-29 26 2945 cutekitty 4 天前
自己做的兴趣app应用放到简历上可以吗?

目前在职跳槽,公司的项目有些单调老旧自己做了一些机器学习的AI手机应用,想放到简历上,目的是面试的时候有的可以聊。但是投的职位并不是太相关(主要是后端)下载量 ...

职场达人 gavinwWELL 2020-5-29 1 172 totolin 6 天前
AWS Rant (连载中)

我自从毕业后在亚马逊AWS待了快三年了,想分享一些个人的感悟,督促自己每天写三百字,见笑了。**应对不确定性**在亚马逊,在表面宣传的领导力原则之外,最为推崇的 ...

职场达人 风之涟漪 2020-5-28 14 1206 风之涟漪 6 天前
现阶段要不要在职跳槽

目前在湾区一家中型企业做程序员,工作了两年多些。去年下半年萌生了跳槽的年头,今年年初开始准备。本来预计在5,6月份开始投简历、面试,结果遇到了疫情。裁员,hiring f ...

职场达人 wendyz2008 2020-5-28 2 432 cutekitty 7 天前

相关日志

没有相关内容

|||一亩三分地

GMT+8, 2020-6-4 15:42