一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

tag 标签: 职场达人

相关帖子

版块 作者 回复/查看 最后发表
【硅谷职场】像FBI一样掌控谈话: 8个tips加1份清单(一)

【写作动机】自从上了《Career in Tech:职场晋升之路》的课程,并且完整阅读了K姐推荐的《Never Split the Difference: Negotiating As If Your Life Depended On It》 ...

digest
职场达人 whynick 2020-11-21 15 3547 kafkagre 1 小时前
虾图印度人很多的某厂New grad求解

今年春天美本毕业得进这个组才知道是做SRE的,同样是New Grad,钱给得少就算了,有compete不给compete就算了,天天做deployment,写内部用的toy projects,感觉学不到任何 ...

职场达人 zxLA_0311 2020-11-24 7 415 bombombom 3 小时前
小白求指教:在junior很多的情况下如何快速晋升?

楼主新人,刚入职,所在团队/公司扩张很好,但是随之而来的就是很多一起入职的junior hire/campus hire. 请问在一个大家都很拼、都很主动、都抢活干(还没到内卷的程度,非 ...

职场达人 tiandao1234 2020-11-24 2 180 Vidda_小毛 4 小时前
BA DA的技术栈是不是一样的?

有前辈说一下这两个发展方向的不同吗

职场达人 fansian 2020-11-24 1 42 little_elephant 6 小时前
【硅谷职场】像FBI一样掌控谈话: 8个tips加1份清单(二)

感谢大家对【硅谷职场】像FBI一样掌控谈话: 8个tips加1份清单(一)的支持!本文将延续之前的风格,继续分享基于《Never Split the Difference》的一些职场沟通tips ...

digest
职场达人 whynick 2020-11-22 6 1513 shinywayjoey 10 小时前
不懂就问,面试官眼中的开发分布式应用到底是个什么意

有时候会被问到 有没有开发过分布式应用系统?我觉得 大部分情况下不是做infrastructure的 会有机会写分布式应用么?注意不是用过,是开发过分布式应用、1 开发分布 ...

职场达人 yanjinbin 2020-11-22 5 285 guid-uuid 昨天 23:37
工作三年,又刚拿到master degree, 怎么和新老板谈涨工资

lz 美本cs专业,本科毕业之后找到工作直接入职,目前工作三年多。去年9月涨过一次工资。然后lz决定读一个研究生,边工作边读,12月份就要毕业了。在今年9月份的时候 之前的 ...

职场达人 GGeek 2020-11-20 14 1570 GGeek 昨天 16:45
辞职是跟Manager辞还是跟HR辞

如题。一般辞职是自己定last day,还是跟HR或者manager商量定last day呢?因为还打算跟同事聊一下知会一下。这种情况是先跟manager/hr说还是也可以同时跟同事说呢?

职场达人 金色麦田 2020-11-23 4 369 waterine 昨天 16:35
不懂就问,新人入职不懂如何和Manager相处

新人刚毕业没多久,入职三个月。自己慢慢能跟上组内的project了,平时就是完成分配的任务。我平时有问题全都是去问同事和tech lead,和manager除了两周一次one one基本没交 ...

职场达人 yturieowpq1 2020-11-23 4 417 Euler57721 昨天 09:26
关于跳槽的一点感慨吧

之前有前同事拉我跳槽,承诺涨薪升职,没去,主要当时觉得老板对我挺好的,也有点感恩、懒,以及没多久就跳槽(一年多点)?在里面可惜后来疫情以后就...现在想来有点 ...

职场达人 qwertb1 2020-11-22 2 473 liyoulu 昨天 06:44
说说我司今年被fire和PIP的两个人,求米

先说说背景故事人物:LZ:我是这些人里面最早加入公司的,比我老板还早。我老板几年前promote我到senior,然后今年再promote我到项目的tech lead。明年我会兼任people ma ...

职场达人 wdyygmj 2020-11-21 111 8802 hdyngk 昨天 03:37
devops的前途怎么样

需要使用java吗应该不是银行科技部信息部那种工种吧?

职场达人 fansian 2020-11-22 26 707 nathandyer 前天 22:33
Facebook入职设备是否会存在地址监控,如果remote工作去其他地方

如题,在FB实习或者全职工作,现在工资都根据地区来分,如果选在西雅图入职拿高一些的工资,然后自己去个消费低环境优美的地方remote上班,并且在公司发的电脑上用VPN模拟 ...

职场达人 匿名 2020-11-21 6 719 vicz23 前天 11:19
中国人在北美时尚圈有天花板吗?

还是说和IT圈一样,被天竺管理层压着?

职场达人 fansian 2020-11-22 0 273 fansian 前天 07:46
印度老板总是带着另一个new hire参加各种会。。 不知道是不是该警惕?

我和一个印度🚹差不多同时进组,都还算是new hire。老板是个印度🚺, 最近在和其他组或者其他manager开会的时候老板总是(其实确切的说是两次吧。。。)带 ...

职场达人 榴莲酱 2020-11-20 4 675 zmhfdu 前天 04:39
跳槽到女朋友的公司被发现有什么后果吗?

如题,楼主一直和女朋友异地。最近准备跳槽到女朋友所在的办公室(女朋友refer的我)。楼主之前和女友也有一段同时在国内大厂实习的经历。现在想的是跳过去了也表面上还是维 ...

职场达人 Lu88rm 2020-11-21 13 2612 atdawn 前天 00:00
刚入职不久的老印骗我给他汇报工作

我在的项目有onshore和offshore两个团队的人,有个印度offshore的同事入职快一个月了,从分工的story point情况看,他的level应该和我一样,某天offshore的经理给我和那个 ...

职场达人 coolshark 2020-11-20 20 2902 wilbur_zzz 3 天前
有没有什么自我介绍的模版推荐?

zszszszs感觉自己写的味道不太对。

职场达人 fansian 2020-11-21 2 44 fansian 3 天前
求建议,要不要内部换组?

Data scientist,毕业后第一份工作,入职差不多一年。做了几个项目,问经理和business partner要反馈的时候评价都还可以。最近data science大组下另一个小组放出来一个open ...

职场达人 亚契 2020-11-21 1 137 hellofriend 3 天前
转组manager不让跟组里说正常吗

职场小白,坐标西雅图热带雨林, 转组已经跟新组manager谈好,跟原组manager摊牌,并点了apply link,新组和原组manager约了下周开会讨论transfer date,这是背景今天 ...

职场达人 wojiaoyouhan 2020-11-21 7 470 xjwun 3 天前
new graduate SDE在亚麻的组对以后职业发展的影响

我是今年暑假在亚麻实习,现在return回原组。实习的时候被分配(听说是随机的?)到.com底下做数据处理的内部tool组,主要是处理一些数据并feed给其它内部组,纯后端的服务 ...

职场达人 zxqa123456 2020-11-20 2 158 zxqa123456 3 天前

相关日志

没有相关内容

|||一亩三分地