一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

希望我们都能冷静分析不要受制于群体污名化

[复制链接] |只看干货 |生活
我的人缘0

升级   94%

本楼: 👍   75% (128)

24% (42)   👎
全局: 👍   76% (165)

23% (52)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

最近看到一个帖子,是楼主维护了自身权益,因为楼上一家五口很吵。但是他行文间透露一些对墨西哥裔的鄙夷认为他们贫穷素质地下。我说不要把一个事件推及一个族裔,下面有人回复说“其实还真跟族裔有关系,某些族裔能歌善舞,自然吵一点,承认这个很难么“。由此想跟大家分享一下我的观点。

请问能歌善舞和家庭噪音大的有直接联系吗?而且我觉得这位同学口气大可不必如此酸溜溜的反讽戏谑。如果能歌善舞但很有公德自然不会在不合理的时间做出噪音。而且我不认为我们中华民族在能歌善舞方面或者任何一向精神文化方面输给哪个民族?但是这能代表每个中国人或者华裔家庭都十分聒噪吗?
我反对对任何民族的污名化。但我赞同楼主对自身权益的以正确方式维护,墨西哥裔以及拉丁裔因为很多移民是低收入低技能的原因,很可能有些地方做得不好,这我赞同。而且因为他们的生活习惯不同以及媒体的放大化,自然大家对他们印象更不好。而且经济低的时候人民的素质自然会低一些,这一般是对的。放到很多国家都是,包括以前的中国。现在中国的地域歧视不也是这一套理论吗,有些大城市歧视外来人不也是这样吗?我想问问大家,华裔在遭受歧视的时候,你的感觉是不是很差呢?西方人拿着放大镜逮到某一个中国人的不素质行为大肆宣扬这是民族劣根性的时候,我们的感觉是不是很差呢?你可以认可这样的行为吗?己所不欲,勿施于人。

就事论事,请不要污名化一个族裔或者一个群里。每个群体都有好有坏。我写这些不是做道德警察,宣扬自己多高尚。我很多时候也会做错事,有不素质的行为,我更希望的是大家指正帮助。我绝对不希望大家以我的不素质行为认为我一个人很坏,我的家庭很坏,乃至中国人都坏。我也希望我在遇到别人叨扰到我时,我能多一些宽容和耐心,也更希望我不是带着性别,族裔等等不相干的有色眼镜评判他人并推及一整个群体。

与大家共勉
希望在其他族裔或者群体遭受污名化的时候,我们能做出正确的判断并有所行动以正视听。即使不能做到,也请不要加入污名化的偏见中。污名化一个群体一个族裔,这和纳粹歧视犹太人,日本侵华把中华民族当二等民族,白人至上主义的距离确是咫尺之中了。

起初,纳粹抓共产党人的时候,-baidu 1point3acres
我沉默了,因为我不是共产党人。

当他们抓犹太人的时候,
我沉默了,因为我不是犹太人。

当他们抓工会成员的时候,
我沉默了,因为我不是工会成员。

当他们抓天主教徒的时候,
我沉默了,因为我不是天主教徒。

最后当他们来抓我时,
再也没有人站起来为我说话了。

补充内容 (2020-11-26 01:01):
谢大家的大米,鼓励,和异见。我的观点不一定正确,只是和大家交流我的观点。不过不太认可我的观点就是政治正确,我的观点如果换到地域歧视,性别歧视等方面也可。只是恰好以族裔为切口来抒发我的观点。

评分

andrea_005 + 2 给你点个赞!
rayleelove + 1 说的太对了!
BatmanWayne + 1 赞一个
otterslide + 2 给你点个赞!
1亩3分地er + 2 给你点个赞!
YingxinLi + 1 赞一个!
strawberrysoda + 1 赞一个
jwkaiqi + 1 赞一个

上一篇:曝光骗子通过地里租房的新型骗术 !!敬请大家小心!
下一篇:BOA ACH pull的limit比较低?
我的人缘0

升级   5.15%

YCCHANG 2020-11-25 01:09:39 | 显示全部楼层
本楼: 👍   95% (115)

4% (5)   👎
全局: 👍   94% (836)

5% (50)    👎
地里的逻辑就是歧视华人绝不姑息然后一口一个烙印

补充内容 (2020-11-25 02:57):
原来我已经是高华了,溜了溜了

评分

usr22 + 2 给你点个赞!
otterslide + 1 给你点个赞!
lyq123 + 2 给你点个赞!
悠U + 1 赞一个
abcc123 + 1 赞一个
肥颓 + 3 两面人
arshun + 1 赞一个
长谷川亮太 + 1 很有用的信息!

我的人缘0

升级   24.86%

本楼: 👍   96% (81)

3% (3)   👎
全局: 👍   99% (1004)

0% (7)    👎
不好意思? 我就是那位怼楼上墨西哥人 发帖子的人。为啥lz要上升到族裔呢,我是针对于“人类”。而且我楼上那一家子墨西哥人 也不是什么劳工 他们有正常的工作和教育。 我怼他们是因为他们在不合时宜的时间做出影响别人的事。 我实在不理解…什么阴影让你能够上升到种族了。 另外就是,如果楼上住的是个一家子中国人,我也会有一样的态度,因为这种凌晨打扰人的行为很反智。 还请楼主就事论事

评分

lixiang18 + 1 赞一个
CyLambo + 2 给你点个赞!
tide666 + 1 给你点个赞!
swx1031 + 2 老郭说的劝人善良。。
大胖子 + 2 给你点个赞!
TracyInSummer + 1 赞一个
zhousss + 1 给你点个赞!
linglingnvnv + 2 赞一个!

我的人缘0

升级   80%

hhfg2094 2020-11-25 02:26:53 | 显示全部楼层
本楼: 👍   92% (49)

7% (4)   👎
全局: 👍   95% (249)

4% (13)    👎
地里很多人压根不care什么平等平权,人家能做white以下自以为地位最高的华人小中产就很满足了。。。

评分

betameow96 + 1 赞一个
abcc123 + 1 赞一个
zjh412202188 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   9%

willkovic 2020-11-25 01:15:26 | 显示全部楼层
本楼:   0% (0)

0% (0)  
全局: 👍   90% (183)

9% (20)    👎

。。。。。

我的人缘0

升级   29%

terrydawn 2020-11-25 01:41:57 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (34)

2% (1)    👎
赞紫薯补丁

我的人缘0

升级   13.29%

Euler57721 2020-11-25 01:50:39 | 显示全部楼层
本楼: 👍   65% (15)

34% (8)   👎
全局: 👍   92% (4733)

7% (382)    👎

那么请问"经济低的时候人民的素质自然会低一些"是不是构成对穷人的歧视呢?听起来感觉差不舒服,并不能证否一个说法的真实性。同样道理,中国人的民族劣根性毫无疑问是存在的,鲁迅写那么多文学作品不就是在抨击这种劣根性吗?
. 1point3acres
所谓反歧视,反对的应该是不符合统计事实的群体印象,或是将群体的特征刻板的套用在个体身上,而不应该反对对群体统计特征进行描绘,因为人类文化的基本构成就是ingroup and outgroup。那些打着反对“群体污名化”旗号的人不也是一口一个红脖一口一个Karren吗?地里的左翼人士不也是整天diss川粉吗?我觉得反驳对墨西哥人的刻板印象是合理的,但请拿出事实和数据改变别人的看法,而不能因为别人听起来感觉差,就要求别人违背自己的认识说好话说假话。

同时请记得,你的行为虽不能代表中国人,但也是中国人的14亿分之一。你考试作弊,就是提高中国人的作弊人数;你酒驾被抓,就是提高中国人的犯罪率;你在不适当的场合大声喧哗,就是在影响中国人的整体素质。别人对中国人的整体印象,即使嘴上不说,心理却是有数的。

我的人缘0

升级   14%

本楼: 👍   0% (0)

100% (1)   👎
全局: 👍   95% (23)

4% (1)    👎
手动赞一下

我的人缘0

升级   15%

xiaohaoZZZ 2020-11-25 02:11:28 | 显示全部楼层
本楼: 👍   78% (25)

21% (7)   👎
全局: 👍   92% (1303)

7% (111)    👎
圣母圣得差不多得了。。。除了无业游民,小人得志的那批华人,我没见着好好工作的人盯着自己的同胞搞。
这种道理只需要讲给一部分人听,因为另一部分人早都明白这个道理,烙印有时只是调侃调侃,还不让人说了?思想都要控制?什么玩意儿

补充内容 (2020-11-25 08:19):
Your bad habits and procrastination are hard and slow to fix, and you don't get social status for it since you are too embarrassed to even mention them.

补充内容 (2020-11-25 08:20):
While on the other hand, being an advocate of social justice online is so easy. Since you can get that public claim of being on the good side with no effort whatsoever.

补充内容 (2020-11-25 08:22):
You can claim that you just want to make the world a better place but when it's that hard for you to fix you, why can't you imagine how hard it is to fix world problems? In this case, there isn't

补充内容 (2020-11-25 08:23):
a really big problem. I am 99% sure that reasonable people understand generalizing people is bad but they have every right to do whatever they feel fit.
-baidu 1point3acres
补充内容 (2020-11-25 08:26):
But to your eyes, not all of their actions are justified. So you see, this issue is way too easy to be pathologized into resentment towards the group that you think are under privileged.

补充内容 (2020-11-25 08:28):
but, is the group or Chinese group really under privileged or being patronized?

评分

peauxseches + 1 赞一个
冷墨凝 + 1 赞一个
jacksterling + 2 给你点个赞!
linglingnvnv + 2 赞一个!

我的人缘0

升级   1.29%

本楼: 👍   70% (22)

29% (9)   👎
全局: 👍   94% (1998)

5% (110)    👎
建议lz去参加黑命贵游行

评分

linglingnvnv + 1 赞一个

我的人缘0

升级   2.45%

krrk 2020-11-25 02:22:19 | 显示全部楼层
本楼: 👍   85% (6)

14% (1)   👎
全局: 👍   98% (566)

1% (9)    👎
就这还有人踩?

我的人缘0
JobSeeker2021 2020-11-25 02:26:10 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (891)

17% (195)    👎
YCCHANG 发表于 2020-11-25 01:09
地里的逻辑就是歧视华人绝不姑息然后一口一个烙印

有一说一,阿三可能多少带点歧视的意味,但烙印不算歧视吧