一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

求助,被撞后对方给的保险无效

[复制链接] |只看干货 |生活
我的人缘0

升级   36.86%

asd147 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (75)

13% (12)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
lz之前在高速路上正常行驶,对方是merge进来直接撞到我车的右后方,不是很严重但是交换了保险。但是最近发现他的保险上的电话都打不通,是个很小的公司。和对方打电话索要他的保险信息,也一直推脱,感觉不打算和我联系了。想问一下这能怎么办,只能认栽自己修了吗。求帮助,会加米谢谢大家。

上一篇:哪里可以买一些日韩的好物
下一篇:有人这次双十一在淘宝买东西走官方集运吗?物流信息多久不更新算正常?
我的人缘0

升级   10.08%

儒雅的玉羲 2020-11-26 03:49:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (52)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (3481)

9% (375)    👎

我在保险公司工作过三年,这种事情给大家一点建议。
发生车祸,对方是什么保险公司,不重要,重要的是报案,一定要警察来。

为什么警察来重要,因为车祸会有一个case number,你之后可以在网上找到这个车祸的记录,这是最重要的东西,因为它可以决定这是谁的Liability,也就是谁的错误。
为什么对方是什么保险公司不重要,因为是对方撞了你,不是对方的保险公司撞了你。这件事情是对方的liability。对方的保险公司和对方有保单,保了他的liability(经济角度上),但是这件事情,本质上还是对方的liability。

你没有义务verify对方的保险,你只要知道是对方的liability,至于对方是保险赔偿,卖房赔偿,you don't care.. 1point3acres
你作为受害方,没必要给自己拦一堆还联系对方保险公司的活~即使走litigation,最后律师费对方也要给你承担大部分甚至全部。这一切的关键,不是对方的保险公司,而是警察记录的case report.

楼主没有第一时间找警察,没有case number,相当于吃了一个没有这方面社会经验的哑巴亏。希望看到这个回答的人,以后别吃这样的亏了。
另外在有一些州,你的保险公司会先给你钱修车,然后去找对方要赔偿,这一切一切,都基于police case report的责任划分。

我还看到有人回答说如果对方不是大的保险公司就要开ticket,这是错的! 一定要有accident case number! 任何事故都要有这个!
没有这个东西,那么best best case,就是你拿着行车记录仪去打官司!!!
还有一个非常重要的问题,如果你没有case number和相关的case report,你怎么告诉你的保险公司是别人撞了你(not your fault)而不是你撞了别人(at your fault)???如果对方抵赖,你很容易就是吃哑巴亏!!!

case report会记录双方驾照号码这些information,没有这个,你可能永远找不到对方了。

补充内容 (2020-11-26 09:10):
我自己经历过事故,人在车里就是打电话给警察。看到有人说没有人受伤警察不出警,我觉得如果发生在我身上,我在弄清楚有没有人受伤之前就已经第一时间打911了。

补充内容 (2020-11-27 05:07):
补充一下,遇到车祸如何处理。1:靠边停车 2:打双闪(告诉别的车要减速)3:打911(报告事故。如果问你有没有人受伤,你如实说你的车上情况,对方的情况你不知道),下车前就可以打

补充内容 (2020-11-27 05:33):
如果在保证安全的情况下,你可以拍照记录下事故发生后第一现场的情况(靠边停车前),even better

评分

thomaszero + 2 很有用的信息!
evanescence + 1 赞一个
pwwpche + 3 谢谢分享!
蓝淼精灵 + 1 赞一个
dntest + 1 很有用的信息!
waichin + 3 很有用的信息!
Real1minshen + 1 赞一个
yangc22 + 3 给你点个赞!

我的人缘0

升级   35.29%

小本窝窝头3893 2020-11-26 04:20:57 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (2564)

2% (54)    👎
儒雅的玉羲 发表于 2020-11-26 03:49
发生车祸,对方是什么保险公司,不重要,重要的是报案 ...

可是报警了警察说没有人员伤亡不会来。。。。那还怎么要case report

我的人缘0

升级   32.14%

pokeritney 2020-11-26 22:01:13 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (56)

1% (1)    👎
楼主如果是半险的话,继续给对方保险公司打电话,同时联系肇事者,如果你或你的保险再不赔偿,就找property damage lawyer告他了,同时他撞你的时候你人还在车上,还可以找personal injury lawyer告他拿赔偿,如果对方没回复去警察局报个案看看. check 1point3acres for more.
全险简单了-自己的保险公司先赔,让自己的保险公司找他的保险要钱,你就什么也不用管了

评分

asd147 + 1 给你点个赞!

我的人缘0

升级   17.5%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   75% (18)

25% (6)    👎
这听着像对方买了那种除了可以合法上路之外没有任何cover作用的保险……当时报警了吗?如果报警有警察的责任认定,直接找律师吧,证据充足的案子律师很乐意打的,律师费最后在赔偿费里分成。如果没有警察介入,你自己有视频证据或者对方认错的文字、语音证据留存吗?如果证据不足就不好说了……

评分

asd147 + 2 很有用的信息!

我的人缘0

升级   36.86%

楼主| asd147 2020-11-26 03:05:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (75)

13% (12)    👎
zhangdldldl 发表于 2020-11-26 02:59
这听着像对方买了那种除了可以合法上路之外没有任何cover作用的保险……当时报警了吗?如果报警有警察的责 ...

感谢回复,当时没有叫警察,当时是一对老年人开车,我说这很明显是你们的责任,他们说直接报保险吧,保险公司会划分责任。欸,应该直接叫警察的。

我的人缘0

升级   17.5%

0% (0)   👎

asd147 发表于 2020-11-25 11:05:21
感谢回复,当时没有叫警察,当时是一对老年人开车,我说这很明显是你们的责任,他们说直接报保险吧,保险公司会划分责任。欸,应该直接叫警察的。
他们有在text message里承认是自己的责任吗?咨询下律师吧,你如果有legal plan这种咨询是不收钱的,没有的话咨询也没多少钱,咨询一下再看吧。Good luck!

我的人缘0

升级   13.86%

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (755)

5% (40)    👎
叫警察也不一定有用。. check 1point3acres for more.
有一次我被一个黑人追尾,叫了警察,警察来了,只是要求交换保险信息,然后警察就走了。后来我打对方的保险电话,是假的,早已过期。我有对方的车牌,电话,家庭住址,但是都没用。我用自己的保险公司修了车子,deductible自己付的,保险公司说去找对方要钱,最后也不了了之。

评分

asd147 + 1 很有用的信息!

我的人缘0

升级   17.5%

0% (0)   👎

ujmopl12oiwc 发表于 2020-11-25 11:10:53
叫警察也不一定有用。
有一次我被一个黑人追尾,叫了警察,警察来了,只是要求交换保险信息,然后警察就走了。后来我打对方的保险电话,是假的,早已过期。我有对方的车牌,电话,家庭住址,但是都没用。我用自己的
这种事情不经历过都没有经验的……第一次撞完都很慌😂
撞完第一时间趴去路边安全的地方,报警互留信息,报保险verify保险信息,警察来了之后如果不是大保险公司就不接受调解要求开ticket,这样警察就会有记录

我的人缘0

升级   86.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (254)

3% (8)    👎
儒雅的玉羲 发表于 2020-11-25 11:49:30
发生车祸,对方是什么保险公司,不重要,重要的是报案,一定要警察来。
可以要求警察给case number么 我有碰到过警察就算来了 看着不严重就让互相交换保险就走人的

我的人缘0

升级   10.08%

儒雅的玉羲 2020-11-26 03:56:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (3481)

9% (375)    👎
monester 发表于 2020-11-26 03:54
可以要求警察给case number么 我有碰到过警察就算来了 看着不严重就让互相交换保险就走人的

不严重也一定要!我再补充一下回答。

我的人缘0

升级   86.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (254)

3% (8)    👎
儒雅的玉羲 发表于 2020-11-25 11:56:30
不严重也一定要!我再补充一下回答。
我也知道最好是能要到case number 到说几句我就不太敢跟警察争XD