一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

【求助】加州家中蚂蚁成患,如何杀蚂蚁

[复制链接] |只看干货 |生活
我的人缘0

升级   2.5%

Holly_Z | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (31)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
求地里的小伙伴支招!基本情况:lz家住北加州,木制结构townhouse,今年10月份家中开始出现蚂蚁。尽管lz绞尽脑汁与蚂蚁斗智斗勇,但还是控制不住啊啊啊啊
蚂蚁出没的地点:一楼(厨房、客厅)蚂蚁很少,刚上二楼的楼梯口最多,二楼的卧室也有一些(书桌上、床上)。另外就是一楼墙角的蜘蛛网上和一楼天花板上也有蚂蚁出没。。。

已经采取的措施:①蚂蚁药:确实能诱杀一些蚂蚁,但杀不完②爽身粉:在墙脚下(地毯和墙之间的缝隙)洒满了爽身份,在二楼的楼梯也撒了爽身粉,但还是堵不住

不知道大家有没有成功解决这个问题的经验,感激不尽!

评分

yangchaoyue888 + 1 爽身粉很有效,根据路线洒到墙缝上洞口才行

上一篇:友情提醒:明天要是出门
下一篇:感恩节 大家开心:邻居老白来敲门
我的人缘0

升级   81.5%

本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (95)

0% (0)    👎
我过去几年住的地方是北美一大蚂蚁栖息地 分享下我的战蚁经验. From 1point 3acres bbs
. From 1point 3acres bbs
1. 如果蚂蚁不多
最好的情况是找到他们出来的洞,用玻璃胶封上(silicone homedepot有卖的 买牙膏包装的一挤就出来)

用terro liquid ant bait.但如果种群规模很大,死了一家蚂蚁又来了一家,这种是不能解决问题的。

2.比较多
organic spray. 一般起到驱逐的效果。但因为是organic的往往效果比较弱

terro ant liner. 特别好用 驱逐效果管用一年 然而不organic. 我家猫的碗招蚂蚁。我只好把布喷上liner,上面再放个tray,然后把碗放在tray上面。

3.多 且担心环境及自身健康

老美的木质房子八成千疮百孔了。如果厨房橱柜里经常有基本要找狠下心找人fume了。把东西都收拾好,灰擦干净,找人fume。fume后不能擦,所以要提前做卫生。一次fume管一年。

补充内容 (2020-11-27 01:03):
日常见蚂蚁处理方法:
少的话见一只杀一只 比如拿透明胶带套手指上一圈粘 不然他们会呼朋引伴来-baidu 1point3acres
垃圾桶用liner 喷! 食物垃圾都放这个垃圾桶里 其他垃圾桶保持食物free
蚂蚁多的话either用吸尘器吸,吸完马上倒掉,或者拿湿厨房用纸杀死 有时候真的不知道他们为什么来 都杀死了也不来第二波了

最后一个gross的提醒:蚂蚁会吃人以及人各种生理过程产生的各种厕所垃圾。厕所垃圾桶及时倒掉。

补充内容 (2020-11-27 06:44):
有人问蚂蚁会吃人吗?会的 以前晚上睡觉蚂蚁会把我咬醒

评分

不要拧巴 + 2 很有用的信息!
yeah22 + 1 赞一个
lqt1993 + 1 很有用的信息!
syk0607 + 2 蚂蚁会吃人?
ydybati + 1 赞一个
admin + 10 很有用的信息!
jiachen95 + 1 赞一个
Holly_Z + 1 很有用的信息!

我的人缘0

升级   32.14%

kassandra 2020-11-26 22:25:01 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1442)

2% (33)    👎
这种事情找专业人士啊,用爽身粉蚂蚁以为是你在搞笑呢 :)

我的人缘0

升级   3.9%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (1044)

6% (73)    👎
我以前找到蚂蚁洞然后往里灌一罐杀虫剂就再也没出现过了

我的人缘0

升级   89.14%

Kaku 2020-11-26 17:55:00 | 显示全部楼层
本楼:   0% (0)

0% (0)  
全局: 👍   97% (33)

2% (1)    👎
Ant Bait

我的人缘0

升级   2.5%

楼主| Holly_Z 2020-11-26 17:58:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (31)

0% (0)    👎
. check 1point3acres for more.
已经用了terro家的ant bait快两个月了

我的人缘0

升级   62%

tttooz 2020-11-26 18:34:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎
可能有吃的?要不大扫除一下,或者多放点bait

我的人缘0

升级   1.25%

wendy6717 2020-11-26 20:20:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (280)

2% (6)    👎
淘宝有个蚂蚁药,效果真好,放一次,蚂蚁就没了

我的人缘0

升级   23%

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (4041)

5% (250)    👎
你这种情况比较严重了,请pest control或者专业杀蚂蚁的吧

我的人缘0

升级   32%

pokeritney 2020-11-26 21:40:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (57)

1% (1)    👎
不知楼主家里有暖气吗?暖气时常开+ant bait+pest spray(indoor)+家里大扫除
如果这样都不行就请专业的吧。。

我的人缘0

升级   1.25%

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (62)

4% (3)    👎
拜耳的杀蚁胶饵效果很好,国内叫拜灭易(maxforce quantum )