一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

华为18级 vs 助理教授

[复制链接] |只看干货 |晒中国工资, 电路/电子/半导体类, 中国包袱
我的人缘0

升级   48.75%

本楼: 👍   100% (17)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (31)

0% (0)    👎
💰晒中国工资
找工年度: 2020
找工季节: 7-9月
工作来源: 猎头
中国公司名称: 华为
工作类别: 全职
地区/城市: 上海
部门: 华为无线
工作职位类别: 电路/电子/半导体类
岗位类别: IC (Individual Contributor 技术岗,不管人)
级别/title: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
级别的数字Level: 18
月薪: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
年终奖相当于多少月薪: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
股票期权总价值: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
股票期权如何颁发: 100/100/100/100
签字费sign on bonus第一年: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
是否满意,打算去嘛: 不确定
应届or在职跳槽: fresh grad应届毕业生
目前最高学历: 博士
相关工作经验范围: 短暂实习或全职不超过3个月
相关工作经验年数: 10

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

博士毕业,华为给天才少年第二档,总共约170w每年,同时有国内清北复交浙助理教授职位,薪酬不算任何人才项目大约40-45w每年。正在犹豫,想看看大家的想法,谢谢!

评分

天帝 + 25
513720333 + 1 很有用的信息!
蓝淼精灵 + 1 赞一个
1亩3分地er + 2 给你点个赞!
wumeisifu + 2 给你点个赞!
pavelsandro + 1 赞一个
燧日岚烟 + 3 很有用的信息!
激发态电子 + 1 给你点个赞!

上一篇:达摩院p6包
下一篇:蚂蚁P7+
我的人缘0

升级   76.5%

本楼: 👍   100% (90)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (202)

0% (1)    👎
我会选择教授,首先是长期来讲教授越老越值钱,在华为做的贡献都归公司,越老越是负担; 第二是熬过前五年之后时间自由,人不是只有工作的,上有老下有小都需要花很多时间; 第三是隐藏收入,楼主这是工科教授,有很多机会可以从企业拿横向项目,到时候华为给楼主300w做项目,楼主只须花50w补贴给研究生,剩下都是自己的,这多舒服,据我所知一线学校工科教授横向项目收入上百万轻轻松松,大几百万这亦不少见;第四是小孩上学,这个隐性成本至少节省上百万

评分

Joyful_Galileo + 1 赞一个
cicisisi + 1 赞一个
intrawu + 1 赞一个
JimLTQG + 2 给你点个赞!
cxb1027 + 2 很在理 赞
ci-hanker + 1 很有用的信息!
kkiiwwii + 1 给你点个赞!
zhangbaoquan + 1 赞一个

我的人缘0

升级   28.71%

本楼: 👍   100% (50)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (192)

4% (10)    👎
楼主你问错地方了
你应该去问一问华为的员工 再问一问清北的老师们
不要只问年轻人 40+的老员工和老教授也都问一问 看看他们的生活状态是不是你喜欢的
这都是大厂entry level码农回答不了你的问题

评分

lys_oson + 1 赞一个
acp_ + 1 舅服你
kkiiwwii + 1 很有用的信息!
xiaoguoguo + 1 赞一个

我的人缘0

升级   96%

AngelaAlex 2020-12-15 09:56:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (30)

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (2682)

11% (362)    👎
这算不算博士fresh里 国内最强offer?
地里目前没见过比这个更强的。

评分

hongye0001 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   8.93%

飞马行空 2020-12-15 09:16:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (105)

13% (16)    👎
如果对钱有迫切需求 去华为
否则就去当教授
(如果LZ有一些人才计划的话 高校的工资应该也不低 可以直接去)

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-12-15 09:18:39
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
我觉得问大家的意见一般都是想从有经验的人那里知道哪个发展前景好,楼主根本没有“发展前景”问题,这是楼主不知道自己想要什么,如果要的话都是能得到的不是么。而这别人怎么会知道?

评分

arshun + 1 赞一个

我的人缘0

升级   92.86%

cxb1027 2020-12-15 09:30:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (47)

14% (8)    👎
不晓得教授工资怎么样

我的人缘0

升级   48.75%

楼主| xiaoguoguo 2020-12-15 09:32:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
匿名者 发表于 2020-12-15 09:18
我觉得问大家的意见一般都是想从有经验的人那里知道哪个发展前景好,楼主根本没有“发展前景”问题,这是楼 ...

谢谢您的回复!说的很对,一直在学校,有点不知道想要什么。国内的助理教授是非升即走,自己对科研有一定的热情,但是又不是想一辈子在学校做科研,也羡慕工业界的薪酬和上升机会。同时也考虑在华为的职业发展前景,会不会过了这几年困难期会有更大发展,又或者会更加困难。

我的人缘0

升级   48.75%

楼主| xiaoguoguo 2020-12-15 09:35:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
飞马行空 发表于 2020-12-15 09:16
如果对钱有迫切需求 去华为
否则就去当教授
(如果LZ有一些人才计划的话 高校的工资应该也不低 可以直接 ...

谢谢您的回复,对钱暂时没有迫切需求,高校也是大概率会回到母校。我确实不知道应该怎么选工业界和学术界,特别是国内的情况不是特别了解。

我的人缘0

升级   23.43%

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (3853)

3% (153)    👎
教授前景更大,不过要看楼主会不会来事

我的人缘0

升级   48.75%

楼主| xiaoguoguo 2020-12-15 09:39:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
cxb1027 发表于 2020-12-15 09:30
不晓得教授工资怎么样

不算任何人才项目的话大约40万

评分

cxb1027 + 2 感谢这么具体的信息

我的人缘0

升级   57.5%

stoneee 2020-12-15 09:41:24 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
楼主太强了吧!现在电子还能找到这么好的工作吗,楼主是做什么的呀?

评分

jonathan201001 + 1 赞一个

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-12-15 09:42:21

0% (0)   👎
好奇。请教下,170万在国内要交多少税呀?大概到手多少?