返回列表 发新帖
楼主: 阿笨喵喵喵

[转CS-自学] 二本到Top30,再到Ivy,转码在路上

[复制链接] |只看干货 |eecs, 转cs-自学

升级   44.29%

cicisisi 2021-1-3 14:35:51 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (440)

2% (11)    👎
楼主目前是把宝宝送day care吗

升级   0%

此间的少年 2021-1-3 21:26:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
楼主太厉害了,自愧弗如

升级   8.14%

Frances_G 2021-1-4 14:34:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (32)

0% (0)    👎
读了三遍,很喜欢的一个帖子,楼主加油

升级   55%

无名DBDA 2021-1-4 23:39:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
支持楼主,加油

升级   20%

NattoVenusLuna 2021-1-5 00:09:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
赞一个楼主,大龄转码挺需要勇气的,还带着宝宝,对自我管理的要求很高。我也是文科大龄转码,熬了三年总算抽到了H1B并激活,但已经丧失了对文科的热情,打算申请georgia tach和upenn项目,prefer georgia一些学费友好很多,文科狗工作两年多了但因为挂cpt没攒下什么钱,关注下楼主多交流学习经验!一起加油

升级   3.75%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
小姐姐我也是国内女生想转码,崇拜你

升级   15%

tusimple123 2021-1-5 05:54:12 | 显示全部楼层
本楼: 👍   57% (4)

42% (3)   👎
全局: 👍   27% (89)

72% (235)    👎
作为hr 在看简历的时候会重点看本科学历,因为高考是水分最低、审核最严格的,很多hr在看到二三本的本科+名校硕士的时候,是打question mark的
说这些不是歧视二本的朋友,而是给lz提个醒,到了这个时候如果还以学历为核心,那就要做好被人戴有色眼镜评判的准备
若是想说学历没那么重要,那就转移注意力到实际能力上

升级   20.43%

Lydia1112 2021-1-6 03:28:24 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (267)

0% (1)    👎
楼主握个爪,我本科也是二本,那四年我也过得并不开心,当时考砸的时候也没勇气复读,于是浑浑噩噩地混了四年
当时的专业是父母做主选的,这边工作了四年之后感觉也是越来越无感,现在也在转码中,读了美帝的第二个ms,回头看这一路也是略感慨,一起加油吧 💪

升级   40%

Rosieh 2021-1-27 11:32:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
我也是二本,大学四年浑浑噩噩,国内考研失败好几次,看了小姐姐的帖子,很受激励,人生真的不只一个选择,谢谢!

升级   1.5%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
小姐姐的很多话,真的深有同感。不同的是,我在最近申请的这段时间,已经决定转码了,虽然也只是刚刚上路开始尝试,希望自己能坚持走到最后~也祝小姐姐转码路上披荆斩棘,早日成功~