返回列表 发新帖
楼主: liazou

人大附中学生参与发表ICLR2021论文

|只看干货 |新闻|点评
Avi1993 2021-4-4 12:38:23 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (58)

1% (1)    👎
xbdmike6120 发表于 2021-04-02 10:03:18
啊这。。。这是人大附中的老师梁霄,还挺有名的,主要带早培,还有信息学奥赛。清华电子本科,清华msra联培phd,这发个ICLR不稀奇。

再说了如果是像邓明扬这种IMO,IOI双料选手,在高中做出
这的确是,人大附中有一批孩子真的很厉害。我也是搞竞赛出来的。他们有的同学初一就拿初数联一等奖,我初三准备很充分才拿。等到高中冬令营的时候,我们还在刷难题集萃都觉得吃力,人家四大力学都搞定了……差距有点大说实话。你说这水平,有个名师一指点,nips/icml/iclr也不算什么吧……

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
买的呗,看看就好

100% (1)   👎
全局: 👍   92% (215)

7% (17)    👎
这种挂一堆名字的,二作开始都是没干什么屁的,一看楼主就没发过paper, 而且有些PI互相挂名字很正常。。。。iclr本来就很水啊。。。

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (1120)

5% (69)    👎
bmiyc2 发表于 2021-04-07 23:47:52
这种挂一堆名字的,二作开始都是没干什么屁的,一看楼主就没发过paper, 而且有些PI互相挂名字很正常。。。。iclr本来就很水啊。。。
Iclr还好吧,相对其他ai顶会来说质量不错了。

bmiyc2 昨天 14:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (215)

7% (17)    👎
YBC人生 发表于 2021-4-10 22:31
Iclr还好吧,相对其他ai顶会来说质量不错了。

摘抄一段知乎笑死
“前有eccv问review如何?今有icml问中奖如何?在这个信噪比无限趋近于0的灌水时代,二者有何
异哉?我当时就说过了,月经贴这下面的回答是一片弹冠相庆,交手称赞,今年中稿率新低哦,可
是厉害哦。某智元某子位某之心公众号统计一下某清某北某上某旦又是某某中了多少多少篇,新一
轮造神运动开启。胆大的吹水一波自己论文,胆小的闷声发大财。问题热度不过一月,真到了开会
时候大家闹哄哄吃吃饭拍拍照旅旅游,结束之时作鸟兽散。具体自己做了啥别人写了啥早已抛到九
霄云外。但这也是AI 创新的根本,不忘了别人的,怎么再重新造轮子?
icml这个会还自带一点逼格,瞧不上其他搞cv,nlp和泛ai的水会,实际上就是扮猪吃老虎。搞着xjb
推公式自诩文章so尾。那公式bound松的跟棉裤腰似的,那概率积分推的跟瞎胡闹似的。最后能给
你附一页在cifar10上做的实验,那对于他们来说都是large scale搞生成模型的还在32x32尺寸上
玩呢,糊的一b人家也敢大言不惭说我们比baseline好。玩归玩闹归闹,恰饭谁都要,可你不仅侮辱
我人格还侮辱我智商,这就你的不对辽。但要说发icml也就图一乐,论真灌水还得看我大iclr,不是
人家多厉害,是人心里素质好。公开视奸review全过程还敢胡搅蛮缠瞪眼瞎话,你以为我说作者
啊?是那个大四本科生还veryconfident的Reviewer3啊!"

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (1120)

5% (69)    👎
bmiyc2 发表于 2021-04-10 23:05:20
摘抄一段知乎笑死
“前有eccv问review如何?今有icml问中奖如何?在这个信噪比无限趋近于0的灌水时代,二者有何
异哉?我当时就说过了,月经贴这下面的回答是一片弹冠相庆,交手称赞,今年中稿
唉,多写宽容少些怨气吧。

学生也不是想主观水文章。上面的评价体系,面试,高层,nsf,darpa 国基金评审,甚至是创业投行,看这些文章数目,PI才疯狂找学生push出文章,导致最后文章进入疯狂局面。
这跟材料化学是一样的现状,从数十年前资本进去电动车,电池行业的文章也成了排列组合水文章状态,文章数量跟引用比AI还要夸张。

学生要毕业,要找工作吃饭,只能被随波逐流。置身事外,也不见得就能独善其身。

这不是一两个各人主观的错误吧,算是时代发展,资本热钱加持下浮躁的产物。