有没有在夏威夷长居的朋友(半年以上,最好在当地工作生活那种)

|只看干货 |生活

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
在纽约生活了9年,最近在考虑搬去夏威夷(工作原因)。
看到地里有朋友分享在那wfh的经历,虽然很好但总感觉大概和生活在那不太一样,毕竟短居的话会更有安排,而且估计生活花销上也会比较宽裕。
很想听听有米有长居夏威夷/火奴鲁鲁的朋友来说说?感觉何如?
p.s.特别lz是不太擅长运动,也不喜欢户外(目前来说是这样),不会游泳,甚至还有点怕晒黑的人……
感恩!

上一篇:美国生活枯燥无趣?从个人喜好出发推荐一些爱好/娱乐活动
下一篇:咨询后院造deck的价格
731aladdin 2021-4-6 11:37:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (20)

0% (0)    👎
夏威夷的工作??????????这么好的事儿??????????还犹豫啥???????????

评分

wynamelia + 1 赞一个
rocket_science + 1 赞一个
isabellaBear + 2 过于真实了

okiatry 2021-4-6 11:38:28 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (73)

0% (0)    👎
曾经因为工作在夏威夷待过一年。如前面的朋友们所言,日本,韩国,中国好吃的餐馆很多。毕竟那里1/3都是日裔。整个honolulu很安全,相比较我待过的旧金山啥的。虽然常年tshirt,短裤,凉鞋出门,但是因为是海岛,只是感觉热,并不闷。天气的话,基本绝大多数都是晴天,日晒相当猛。当地蟑螂比较多。当地人也许是远离大陆,感觉做事节奏特别慢。(有好有坏吧)娱乐项目的话,我跟楼主一样,不会户外运动,所以沙滩大海对我也只是看看。但时间待久了,有种和大陆人民生活节奏脱节的感觉。honolulu岛也比较小,旅游景点逛完了后,如果不是去隔壁岛逛逛,怕楼主会腻。shopping mall 很多也很大,不用担心。

评分

isabellaBear + 1 赞一个

本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1419)

4% (67)    👎
夏威夷的工作!!. From 1point 3acres bbs
如果我有这样的机会
我不直接冲过去抱住老板的大腿不撒手
那我就TM是疯了!

评分

isabellaBear + 2 过于真实了!

tonyaiken 2021-4-6 06:55:26 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (493)

11% (66)    👎
那搬去夏威夷的原因是啥?

楼主| Bonnie泡泡 2021-4-6 10:29:27 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
tonyaiken 发表于 2021-4-5 17:55
那搬去夏威夷的原因是啥?

因为工作呀,纽约这边的学业结束了,有个夏威夷的工作给了offer……不是唯一选项,只是我对这个工作有兴趣,比较想去。但纠结的点在于我对夏威夷的生活很不了解,担心去了会不喜欢……

tonyaiken 2021-4-6 10:32:30 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (493)

11% (66)    👎
Bonnie泡泡 发表于 2021-04-05 19:29:27
因为工作呀,纽约这边的学业结束了,有个夏威夷的工作给了offer……不是唯一选项,只是我对这个工作有兴趣,比较想去。但纠结的点在于我对夏威夷的生活很不了解,担心去了会不喜欢……
厉害了,一般都是为了夏威夷的生活搬去夏威夷,没想到是为了工作去夏威夷。

楼主| Bonnie泡泡 2021-4-6 10:36:26 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
tonyaiken 发表于 2021-4-5 21:32
厉害了,一般都是为了夏威夷的生活搬去夏威夷,没想到是为了工作去夏威夷。

对呀!好尴尬!!所以很纠结……………………我甚至感觉在那边工作的人其实也都是为了生活,很少有人是为了工作。。。我的天,可简直了。。。要把我愁死~
(我也不是说不喜欢夏威夷,就本来也不是一个热爱户外运动的人……)

zhangddk 2021-4-6 10:56:44 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
我只去度过假,感觉是一个宜居的地方。亚洲餐馆都很好吃,中餐日料韩国菜。因为游客多,也特别好逛。冬天肯定比纽约舒服,回国的航班也比较快。
如果我是单身,且有夏威夷的工作offer,感觉会去试一试。但是当然,我只是去度过假而已。

楼主| Bonnie泡泡 2021-4-6 11:02:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
zhangddk 发表于 2021-4-5 21:56. 1point3acres
我只去度过假,感觉是一个宜居的地方。亚洲餐馆都很好吃,中餐日料韩国菜。因为游客多,也特别好逛。冬天肯 ...

哈哈谢谢回复!是的,我也有同感,目前心态就是在“老子要潇洒走一回”和“年纪大了该靠谱点”之间徘徊……毕竟夏威夷那种地方,总让人怀疑工作上能有多大的提升空间。。。

顿顿吃排骨 2021-4-6 11:44:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
好羡慕可以去夏威夷工作,感觉这种好事只在梦里~个人感觉工作不错的话就算是去体验一年也是极好的