楼主: yugioh1412

忍无可忍,举报同性恋骚扰

|只看干货 |人际
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (197)

1% (4)    👎
Mag2679 发表于 2021-04-10 13:00:52
那楼主你其实只要说遭到同性骚扰就好了呀...这样相对来说也不会让人觉得上升到群体。
说举报同性骚扰没有说举报同性恋骚扰来得准确,同性骚扰不一定是以追求为目的,指明是遭到同性恋骚扰更能表明是以性和恋爱追求为导向的骚扰。所以我觉得lz的标题很切题。而且lz明显要举报的是一个同性恋,而不是同性骚扰这个事情。要警告的主体是人而非事。

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (26)

3% (1)    👎
男生出门在外也要多加小心啊。

本楼: 👍   88% (8)

11% (1)   👎
全局: 👍   98% (657)

1% (13)    👎
本来不想回复,但看完这个帖子一天了还是忍不住。
首先对于这个帖子,我非常认同LZ是受害者,也支持LZ应该采取措施维护自己的权益(比如法律措施,比如报警),甚至公布姓名让他社死也行。但是很多人(包括我自己)也在正帖和后续一些人的回复里感受到了一些不舒服,尤其体现在对同性恋群体不经意间的攻击上。LZ再三强调自己不歧视同性恋,我也非常愿意去相信,但是需要强调的是我们的这种不舒服的感受并不是over sensitive。

最近做了公司的DEI培训(Diversity, Equity, Inclusion)。很多国人下意识觉得这种就是**公司的政治正确培训,其实对于本论坛上的大部分用户来说都是息息相关的。有一些比较有感触的方面想分享一下。每个人在不同的社会和不同的场合都属于不同的dominant group (优势群体)和 subordinate group(劣势群体)。比如你是男性,那你在tech行业相对于女性就是优势群体。而你同时还是亚裔,那你在整个美国相对于白人就是劣势群体。这还有很多其他方面,比如你同时还是右撇子、直男,那你在整个世界相对于左撇子、同性恋来说都是优势群体。铺垫这么多,我想说的是:在某一特定场合,有没有冒犯到别人是由劣势群体的感受决定的。因为作为该场合下的优势群体,一切对你来说都是普通日常,所以你有没有给别人造成不适也不是你能定义的,因为你根本无法感同身受。

当川普川粉们逮着每个机会使用”China virus” 这个词的时候,他们坚持认为这个就是对事不对人,“病毒命名依据于病毒起源地,完全没问题“,那广大中国人感受到了冒犯,这是不是因为我们over sensitive呢?这种情况下有没有被冒犯,是该有川普决定还是被冒犯到的中国人及其他亚裔来决定呢?

回到这个帖子和评论本身,LZ反复提及”变态是同性恋“,”变态的性取向“,以及“如果我一开始知道他的性取向,我就会刻意保持距离” 等等。我相信LZ是真的很生气、这么选词可能是真心觉得那个人的行为很“变态”。但是同性恋这个群体多年来就在很多社会被冠以“变态”之名,直至今日。我特意查了一下论坛上其他用了“变态”一词的帖子,大部分都是在讲“变态老板”或者“变态导师”。这两个群体当你用“变态”来形容的时候,我们都大概能猜到发生了什么,实际上也八九不离十。而当你把“变态”和“同性恋”联系在一起的时候,大部分人直接想到的恐怕就是同性恋的污名化。而对很多同性恋来说,可能是隐隐的伤痛。我从来矜矜业业,不仅遵纪守法,还自觉与直男保持距离。我每天努力做个好人,积极给同胞内推、帮助面试,在公司华人协会举办讲座帮助华人同事的职业发展,当出现anti Asian violence的时候也第一个群发给大组和老板呼吁公司能够以行动支持所有的亚裔员工…可就因为我的性取向,我也曾经被同胞骂过“变态”,甚至被自己的亲生父母骂过“变态”,随之而来的还有无休止的哭闹和打骂。所以,当你或者你们轻描淡写地把别人的不适归咎于他人的”心理敏感“的时候,请稍微理解,这一声声”变态的性取向”对有些人来说是真实的PTSD。

评分

otterslide + 2 给你点个赞!
Mag2679 + 2 给你点个赞!

Mag2679 昨天 13:11 | 显示全部楼层
本楼: 👍   33% (1)

66% (2)   👎
全局: 👍   92% (1030)

7% (88)    👎
流川枫之叻 发表于 2021-4-11 05:35
说举报同性骚扰没有说举报同性恋骚扰来得准确,同性骚扰不一定是以追求为目的,指明是遭到同性恋骚扰更能 ...

"lz明显要举报的是一个同性恋,而不是同性骚扰这个事情。" 如果这种话都不算歧视,我还真不知道什么算歧视了。得了吧,那些觉得被冒犯的群体也不会因为你说的这些bullshit就觉得那些话是合理的,您自己恐同就别拿着大喇叭到处向人寻求认同了吧。

楼主| yugioh1412 昨天 15:24 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (252)

7% (21)    👎
LesterRocks 发表于 2021-04-10 21:24:47
首先对于这个帖子,我非常认同LZ是受害者,也支持LZ应该采取措施维护自己的权益(比如法律措施,比如报警),甚至公布姓名让他社死也行。但是很多人(包括我
我发现这个问题很多人问到,我就把我的回复放到补充里了

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

1% (4)    👎
Mag2679 发表于 2021-04-10 22:11:38
"lz明显要举报的是一个同性恋,而不是同性骚扰这个事情。" 如果这种话都不算歧视,我还真不知道什么算歧视了。得了吧,那些觉得被冒犯的群体也不会因为你说的这些bullshit就觉得那些话是合理的,您自己
所以你是那“一个”同性恋?这么有代入感还是你就是他本人?所以同性恋这个词在你眼里是十恶不赦么?你是怎么由“一个”同性恋推广到lz是在定义“所有”同性恋的?

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

1% (4)    👎
LesterRocks 发表于 2021-04-10 21:24:47
首先对于这个帖子,我非常认同LZ是受害者,也支持LZ应该采取措施维护自己的权益(比如法律措施,比如报警),甚至公布姓名让他社死也行。但是很多人(包括我
别在这段章取义了,人家说的“变态”是个特指一个人的名词,专指性骚扰lz的人,别人可不是说性取向变态。所以文中这个同性恋这样骚扰lz了还不能被称为变态?就为了你的联想能力?

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎

1% (4)    👎
Mag2679 发表于 2021-04-10 22:11:38
"lz明显要举报的是一个同性恋,而不是同性骚扰这个事情。" 如果这种话都不算歧视,我还真不知道什么算歧视了。得了吧,那些觉得被冒犯的群体也不会因为你说的这些bullshit就觉得那些话是合理的,您自己
你就别在这冠冕堂皇了,看你一会断章取义lz的po文,一会恶意改写lz的用词。你折腾那么多还不是怕lz的曝光波及到你自己所以才强压着楼主连同性恋三个字都不能提?按你的逻辑,一个人犯罪了不能报道他的性别、籍贯、公司、学校、国籍,只要提了就是侮辱了那个性别所有人,只要提了就是侮辱那个国家所有人,只要提了就是侮辱那个学校的所有学生咯?还是你曾经也有骚扰直男的历史所以那么有代入感?你要想不被污名化,不是阻止女性叙述自己如何被一个异性恋/双性恋男性骚扰的,也不是阻止楼主叙述自己是如何被一个同性恋男性骚扰的,你要做的是多约束自己,同时号召身边的同性恋也约束好自己,自己做好了自然lz这种发帖的就少了。没有这个变态骚扰lz,他怎么会发这个贴?直男和gay八杆子打不着,自己整天一堆事要忙,谁管你这八杆子打不着的人是不是变态。难道不是lz被这个变态性骚扰了才来发贴的?这种同性骚扰的事情里,被同性(不论被男同性恋还是女同性)骚扰的直男直女,才是真正的隐匿的弱势少数群体,因为他们很难被注意到保护到。还有,这世界不是你弱你有理,你觉得同性恋是弱势群体,但不能压着lz被一个变态欺负了还不让人反抗啊,我支持曝光这种变态的相关信息,包括他的性别、公司、籍贯、所在地、性取向,我觉得lz一点问题都没有,曝光这些信息不代表他在歧视这个性别、这个公司里的人,这个学校的同学,这个国家的人,这个地区的居民。

同理,之前的弯曲n号房事件也一堆男的在杠甚至在洗,我也建议这些男的赶紧号召下我们自己男性内部约束好自己,别压着女受害者不让人说不让人曝。

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (82)

8% (8)    👎
zzk1234 发表于 2021-04-09 22:43:50
主流群体用带有歧视性的话语,少数族群感到offended就说少数族群sensitive。中国直男在美国为什么这么不受欢迎,你要不要反思一下?
同性恋是个中性词语,没什么歧视不歧视的,变态指的是他的行为,不是性取向。假如一个女的骚扰lz,lz叫她bt这就是歧视女性了吗?说白了这就是太容易被offended。