楼主: Amber-Grace

[成年子女] 我就问问,有没有妈妈跟我一样,盼儿媳……

|只看干货 |为人父母
 楼主| Amber-Grace 3 天前 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (349)

19% (85)    👎
@南岸的风 发表于 2021-04-11 04:23:08
如果一个人签证上学刷题面试找工作这些事情都是父母操心包办,作为面试官我是不会招的。这些是同龄人都能做,而且应该会处理的。否则只能说能力不足,难道我们期望工作也是父母来替他完成吗?
同学,你说得非常正确。
主贴已经补充了,帐号孩子用过。如果你肯看看我其它帖子再开口批评的话,关于这一点很久以前的帖子也提到过。

本楼: 👍   75% (3)

25% (1)   👎
全局: 👍   79% (268)

20% (71)    👎
我也是很反感父母上来发帖的。
最近这种父母贴好多。
关注自己好吗,儿子这么大了该有自己的选择自己的生活自己的一切都应该自己掌握了。
父母跟着瞎操什么心。

评分

oldfatcrab + 3 说的太对了!

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (634)

4% (27)    👎
steking 发表于 2021-4-11 18:45
看来是楼主了,就简单说一下吧。你的整个讨论都在围绕你做这件事的正确性,而我也一直是从情感在发声,但 ...

小同学,你搞错了!我的儿子比楼主的儿子大一点,是在我的影响下放弃高校的夏令营和自主招生跑到美国读的本科,毕业后留在美国工作,因与楼主的儿子经历相仿,所以才更能理解楼主的心情。抱歉鸠占鹊巢让你误会了!

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (450)

13% (73)    👎
xiaoxuebao 发表于 2021-04-07 14:41:22
你的孩子,并不是你的孩子
他们是由生命本身的渴望而诞生的孩子
他们借助你来到这世界,却非因你而来
相当一部分孩子是父母放的风筝🪁!飞可以,但是一定要拉着,不能让他自由翱翔!😂

xiaoxuebao 前天 02:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (19)

0% (0)    👎
xingg070 发表于 2021-4-11 22:24
相当一部分孩子是父母放的风筝🪁!飞可以,但是一定要拉着,不能让他自由翱翔!😂

个人觉得更好的关系应该是帆船和港湾的关系 帆船在港湾里被制造出来 去广阔天地里扬帆起航 也可以累了在港湾休息 但不能一直让船停留在港湾 因为那就不是造船的目的 造船的目的是让帆船自由航行 拥有自己的美好人生路线

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (450)

13% (73)    👎
xiaoxuebao 发表于 2021-04-11 11:35:05
个人觉得更好的关系应该是帆船和港湾的关系 帆船在港湾里被制造出来 去广阔天地里扬帆起航 也可以累了在港湾休息 但不能一直让船停留在港湾 因为那就不是造船的目的 造船的目的是让帆船自由航行 拥有自己的美
说得太好了!👍👍!