[成年子女] 我就问问,有没有妈妈跟我一样,盼儿媳……

|只看干货 |为人父母

本楼: 👍   25% (25)

74% (72)   👎
全局: 👍   80% (349)

19% (85)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
按理说呢,儿子24都没满(快了),放在国内那是一点不着急…可这不是在美国吗,男孩子在美国本来就婚姻困难户?又赶上疫情,wfh一年了,整天整月人都不接触一个(只偶尔跟同性大学室友喝个咖啡)。人室友只大一岁都领证了,我家这位可倒好,似乎很享受单身死宅?让他地里有合适的应个征聊聊,人家不来劲儿。叫他发个贴主动找找另一半,根本不理我的建议。老妈我恨不得亲自上阵发帖找儿媳了!我能这样做吗?

补充内容 (2021-04-07 23:47 +08:00):
感谢大家的建议,感谢大家拍醒,我知道该怎么做了,非常感谢大家。
另外,很多年前我偶然间浏览到一亩三分地时儿子还在读初三还是高一,我是在地里学习了很长一段时间后才动员儿子本科留学的。所以我先有了积分,后来申请时儿子用我的积分在地里搜信息,有些信息不是我发的,这一点我在家长感言那篇帖子里有提到。
无论如何,感谢每一位认真回复的同学。

补充内容 (2021-04-09 10:17 +08:00):
看到不少同学中肯的建议和开导,让我了解到年轻人的想法,得以及时修正自己,非常感谢。
今日的加米已达上限,我会每天回来陆续给大家加米,谢谢。

评分

TurkishCoffee + 1 赞一个
hukeying + 1 赞一个
Unclelee + 1 欢迎来一亩三分地论坛!
lee2009jian + 3 给你点个赞!
鸣妈 + 1 给你点个赞!
jude1990 + 1 赞一个
小小雪 + 1 赞一个
yezalan + 1 赞一个

楼主| Amber-Grace 6 天前 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   95% (42)

4% (2)   👎

oedipussoleil 发表于 2021-04-08 04:13:32
希望你儿子不是妈宝,不过我不会把女儿嫁给你儿子,因为你这种妈一定很难相处。
这位妈妈或者爸爸您好,
首先我要对您关注到我的帖子并肯花宝贵时间给予回复表示感谢。
我回访了您的主帖,您的学术经历和专业领域都让我望尘莫及,表示佩服。我也看了您的一些回复,在政治观点上跟您能产生共鸣我觉得这还挺难得的。但是关于地里年轻孩子情感方面的回复,恕我略提一点点建议,如有冒犯还望谅解。
作为一个成年过来人、特别是知识底蕴丰厚的成年人,给出的评价和建议,很可能较之同龄孩子给出的建议更能影响到这个处于困惑中的孩子,您的建议很可能影响到这个孩子的决策、从而可能会影响到这个孩子的一生,因此评论建议还是慎重为好。我一直以来告诫自己,在不能完全了解事情来龙去脉的情况下不去给别人的情感开处方。那么一个帖子真能让我们透过现象看清本质吗,我认为不排除有时可能是楼主一时冲动下的牢骚、有时可能情急之下词不达意、有时可能是一面之辞、有时可能拘于时间和篇幅未能尽述……您觉得呢?
回到您对我的回复,在我看来您评论“我很难处”有些武断了,仅凭一个帖子就能识透一个人吗,我感到有些委屈。
稍微为自己辩解一下,疫情下孩子独居一室一整年,期间有工作变动独自跨洲搬家、有情感失落独自消化、有生病独自扛过…而这种状况还不知道要持续多久,我觉得这对孩子们的心理健康也是极大的考验,在这种情况下我承认作为母亲我慌了,希望孩子能积极找到一个知冷暖、共进退、相互陪伴、彼此照顾的伴侣的愿望被提前和放大了。无论如何,孩子大了,父母少插手是正确的,我明白,出于爱并不是无边界插手的理由。
再,我可能无法认同您的“我不会把女儿”,这个“把”字本质上不正是父母干涉的意思吗。如果您换个说法“我会建议女儿”,结合您的回复所要表达的观点,您就不会有自相矛盾之嫌了您觉得呢……
当然了,发帖和回复也不是写论文,谁也不会这么严谨也是情理之中,我也不怪您,权当探讨吧。
同时,我也借楼再次感谢大家,每个人的回复我都看了,绝大部分都是处于好意,尽管有的措辞也令我有些伤心,我都把它理解为良药苦口吧。

评分

yummyhome + 1 赞一个
EdwardDong + 1 赞一个
niabbf + 1 赞一个
frankhe123 + 1 赞一个
Fake/Random + 1 赞一个
rexyu + 1 赞一个
jw5971 + 1 赞一个
CY皮皮鱼 + 1 赞一个

本楼: 👍   100% (158)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (220)

0% (2)    👎
不要,送你一句话:父母的欲望有多大,孩子的苦难有多深。

补充内容 (2021-04-07 23:01 +08:00):
1. 按照lz对儿子的这种“细致入微的操心”,你儿子见什么女孩也不敢跟你说,怕你做什么越界的事情把人家吓跑了
2. 您未来的儿媳未必盼婆婆
3. 为人父母的终极目标是帮子女独立,而不是帮子女完成所有你认为要做的事情

评分

Amber-Grace + 2 谢谢分享!
luojing + 1 赞一个
小小小熊猫 + 1 赞一个!
iristt711 + 1 赞一个
ItJustTakeABite + 2 给你点个赞!
luo65900 + 2 给你点个赞!
lozakkaka + 2 第三點講的很好啊
_oraaange + 1 赞一个

本楼: 👍   100% (40)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (1239)

7% (99)    👎
不要 你这是逼死你儿子。24才研究生毕业吧。不着急。24是享受单身 生活的时候。你想你儿子那么早就去做父亲,承担不该承担的责任吗

评分

wznfls + 2 给你点个赞!
Amber-Grace + 2 谢谢建议

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (17)

0% (0)    👎
?不是之前的主题刚硕士毕业求阿里面经?

楼主| Amber-Grace 7 天前 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

isabella0428 发表于 2021-04-07 06:47:06
?不是之前的主题刚硕士毕业求阿里面经?
不是啊,你可能弄错了

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
并不建议这样做, 主要是太催促真的容易让孩子产生抗拒的感觉,虽然您是出于好意但是孩子不一定愿意,如果您太强求的话容易和孩子产生矛盾

评分

Amber-Grace + 2 说的太对了!

本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (29)

3% (1)    👎
我的老天 才24岁 感觉家长年纪也不大 这样的话家长完全应该是享受自己生活的时间 不用一直操心小孩吧……这操心不就是无穷无尽了吗……

评分

本楼: 👍   88% (15)

11% (2)   👎
全局: 👍   98% (443)

1% (6)    👎
楼主,你之前的主题如果都是你发的而不是你儿子发的,那你管的着实有点太多了

本楼: 👍   97% (37)

2% (1)   👎
全局: 👍   97% (39)

2% (1)    👎
AliciaMay 发表于 2021-04-07 07:29:12
楼主,你之前的主题如果都是你发的而不是你儿子发的,那你管的着实有点太多了
建议好好看看这位妈妈的发帖记录 对孩子如此上心也能被说成管太多 反正我家长就是什么都不懂也不愿意去了解 总是以自己忙为借口让我一个人操心出国的事 我觉得这种家长很难得了 我从帖子里没看到一点插手孩子生活方面的事情 顶多是提建议

补充内容 (2021-04-08 00:15 +08:00):
看了看其他层的回答 我认为作为家长多发帖来了解一下自己孩子目前的现状是没有坏处甚至非常难得的 至少能够客观的看待一些孩子所遇到的困难 但有些事最好还是停留在建议阶段 过多的干涉反而不可取

评分

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (590)

0% (3)    👎
找对象这事由不得家长吧。我老公家里让他专心学习,26岁之前不要谈恋爱...然后他20岁就把我领回家了哈哈😂

评分