返回列表 发新帖
楼主: 匿名

我妈觉得我一出门就会被打死

|只看干货 |匿名
本楼: 👍   96% (24)

4% (1)   👎
全局: 👍   96% (1124)

3% (45)    👎
国内宣传的原因,媒体上天天都是美国的枪击案,疫情死人,排亚裔示威游行等等。让大家感觉美国很不安全,美国人民及在美国的外国人都生活在水深火热之中。在国内的家长长期洗脑,肯定是担心害怕。实际上西方也是这样宣传中国的,没有人权,没有自由,强迫劳动,种族灭绝,独裁统治等等。让西方人感觉中国也是很不安全的。大多数老百姓都是没有到对方国家的真实体验,所以的认识都是从媒体宣传得到的,消除误解的办法就是亲身去实地去体验。我本人就是这样的,原来我们是不太愿意让孩子留在美国的,后来去了后感觉美国不是媒体宣传的样子,大多数美国人是友善的,礼貌的,环境是优美的,生活水平也是很好的,治安状况总体是安全的,特别是我们在纽约旅游时住在布鲁克林区,一开始听说是纽约黑人聚集区,治安不好,一开始提心吊胆的晚上都不敢出门,呆了几天后感觉没有那么差,晚上走在大街上也是很安全的,黑人兄弟看到我们都主动打招呼,很友好的。除了在地铁上有些无业青年表演节目后,向每个人索要钱财。但你不踩他们也不会骚扰你。最有趣的是只要我在外面抽烟时,总有美国人过来找我要烟抽,虽然语音不通但一笔画就明白,这在国内是很少见的,看来美国兄弟没把我们当外人啊!所以现在我们对孩子在美国是放心的,楼主可以等疫情结束后带母亲在美国好好转转,这些问题就能迎刃而解了

评分

hgyhjhhgy + 2 很有用的信息!
csushin1992 + 2 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
ezstars + 1 赞一个
lnq56789 + 1 说的太对了!
LLLauren + 1 给你点个赞!

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (3104)

1% (58)    👎
我觉得你这个想法不对,不忍心骗他们就忍心他们在国内为你担心吗,也不是什么原则性的事情啊,报喜不报忧是每个中国孩子的基本修行。

Bryton 前天 01:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (664)

2% (15)    👎
这种原因我认为是在国内看到的是整个美国的宏观抽象概念,而个人体会到的一般都是身边的一亩三分地。虽然说美国疫情反复、种族歧视、枪击事件都是真的,而且看起来很多,但实际上这是整个美国发生的事情,平均到个人身上,可能很少有人能真的碰到过。现在很多人都是用我自己没遇到的个体情况来反击针对美国“水深火热”这一点的。
所以,把自己身边的真实情况告诉父母就可以了,跟他们说清楚身边的具体情况才是真正会影响你的,而不要在宏观上看美国又怎么怎么了

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (19)

17% (4)    👎
我妈也是,当年我拿到美硕录取也不让去,去让当飞行员,有点后悔

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (19)

17% (4)    👎
我辈孤且直 发表于 2021-04-08 01:35:02
我觉得你这个想法不对,不忍心骗他们就忍心他们在国内为你担心吗,也不是什么原则性的事情啊,报喜不报忧是每个中国孩子的基本修行。
对,报喜不报忧是孝顺的体现。就说自己天天在家 就说小区24小时巡逻  管他骗不骗,父母安心就是福

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (416)

0% (0)    👎
看描述以为是我妈。。。刚给我打个电话火急火燎让我考虑如果美国不能呆了要去哪儿。。也是天天看快手还给我转发。我反正都应着,据说自己哪儿都不去,周围特别安全,什么事都没有,大家都和蔼可亲邻里和睦。。真有事儿再说嘛,国内那些自媒体都是唯恐天下不乱的,一天天把美国说的跟人间地狱一样

ryj 昨天 09:36 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (322)

2% (8)    👎

每次遇到这种亲戚或者是朋友,我就抛一个问题,对方就哑口无言:我住的社区都没有防盗门窗。如果你说天朝安全的话,那你家为什么要装防盗门呢?

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
ryj 发表于 2021-04-10 18:36:04
每次遇到这种亲戚或者是朋友,我就抛一个问题,对方就哑口无言:我住的社区都没有防盗门窗。如果你说天朝安全的话,那你家为什么要装防盗门呢?
我认识的人在东莞被监禁了十几年当血奴,后来估计抽不出血扔在路边了,出来后没几天就死了。这种事伟光正根本不会报道