圣何塞租房问题 求拍醒

|只看干货 |生活, BayArea湾区
落甜橙 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (156)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主七月份要搬去圣何塞开始新工作。公司位于圣何塞西南方向,在下图红色区域附近。
因为个人原因,在 2021 年内暂时不打算买车,所以通勤主要还是靠公共交通。同时楼主还比较喜欢乘坐公共交通去附近城市游玩。

看到地里面很多人推荐 North San Jose 或者 Milpitas。但是翻了一下地图,发现公共交通单程要 40 分钟 - 1 小时,所以对我来说还是远了一些。

目前看中了两个区域。先上地图:

上图灰色区域是谷歌地图标出的 Downtown San Jose 区域。红色是我未来的公司所在区域。目前看中了图中绿和紫色的区域。

绿色区-baidu 1point3acres
优点:Green Line 15 分钟到公司,也有去 Mountain View 方向的公共交通。附近有 Whole Foods。
缺点:离 Downtown 有些近,但还是在 Downtown 外面。大家都说 Downtown 不安全,不确定这个位置怎么样。

紫色区域:
优点:步行 20 分钟到公司,附近有 Whole Foods。
缺点:在另一个城市(Campbell),去 Mountain View 方向要从 Downtown San Jose 转车。

目前个人偏向 绿色区域,想问问大家的意见。如果真的危险不能租,请一定要把我拍醒。

补充内容 (2021-04-15 11:44 +8:00):
看了大家的建议,应该会放弃绿色的区域。着重考虑紫色区域或者 North San Jose,另外尽快买车。

上一篇:Relocate 到Houston
下一篇:五月底,从湾区到圣路易斯,两妹子RV出行,寻小伙伴
yuxiaonao 2021-4-15 11:05:11 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (364)

0% (0)    👎
在整个南湾你都别指望公共交通了...公交车和轻轨等啥啥不来,而且那上面全是流浪汉和他们的排泄物,简直是噩梦啊。绿色区域还不如downtown的好一点的公寓呢。还是买车,住的安全舒适点比较好。

评分

落甜橙 + 2 很有用的信息!

本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (715)

5% (43)    👎
厉害!在美国坐公交出去玩。可以骑自行车的话选择可能更多一点了。如果真是每天坐公交上下班的话,我估计lz一个月之后就买车或者改乘uber了

评分

落甜橙 + 2 给你点个赞!

lifesuckad 2021-4-15 08:31:34 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (650)

10% (78)    👎

-baidu 1point3acres
湾区 比较危险吧现在坐bart。而且bart 不准时, 还不如拼车。 绿色肯定危险。 晚上就别出门了。

评分

jiachen95 + 1 赞一个

hwaaron 2021-4-15 08:05:35 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (157)

7% (12)    👎
lz这是要去ebay 上班了嘛 住紫色的好处 旁边的那个trail 风景特别好...也很长 适合骑车散步

评分

cs900601 + 3 Los Gatos Creek Trail最喜了!

楼主| 落甜橙 2021-4-15 08:19:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
newcodingfarmer 发表于 2021-4-14 20:05
厉害!在美国坐公交出去玩。可以骑自行车的话选择可能更多一点了。如果真是每天坐公交上下班的话,我估计lz ...

为什么一个月之后就买车或者改乘uber了呢?

我之前在中部农村上学+打工,每天都是做公交去学校的呢~

楼主| 落甜橙 2021-4-15 08:20:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
hwaaron 发表于 2021-4-14 20:05
lz这是要去ebay 上班了嘛 住紫色的好处 旁边的那个trail 风景特别好...也很长 适合骑车散步

被发现了,我应该把红色的区域画的再大一些

ljc147135 2021-4-15 08:43:36 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (620)

3% (24)    👎
看帖子以为是我自己发的,蹲一个回答。楼主觉得cannery park怎么样?离公司开车14min,有绿线直达

评分

落甜橙 + 1 给你点个赞!

yrccheer 2021-4-15 09:00:26 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (160)

1% (3)    👎
在绿色区域住过一年 个人感觉不至于有生命危险但neighbourhood并不太好 街上会有奇奇怪怪的人 现在搬到95134这边感觉好了很多

评分

落甜橙 + 2 很有用的信息!

楼主| 落甜橙 2021-4-15 09:03:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
lifesuckad 发表于 2021-4-14 20:31. 1point3acres
湾区 比较危险吧现在坐bart。而且bart 不准时, 还不如拼车。 绿色肯定危险。 晚上就别出门了。

嗯嗯,晚上肯定尽量不出门

请问绿色是指 Green Line 吗?是如何危险的呢?网上没有相关的消息呢

楼主| 落甜橙 2021-4-15 09:05:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
ljc147135 发表于 2021-4-14 20:43
看帖子以为是我自己发的,蹲一个回答。楼主觉得cannery park怎么样?离公司开车14min,有绿线直达

是 Cannery Park by Windsor 吗?之前没留意呢,我去看看