【菜谱分享】是肥肠鸡火锅!

|只看干货
yuliiia | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (23)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (382)

1% (4)    👎

好久没发贴 就share一下最近比较喜欢做的菜吧——肥肠鸡!
希望各位看饿了可以打赏点大米

两种吃法
一种是用煮熟的青菜(比如莴苣)打底 把煮好的肥肠鸡倒上去
一种是直接火锅 吃完肉然后加水煮火锅

做法:
参考https://www.xiachufang.com/recipe/100605253/
简化版:(考虑到食材在美国能买的程度)
肥肠洗净,凉水下锅,加入料酒、葱姜、花椒八角煮至耙软捞出切成节,鸡(我喜欢用鸡翅+鸡腿)斩成块。
青菜烫熟放盘子/盆 打底
锅内下较多菜籽油,将豆瓣酱、姜蒜末、葱段、干辣椒、花椒、十三香下入炒透出香味,下入鸡块煸炒干水汽,加水,
调入盐、胡椒粉、鸡精,下入冰糖盖盖烧一会(10分钟),再下入肥肠烧(再烧20分钟),再将肥肠鸡连汤倒入盆

补充内容 (2021-04-21 08:33 +8:00):
补充一下 拿豆腐干 切花后下到这个火锅里 味道真的绝了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

评分

firefly808 + 1 回礼
xrf651203 + 1 赞一个
debuger + 3 很有用的信息!
lizzielee + 1 赞一个
wgy1993522 + 1 给你点个赞!
烙一烙稞 + 1 赞一个
krrk + 3 给你点个赞!
illuminati86 + 1 谢谢分享!

上一篇:龙利鱼的英文是什么
下一篇:求推荐空气炸锅,哪个品牌值得入手?
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (56)

0% (0)    👎
看得口水直流!真不错!

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (49)

12% (7)    👎
看着好好吃呀 可惜新用户还不能评分…晚点回来帮你➕米

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (804)

9% (82)    👎
像肥肠这么难处理的食材只点外卖..

楼主| yuliiia 2021-4-21 04:05:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (4)    👎
曼彻斯特以南 发表于 2021-4-20 14:41
像肥肠这么难处理的食材只点外卖..

确实 洗肥肠挺花时间的

胖子Jeffwan 2021-4-21 04:21:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (31)

6% (2)    👎
太香了,LZ做这个连准备一共花了多久哦

judyishere 2021-4-21 05:00:33 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (164)

10% (20)    👎
请问楼主肥肠哪里买的?

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (240)

8% (22)    👎
judyishere 发表于 2021-04-20 14:00:33
请问楼主肥肠哪里买的?
大华 hmart都有肥肠,建议一次多洗一点,肥肠一焯水缩的太厉害了。

nick4876455 2021-4-21 05:15:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (402)

5% (22)    👎
太赞了,弄肥肠真的太麻烦。。。

楼主| yuliiia 2021-4-21 06:00:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (4)    👎
胖子Jeffwan 发表于 2021-4-20 15:21
太香了,LZ做这个连准备一共花了多久哦

全程将近两个小时吧

评分

chersquare + 3 赞签名