<
返回列表 发新帖
楼主: 杨枝甘露

投行risk quant回国出路

|只看干货
 楼主| 杨枝甘露 2021-5-5 03:28:29 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (50)

0% (0)    👎
这些观点我get到了:
1、近30未育女性求职歧视
2、国外经验,尤其二级市场经验回国打折
3、岗位不对口经验没用

求问有人可以给一点技术性建议嘛~ 比如
什么年龄&什么岗位回国好?
生育时间点?
国内有哪些机会,我的背景&经验求职有用?

楼主| 杨枝甘露 2021-5-5 03:39:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
yirenc 发表于 2021-5-4 09:11
国内金融市场很多细分业务还没有发展起来,很多二级市场的职位国内不一定有对应的,级别高一点回去也不太好 ...

感谢建议~ 我会着手了解起来,海外公司cover中国板块听着不错哈哈~

你觉得30-35 生完娃回国好,还是28、29 未育好~ 哪个收到歧视小一点?

国内国企、外企、民企,对年龄和性别的歧视分别咋样?

哈我有对象啦。谢谢关心个人问题~ 嗯对,一线城市单身优质姑娘太多啦,找对象竞争激烈~

楼主| 杨枝甘露 2021-5-5 03:40:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
felicity11 发表于 2021-5-4 11:49
楼主想回国的话,就尽快立即马上(重要事情说三遍!) 国外金融市场工作经验国内会打折,尤其是你不熟悉国 ...

求分享经验~ 哪些地方对女性性别年龄歧视严重,哪些地方较友好~
扫码关注一亩三分地求职与职场公众号
更多干货内容等你发现

楼主| 杨枝甘露 2021-5-5 08:20:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
顶一下~ 顶顶顶~

JobSeeker2021 2021-5-5 10:48:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (2175)

16% (424)    👎
杨枝甘露 发表于 2021-5-4 09:49
在美国对口岗位跳回去当然好。年龄也要长2-3岁,面临女性生育。请教怎样trade-off?
跳好槽有2-3年经验 ...

人家公司还没说什么呢,没必要主动把自己带入受歧视者视角吧,做二级市场交易又不像做一级那样老得跑现场,哪那么多性别年龄歧视,看看国内各大券商交易大厅里三四十岁的女性交易员一点都不少,尤其做银行间市场的,女性绝对是占多数,实在想了解了解行情的话,linkedin上一堆猎头你问问能匹配到国内什么职位不就行了

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (124)

0% (1)    👎
杨枝甘露 发表于 2021-05-04 12:40:48
求分享经验~ 哪些地方对女性性别年龄歧视严重,哪些地方较友好~
很多工作明确表明要30岁以下男性,你要是已婚未孕就是歧视链低端,我朋友海外结婚了国内都填自己单身。Risk quant 你回国肯定要降薪的,等你国外再工作两年,薪资更高,你能接受60%的降薪吗?
优点?我想不出来

海恋空 2021-5-5 11:04:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (47)

2% (1)    👎
华泰招人挺多,可以看看,现在国内也有中后台岗位。

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (45)

0% (0)    👎
?不考虑一下另一半的打算吗?

yirenc 2021-5-5 12:02:46 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (3608)

1% (43)    👎
杨枝甘露 发表于 2021-05-04 12:39:28
感谢建议~ 我会着手了解起来,海外公司cover中国板块听着不错哈哈~

你觉得30-35 生完娃回国好,还是28、29 未育好~ 哪个收到歧视小一点?
歧视链大概是:已婚两娃》单身〉已婚一娃》有对象〉已婚未育

但是我觉得是不是回去什么时候回去也看机会和对象

BubbleTee 2021-5-6 21:40:25 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (24)

4% (1)    👎
和楼主经验相似,可以看下我发的贴子。 建议楼主跳到desk的strats,生完孩子再回去。我有个同事也是risk quant,回去去了某一线城市的top10的券商做trading,做了一年半发现不是很开心,年初又回来了。 回国每个人的情况都不一样,有的人爱有的人恨,特别是quant,在美国是高薪,国内金融市场确不是很重视,就算回去做trading wbl对女生也不是很友好。