<
返回列表 发新帖
楼主: liazou

如何避免国内父母的过度关心

|只看干货
dilake 2021-5-5 12:49:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (917)

4% (41)    👎
其实你应该主动跟你的父母聊一下你的生活,在他们的心中,你是他们的全部,但是碍于教育水平等,他们已经无法与你正常对话,所以只能不停的重复话题,因为他们的儿子长大了,不再需要他们了,他们有些落寞失落,你应当跟他们说,你现在长大了,是一个独立的人,需要自己的空间,但是对于他们的养育之情永远不会忘记,

建议你跟你爸妈聊一聊,你出钱,让二老出去旅游什么的,有自己的生活,否则他们的重心就只会放在你身上

Vbloody 2021-5-5 14:03:47 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (293)

6% (19)    👎
blueones 发表于 2021-05-04 10:09:30
我来回答一下。。。不知道楼主现在多大,层主感觉从我23岁开始,我一直很有意识得在给我妈(我爸不需要)心理断乳。就是强调我是一个独立的个体,是一个成年人。从很多小事大事,都潜移默化或是开诚布公得跟她传递
直接剪……我……是我,自认为修养不到家,估计当天直接出门不回家了,然后再买一条原来一模一样的裤子,然后改签飞机票一周之内送走,一天不走我一天不回家。想想自己还是修养不到家啊

qico 2021-5-5 14:22:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (39)

0% (0)    👎
太闲了,给他们找点事做,老年大学、摄影协会、老年模特队什么的。有朋友经常聚会打麻将之类的,就不会天天找你闹了。

liukailzb 2021-5-5 15:18:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (92)

1% (1)    👎
我建议楼主直接把爸妈微信静音 一劳永逸

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (308)

9% (34)    👎
我家孩子太多,这种情况从来没有。。一时不知道是该羡慕还是

xactobear 2021-5-5 21:53:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (978)

0% (6)    👎
哈哈哈 我刚大学毕业的时候有类似的烦恼,不过后来慢慢地就变成没有什么话题了,父母不理解我的世界,我也不了解父母的世界

Lidingo 2021-5-5 22:22:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (150)

13% (23)    👎
我爸都60了,回去看我祖母時,我祖母的各種叨唸不在話下...對父母來說,孩子就是孩子,不管幾歲都是孩子

a1018894763 2021-5-5 23:54:54 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (162)

4% (7)    👎
你如果在国内十八线小城呆久了,就会发现,有些事儿不撕破脸根本无法解决。这事儿,建议你直接破冰,摆出严肃地态度,直接跟他们谈你不想这样被当成小孩子了。如果你父母还继续这样,就限制通话时间,到点儿了就说你还有其他事先挂了。

blueones 2021-5-6 00:48:38 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (190)

14% (31)    👎
Vbloody 发表于 2021-5-4 22:03
直接剪……我……是我,自认为修养不到家,估计当天直接出门不回家了,然后再买一条原来一模一样的裤子, ...

感恩你的同情和理解。。。哎,对,我妈就是被我惯得。。。我初中的时候和同学聊QQ,她在旁边坐着看,我不让她看,说是我的隐私,她就跑一边哭去了,说我让她伤心了,极其没有边界感的。。。所以我把她掰回正常一点真的不容易哈哈。

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
我爸妈每次和我聊天都像我上小学似的督促我好好学习,每天除了说学习就是说学习,确实耳朵挺超负荷的🌚