<

在科技公司工作开自己的youtube频道有影响吗?

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (122)

4% (6)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
请问大家知不知道在科技公司工作的时候可不可以有自己的youtube频道?(听说有人因此被开除,不知道是不是真的)
频道内容和工作没什么关系的话是不是应该没问题?但如果提到自己在xx公司工作是不是就不可以?

上一篇:回国机票
下一篇:余景天退赛了
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (140)

1% (2)    👎
应该和工作公司无关就行。techlead貌似是因为给别人培训面试被开了,涉嫌利用自己fb的名头,也可能透露了一些内部的信息。

评分

highfive + 2 很有用的信息!

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
不至于吧.. 我还会把自己的youtube channel share给组里同事看。当然我只有50个subscriber不到,不知道你要认真做youtuber会怎么样。

实在不放心可以找hr之类的问一下,但我真的觉得毫无影响..下班时间干啥它管得着么

评分

highfive + 2 很有用的信息!

新用户 2021-5-5 00:24:51 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   57% (4)

42% (3)   👎
全局: 👍   94% (239)

5% (13)    👎
下一个techlead

ARUI35 2021-5-5 00:28:46 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (137)

1% (2)    👎
问题不是H-1B除了自己的雇主之外,不能有任何主动性的工作收入吗? 投资属于被动收入。谷歌一下H-1B能不能做youtuber就知道了,记得好像是不行。绿卡的话你随意

楼主| highfive 4 天前 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

4% (6)    👎

这样的回复一点帮助都没有,别人也没说做什么内容。摇头

0% (0)   👎

4% (6)    👎
ARUI35 发表于 2021-5-5 00:28
问题不是H-1B除了自己的雇主之外,不能有任何主动性的工作收入吗? 投资属于被动收入。谷歌一下H-1B能不能 ...
-baidu 1point3acres
哦哦我身份没问题!我是担心公司觉得全职员工除了上班还做自己的事情,或者说在网上提到自己在xx公司工作是不是不太好。不确定是不是不要做和编程相关的内容就好

100% (1)   👎
全局: 👍   85% (6)

14% (1)    👎
(As a millionaire)

0% (0)   👎

4% (6)    👎
sindyleaf 发表于 2021-5-14 12:57
不至于吧.. 我还会把自己的youtube channel share给组里同事看。当然我只有50个subscriber不到,不知道你要 ...

哈哈哈谢谢分享你的情况!你们组感觉氛围好好啊~我也只是看自己兴趣做,全职发展肯定还是写码。就是怕因为自己兴趣搞搞的东西影响到了全职工作就得不偿失了,那我之后去问问hr!

0% (0)   👎

4% (6)    👎
CH3COOH 发表于 2021-5-14 12:59
应该和工作公司无关就行。techlead貌似是因为给别人培训面试被开了,涉嫌利用自己fb的名头,也可能透露了一 ...

好哒!谢谢分享情况呀~他这样有conflict of interest的情况公司有意见也挺能理解的。他自己说只是因为做视频,我就怕是公司本身不允许做youtube不管是什么内容。感谢🙏