<

[买新车] 求助:新车开到家发现前保险杠有明显划痕

|只看干货
Wade_134 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (63)

0% (0)    👎
🚗🚗🚗🚗🚗
车品牌: 斯巴鲁
车品牌国家: 日本车
车型: 森林人
车年份: 2021
车体类型: SUV
4月底在芝加哥Grand Subaru买了一辆新车,刚开回家准备拍几张照片时发现车的前bumper有明显划痕。真是太不应该了,我应该在交车时仔细检查的,可惜发现时已晚。根据我的观察,左边原本锈迹斑斑的螺钉上露出了新金属,我认为是他们在用螺丝刀上车牌时脱手导致的,推测运动轨迹是从蓝色方框的螺钉划向前bumper。所以我立刻给销售发了邮件,主要问了两个问题:1. 这是怎么回事,2. 问题如何解决,并附了下面三张照片。

第二天销售没有回答是怎么发生的,但承诺免费更换原厂原装的前bumper,我就同意了,只是说需要一点时间去安排,后续也一直有联系。结果等了一个多周,再问就突然不承认了……

求助大家,这种情况应该如何维权?先谢谢大家了

关于为什么交车时没有发现,我只能说我太没经验了,事后再回想,他们精心设计过整个流程:交车时销售没有把钥匙直接给我让我开走,而是说要陪同我一起去介绍下车。车停在他们室内service department的一个过道里。我进入那个过道,首先看到的就是车屁股,他介绍了电动尾门以及车机怎么用,还主动把副驾座前的那个黄色标签给撕掉了(我大概记得那个标签写的是:法律规定新车必须有那个标签,只能由车主撕掉)。而且我的车正前方紧靠着停了另一辆车,所以我就没有留意车头的情况。还有一个原因是因为我当天已经试驾过那辆车,并且仔细检查过车里车外,还打开过引擎盖看过,都很新一切正常,没想到上个车牌还能出状况……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

上一篇:特斯拉做错什么了吗?
下一篇:求一个湾区2021 Toyota Camry LE的OTD
Augenblick 2021-5-11 08:27:08 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (208)

3% (8)    👎
Wade_134 发表于 2021-5-11 08:11
谢谢建议!车这样其实也不影响开,我也不是非要换保险杠,后喷的漆估计也会有色差,我其实修不修都能接受 ...

给Subaru of America发邮件。我第一次免费保养的时候预计10am完工,下午3pm还没有接到电话,催了以后20分钟车就好了。但把车开回家以后发现轮胎没有rotation,机油尺拔出来颜色也不对,回家查了dash cam录象发现他们3pm多一点只给洗了个车,其他啥都没干,dealer没想到我的dash cam走的OBD,不开电也能录像。
录象和投诉寄给总部以后斯巴鲁给了lifetime free service

评分

paisin + 1 很有用的信息!
tfdus2 + 3 很有用的信息!
Wade_134 + 2 很有用的信息!

UBSHY 2021-5-11 10:36:49 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (109)

2% (3)    👎
应该是钻孔的时候手滑了。。我也是斯巴鲁也类似情况 不过是完全被车牌挡住了 之后换车牌的时候才发现 一道长痕。。

评分

Augenblick 2021-5-11 10:10:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (8)    👎
Wade_134 发表于 2021-5-11 10:05
dealer里什么奇葩的人都有,我算是见识到了

买车的时候也有过不愉快的经历,第一天晚上谈好了OTD29955,约好了第二天中午提车,结果第二天早上告诉我价格算错了,这个价格不能提,需要加1500,最后我又找到一家30500OTD的,虽然不是我想要的颜色,千万别想着stealership的人能有什么职业道德

评分

Wade_134 + 2 stealership的职业道德就是坑蒙拐骗

babybear68 2021-5-11 07:51:44 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (2739)

3% (86)    👎
劝你算了 调整一下心态 费时费力能要来的最好结果就是换个保险杠 OEM件+原厂漆那也是后喷的 和原厂的不一样 搞不好换保险杠这件事还给上carfax 那真的是得不偿失

评分

楼主| Wade_134 2021-5-11 08:11:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
babybear68 发表于 2021-5-11 07:51
劝你算了 调整一下心态 费时费力能要来的最好结果就是换个保险杠 OEM件+原厂漆那也是后喷的 和原厂的不一样 ...

谢谢建议!车这样其实也不影响开,我也不是非要换保险杠,后喷的漆估计也会有色差,我其实修不修都能接受。但是我接受不了他们这种处理事情的态度,我认为他们这就是欺诈,应该赔偿我的损失。

qwseda123 2021-5-11 08:36:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (2928)

2% (75)    👎
Augenblick 发表于 2021-5-11 08:27
给Subaru of America发邮件。我第一次免费保养的时候预计10am完工,下午3pm还没有接到电话,催了以后20分 ...

这也太坑了吧 什么都没干  

Augenblick 2021-5-11 08:41:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (8)    👎
qwseda123 发表于 2021-5-11 08:36
这也太坑了吧 什么都没干

我猜打电话前他们是把我的车忘了

babybear68 2021-5-11 08:55:34 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (2739)

3% (86)    👎
Wade_134 发表于 2021-05-10 17:11:10
谢谢建议!车这样其实也不影响开,我也不是非要换保险杠,后喷的漆估计也会有色差,我其实修不修都能接受。但是我接受不了他们这种处理事情的态度,我认为他们这就是欺诈,应该赔偿我的损失。
我觉得要是有证据肯定能赔钱 找厂家找媒体找法院都行 但没有直接证据应该挺难的

评分

Wade_134 + 2 给你点个赞!

楼主| Wade_134 2021-5-11 09:55:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Augenblick 发表于 2021-5-11 08:27
给Subaru of America发邮件。我第一次免费保养的时候预计10am完工,下午3pm还没有接到电话,催了以后20分 ...

非常感谢建议!给Subaru of America投诉是个好主意。另外,我刚买车车厂的survey还没有做,打算在survey里也要好好写写这个故事。

你的这个case也真是罕见,不得不说,有的dealer真的是不靠谱。好在你有实实在在的video做证据,我这边儿没有确凿的证据,目前只有跟销售的沟通邮件。

楼主| Wade_134 2021-5-11 10:03:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
babybear68 发表于 2021-5-11 08:55
我觉得要是有证据肯定能赔钱 找厂家找媒体找法院都行 但没有直接证据应该挺难的
-baidu 1point3acres
是啊,我这边儿就是苦于没有确凿的证据,只有跟销售沟通的邮件,要是像楼上那样有视频,我就直接去法院告他欺诈了。

楼主| Wade_134 2021-5-11 10:05:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Augenblick 发表于 2021-5-11 08:41
我猜打电话前他们是把我的车忘了

dealer里什么奇葩的人都有,我算是见识到了