<

美东到美西9天自驾游攻略

|只看干货
goku | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (31)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (346)

1% (6)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
工作原因和女朋友从Williamsburg搬到Bellevue,横跨美国13个州。一直没机会把行程分享出来,最近自己从Bellevue搬来Denver,闲着没事跟大家分享一下,也提供一些经验和教训。
本次自驾游总天数9天,预计总时长45小时,实际平均每天6-7小时开车时间。因为我们带了一个7个月的狗狗,怕他不舒服所以中途会多停好几次。
我们是2月19号晚上7点出发的,原计划是早上11点,但是行李比想象中的多太多了,收拾不完,只能拖到这么晚。所以第一站没开的很远,5个半小时的路程开到西弗吉尼亚的Charleston。Charleston就是个在普通不过的美国小镇了,歇脚亭,没啥好说的。这一路还挺顺的,路上有点飘雪,跟之后遇到的暴雪完全没法比。中间停了一次,最后凌晨1、2点了才到酒店。
2月20号 - 从Charleston到St. Louis, Missouri。7个半小时路程,当晚到那儿就裂开,方圆几里没有草地,我们的狗狗又不在室内上厕所,熬到半夜自己贼难受。带到外面逛了两圈没草地,好在这里刚下过雪,最后在积雪上解决了。顺便说一下酒店的bar调的鸡尾酒不错!
2月21号 - St. Louis最有名的莫过于它的Skyline了,有兴趣的可以去拍几张照片。我们去的时候那片草地跟河都被雪盖着,天气也不好,风还超大,没拍出什么好照片。但从网图来看是个值得一去的地方!看完景点就出发了,从圣路易斯到曼哈顿(Kansas State的曼哈顿)。本来想住Kansas City的,但是距离上一站太近了,离下一站太远了,就选了曼哈顿。中途去Kansas City买了顿韩餐。没啥特别的行程。
2月22号 – Manhattan, Kansas到Denver, Colorado. 路程约7个小时。Denver是出了名的户外活动宝地,只是我们这次旅途时间比较紧,只是晚上在市区里随便逛了逛。
2月23号 - Denver 到 Grand Junction, CO. 约4小时。有趣的是我早上带狗子出去上厕所,走到一栋大楼前解决的,结果绕了一圈保安用很奇怪的眼神看着我们,后来才发现这是市政府大楼。。。更有趣的是,找了快一年工作的我,在离开丹佛的当天收到了在丹佛的公司的Offer!当时在山里开着高速差点控制不住!!当天晚上我们休息的比较早,因为第二天行程比较满。
2月24号 - Grand Junction到 Salt Lake City, Utah. 正常开4小时左右。一大早我们就去了Grand Junction最有名的Colorado National Monument, 是真的非常壮观。 有一段上山的路,九曲十八弯,我只敢用20迈的速度慢慢爬。在途中往山下看一览无余,一马平川。照片拍不出那种壮观的感觉,建议亲自去看看。山上还有很多trail可以进去拍照,只是我们带着狗子不让进。后来我从Bellevue回Denver也停在这儿,本来想上山拍日落的,但那天刚好多云没有太阳,只能作罢。有机会还会再来的!兜兜转转,又开到了盐湖城。我们是先开到了Utah Lake,但是湖风很大,吹的咱脑瓜子嗡嗡的,照片也没咋拍好。不过湖和雪山的搭配确实很美。
2月25号 – Salt Lake City到Boise, ID。不算游玩的时间开车5个小时。盐湖城不用多说,Antelope Island State Park (羚羊岛)也是一条开车圣路,道路两旁都是一望无际的盐湖,开至半路还有牦牛(或者别的种类)在路边吃草,可以停车拍照。这个公园是我后面自己来的。当时我们选择了路过大盐湖,去博纳维尔盐滩。如果说大盐湖还有水,那这里就是个彻彻底底的陆地。竟然还能开车在这个盐滩上行驶!这个地方很适合拍照,脚下一片白花花的,像是雪,但又比雪结实很多。建议有时间可以绕路的朋友也去这里看看。晚上到Boise就没啥好说的了,玩这么两天也累了,好好休息休息。
2月26号 – Boise 到Ellensburg, WA。 约6小时。这段路是我们这一路最惊心动魄的一段!!!在I84高速,接近I82的一座山上,一开始只是看到了Chain Up 的标识,然后飘了点雪,心想多大点事儿,一路上多少路段下雪。结果走着走着发现不对劲了,天开始变黑,雪开始变硬,路开始变得模糊了。冰雹加雪无情的砸向车窗,我的心也随着凉了半截。出发前偷懒没换轮胎,想着开完这次轮胎磨损的差不多了再换。现在遇到这种大雪,车很容易滑出去啊!幸运的是前面有一辆卡车走的很慢,而且能在路上压出一些轮胎印让我跟着。真的真的多亏了这辆卡车,不然我们可能要交代在那山里了。所以奉劝大家,如果要在冬天开海拔高的路,要么提前换轮胎,要么备好雪链!
2月27号 – Ellensburg到Bellevue, WA. 两小时路程。本次旅途到此结束。总的来说不算很累,玩两天歇两天,不带狗只有人的话中途休息的次数也会少很多。以前从State College开到NY4个小时都嫌累,这一次之后算是知道其实不累,只是懒了。
下面是一些旅途中的照片,有很多照片随着我女朋友手机坏了也都不见了。就先欣赏一下仅存的这些照片吧!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

xz240 + 2 该少年真真是不错的
Yihead + 1 赞一个
zsez + 1 赞一个
沃洛德施主 + 1 给你点个赞!
fizzlulu3160 + 1 很有用的信息!
MalikJia + 2 很有用的信息!
passionlk + 2 给你点个赞!
kamia + 3 谢谢分享!

上一篇:求问大家在家里工作/学习会不会特别困累
下一篇:西雅图租房|请问七月复工有望么?六月是否是租房好时机?
S.s 2021-5-17 01:29:43 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (192)

5% (12)    👎
刷到自己的故事可还行。lz你真棒啊 pyq不见你发这么多字 平时讲话也不见你讲这么多 来地里倒是彰显才华了!挺不错~怎么不发狗狗的照片呢,我来补上吧~顺便提醒大家记得随时备份手机照片,不要像我一样,拍了上万张照片和视频,临近结束手机内存一满 就崩了,然后整个手机只能恢复出厂设置,于是狗狗从小到大的过程  和这次跨美旅途的记录全没了……
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

tw_arthur + 1 赞一个

楼主| goku 2021-5-17 06:03:07 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

1% (6)    👎
flygogogo 发表于 2021-05-16 13:34:55
赞! 请问lz是一个人开车还是两个人都能开? 如果都是一个人开车会不会很累?
我是一个人开的,不过你们要是两个人都能开那肯定轻松啦!其实我本来会觉得很累,但是开下来感觉并不累。唯一的一点就是狗狗在车上感觉不舒服,我心里会有点急。我自己开的时候就听听郭德纲听听音乐,挺轻松的哈哈

楼主| goku 2021-5-16 21:22:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (6)    👎
timxymo1225 发表于 2021-5-16 14:50
牛逼 过段时间也要从Virginia beach搬到Arizona 求问lz打包秘籍

你是指邮寄包裹吗?我是Fedex + UPS分开寄的,就怕哪家抽风给寄丢了所以不想把鸡蛋都放在同一个篮子里哈哈。 然后我们是把纸箱子和多数行李箱都寄了,就留了点平时要用的和忘记打包的在车上(结果还是装满了一车)

评分

Charles__Deng + 1 赞一个

junojuno 2021-5-16 13:06:44 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (38)

0% (0)    👎
为楼主和女朋友点赞!

sunnylfcee 2021-5-16 13:29:40 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (33)

0% (0)    👎
想问下路上会有toll fee吗 是怎么解决的呢? 感谢!

楼主| goku 2021-5-16 14:00:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (6)    👎
sunnylfcee 发表于 2021-5-16 13:29
. From 1point 3acres bbs
好像没遇到过

sxw 2021-5-16 14:01:46 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
sunnylfcee 发表于 2021-05-15 22:29:40
会有的 但是不多 一般两种形式1.人工当场收取 2. ezpass给你发纸质账单

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (50)

1% (1)    👎
牛逼 过段时间也要从Virginia beach搬到Arizona 求问lz打包秘籍

huasonwang 2021-5-16 21:00:47 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (16)

5% (1)    👎
搬家貌似是横跨东西最好的动力

UVAwyf 2021-5-16 22:47:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
羡慕楼主,请问国内的驾照在美国可以用吗,还是得再考美国的驾照啊?

flygogogo 2021-5-17 00:48:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (109)

4% (5)    👎
给lz点赞! 请问lz每天的宾馆是事先一起定好的, 还是每天走到一个地方当场订的?