<

2008年回忆贴:囧囧囧,做题做题做题和奥运会

|只看干货
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (181)

7% (15)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

2008年,我在读初中,只记得年初一直听到南方的冰冻灾害,不过身为南方人的我却没有太多体会的。那个时候的我是那种每天“家-公交车-学校-公交车-家”的那种偏nerd型学生。
       然后就是512地震了,“抗震救灾,众志成城”。每天上下学公交车上广播的都是地震歌曲,我还记得成龙的一首“无论你在哪里,我都要找到你,血脉...”让我印象很深。(找到歌曲了是“生死不离”):https://www.youtube.com/watch?v=I_f4OOWd-mI
       那时候我每天在公交车上听到很多伤感的歌,但是,那时候的我并不是因为地震的事情而伤感,因为我是从不看新闻的,唯一的看新闻是从政治课作业或者中考话题作文这类渠道看新闻 /捂脸 /捂脸 那时候纯粹是听歌曲觉得歌曲本身伤感。
       后来有一天早上,我来到学校,班上在组织捐款。我干了一件在那个时候让我印象深刻的事情。那个时候的我比较不看新闻也不懂事(其实很多时候没爱心的人只是因为了解的少 懂的少,比如那时候的我),又是那种爱替父母省钱的“乖孩子”,我记得那个时候募捐的人来到我桌前问捐款,那时候都是说“捐一分钱也是一份爱心,”然后。。。我就真的只捐了1元钱。。。 /捂脸
       后来上班主任的课的时候,课前,班主任叫起了另外2个同学和我,大概是这样讲:“xxx,捐了10元,xxx,捐了5元。你们两个xxxxxxxxxx。”“这也就算了,最后,xxx,1块钱!”然后全班哄堂大笑,之后班主任批评了我们没爱心不能把捐款当作玩笑灾区多可怜。
       那时候班主任的态度不严厉也不算批评的语气,半开玩笑说的这些话,但是那个时候的我是那种很害羞很害羞很要面子的小男生。 /捂脸 班上的氛围也还好,同学之间也没有电影上的那种嘲笑霸凌之类的,初中是全市最好的私立初中,但是我的家境算是班级中下游水平吧,然后又比较自卑敏感内向。还记得课间操回到教室后十来个同学围在一起议论这件事,不过他们都是在批评班主任的做法,看到我回来后,有几个同学安慰我 /捂脸  /捂脸 他们也都知道我的性格。其实学生时代的很多所谓的“差生”同学,“问题”学生,其实人都挺好的

之后就是暑假全年级七八月份的补课(因为我们09年中考),忙碌的准备中考。然后有一天我落枕了,第一节物理课,我们物理老师是那种很外向又很有教学实力很严厉的老师,另外全年级学生都很怕他,这天又正好叫我起来回答问题,因为我脖子掰不回来了,所以我站起来后,是边歪着脖子边看着黑板上的幻灯片回答问题的。。。你们可以想象那个歪脖子画面。。。物理老师问我脖子怎么歪了,然后全班同学看着我,然后全场爆笑。 /捂脸
       进入8月后,奥运会来了,8月8日电视转播开幕式,很精彩。我只记得中国队都是穿着红妆,姚明挥着国旗走在队伍最前面,然后就是现场维持秩序的一身白衣服的小姐姐们,都好漂亮啊~ /捂脸
       2008年的记忆就这么多,查了下wiki百科08年还发生了什么事情,金融危机(那时候我只记得政治课上讲的麦道夫的旁氏骗局之类的案例),台湾(还是政治课,那段时间课前天天讲蓝营绿营之类的时事,不过,我至今都不懂蓝营绿营的区别~),2008年美国总统选举(奥巴马那时候是真的火)
北京欢迎你
https://www.youtube.com/watch?v=T6gsbI35SH4
歌唱祖国
https://www.youtube.com/watch?v=Odc-lu3hf7Y

. From 1point 3acres bbs

评分

圆滚滚的panda + 2 谢谢分享!
BUBBLEmmm + 10 给你点个赞!
edwardhy1990 + 2 赞一个!
admin + 40 给你点个赞!
gotta0625 + 1 赞一个
Niska + 1 赞一个
SeanLu198 + 1 赞一个
Y.Y. + 1 赞一个

上一篇:美国日用品价格怎么样?什么建议在国内买好呢
下一篇:求一个PMP 培训课程
huzihao46 2021-5-17 13:39:36 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (413)

1% (6)    👎
我记得我问我妈要了200快然后捐了10快的样子,这算不算发国难财😂

cr7haha 2021-5-17 09:35:19 | 显示全部楼层
本楼: 👍   80% (4)

20% (1)   👎
全局: 👍   95% (136)

4% (6)    👎
强制捐款真的是恶心,爸爸妈妈都已经被单位勒索过一遍,回到学校还要强捐,有的人捐100元,就被老师疯狂夸赞,钱少的就呵呵

楼主| 泛泛点星辰 2021-5-17 22:20:19 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

huzihao46 发表于 2021-5-17 00:39
我记得我问我妈要了200快然后捐了10快的样子,这算不算发国难财😂

:) 你不是一个人,那两个和我一起挨批的同学,其中一个和你一样~

楼主| 泛泛点星辰 2021-5-17 12:11:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

cr7haha 发表于 2021-5-16 20:35
强制捐款真的是恶心,爸爸妈妈都已经被单位勒索过一遍,回到学校还要强捐,有的人捐100元,就被老师疯狂夸 ...

我记得后来初中毕业后,在新高中 我高一高二的时候,好像是雅安地震09~10年左右?又组织了捐款,不过这次新学校就没有什么硬性指标要求了,过程都很低调。08年那年发生太多事情了(就像今年)很多人处理事情都没有经验措手不及,导致做法可能不够人性化

章_北海 2021-5-17 22:57:10 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (458)

3% (18)    👎
cr7haha 发表于 2021-5-17 09:35
强制捐款真的是恶心,爸爸妈妈都已经被单位勒索过一遍,回到学校还要强捐,有的人捐100元,就被老师疯狂夸 ...

俺爸爸是郭企,好像但是捐了1k的样子