<
返回列表 发新帖
楼主: phoebe1999

求建议:一年CSE硕士项目是否应该Defer补基础 攒实习经验

|只看干货
 楼主| phoebe1999 2021-5-27 01:23:48 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (36)

0% (0)    👎
SnowCSWG 发表于 2021-05-26 10:19:25
哈佛cse竟然只有一年,我一直以为是两年的,那这样看起来和yale的mscs差不多呀
有一年的course-only;还有两年的thesis-based. 我录的手1年的项目,我是不是应该争取一下延毕成一年半,或者转成两年thesis-based.

SnowCSWG 2021-5-27 01:28:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (82)

0% (0)    👎
phoebe1999 发表于 2021-5-27 01:23
有一年的course-only;还有两年的thesis-based. 我录的手1年的项目,我是不是应该争取一下延毕成一年半, ...

我觉得一年半应该挺容易的,他自己官网上都写了,这样性价比感觉最高,多交一学期学费而已,两年的也只有一个实习

楼主| phoebe1999 2021-5-27 02:03:32 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
SnowCSWG 发表于 2021-05-26 10:23:33
我看了下官网
Students take 8 courses to complete the SM degree. The degree can be completed in 2 semeste
非常感谢

楼主| phoebe1999 2021-5-27 11:20:53 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
顶顶自己的帖子~ appreciate大家的任何建议

qwzt 2021-6-7 19:19:31 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (40)

0% (0)    👎
心疼楼主,希望天堂没有病痛……

我也是转码新手,之前基本没上过 CS 的课,靠一些 cross-disciplinary 的科研混到了 Harvard CSE 的 offer(不过最后去了隔壁 CSE,2333),据我了解这个项目延长到 3 个学期还是很容易的,而且大部分 MS track 的都这么做了;另外 Harvard 统计、ML 等方向也有很多不错的组,楼主如果对 thesis 有兴趣的话转 ME track 也很容易。至于找实习的难度,最近也跟好多转码的同学交流了一些,实习面试不会太难,我觉得以楼主的学习水平暑假刷刷题年底拿到实习肯定没问题的!虽然同学里有 CS 科班大佬,但是往年来看 CS 背景学生只占 Harvard CSE 项目的 1/4,而最后毕业的出路都不错,不要小看 Harvard 的牌子哇~

欢迎后面一块刷题学习,也希望 8 月可以在 Boston 见到楼主~