<

狗狗ng挂经 有些无奈

|只看干货
匿名用户-C7B  发表于 2021-6-11 07:28:49 |阅读模式
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎

2021(4-6月) 码农类General 硕士 全职@Google - 网上海投 - Onsite  | Fail/Rej | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

timeline: 6月3 4 vo。刚过了一周就收到电话了。hr说不move forward。我问具体原因和feedback也说不方便透露。

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 30 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分解锁阅读权限

另外还想问问大家:
找工作从去年秋天开始的,秋招春招差不多各自都投了两三百,秋招的时候没收到什么面试,春招改了简历好不容易有了一些面试还是没抓住机会。
而且楼主主要是学ds的,不太擅长纯sde的工作,春招开始后是主要找ds,da方面的工作。
因为春招收到过好几个不同岗位的面试(ds de sde都有。准备的时候经常准备的五花八门,这周准备ds过两周可能又去刷题准备sde了....就觉得自己应该专注一个方向找。
结果狗家发了面试,为了狗家这不到一个月又冲了一百多道题,在面试前觉得自己这段时间算法能力是真的提高了很多了
面完本来觉得自己挺好的了,但还是没怎么抓住机会...(会不会可能是lz背景太ds了是不是不能接受做sde...
lz现在手里也没有别的面试暂时,现在ng岗基本都没有了,如果投社招的话,sde更得看项目和开发经验吧。lz项目基本还是ds为主,所以如果投的话可能投不了太sde的,而且就算能收到面试的话,问系统设计或者其他方面的技术都不太擅长,要准备有要从头开始弄。就是现在又觉得自己为了狗家提升了这么多算法能力...
想问问大家现在这个情况要怎么办比较好。

评分

sevengrain + 1 赞一个
清道神君 + 16
Falldawn + 1 给你点个赞!
miro9499 + 1 很有用的信息!
wchen329 + 1 加油
niananiananian + 1 很有用的信息!
LXU + 1 赞一个
catherineyuany2 + 1 赞一个

上一篇:雪花fall coop面筋+吐槽
下一篇:条纹公司电面
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (366)

1% (5)    👎
楼主是ds没必要局限SWE,狗的SWE本来就难面。
然后现在狗家,秒杀基本属于不拿negative feedback的级别、
意思就是如果你做出来但是没被问到follow up,或者你follow up给的思路不对,基本可以认为这一轮最多拿个weak hire,除非上来的题就特别难或者代码量特别多。
我面了3次狗家了,一共做过14道题,我觉得变化特别明显,我18年去面的时候,做出来人家都不问follow up,就说我们来聊天,现在全是问follow up或者下一道的,人越来越多,bar越来越高,很现实也无可奈何。

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (42)

0% (0)    👎
匿名者 发表于 2021-6-12 05:47
第三题是这个意思就是返回的ouput也是key msg pair

第二题优化要求是需要尽量少的call randint

第二题的随机数难道不是要调用5*5次吗?没听说有random函数能一次调用出多个随机数的(python可以?)。要不就不要randint,改成用timestamp来做random?

补充内容 (2021-06-12 07:19 +8:00):
优化是不是要最少次数random都能找出5个不一样的数?蓄水池算法?

补充内容 (2021-06-12 07:23 +8:00):
错了,应该是洗牌算法
扫码关注一亩三分地求职与职场公众号
更多干货内容等你发现

地里的匿名用户
匿名用户-C7B  发表于 2021-6-12 05:47:48
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
wchen329 发表于 2021-6-11 11:51
感谢楼主分享~~

第三题好懵逼啊。。。请问 threshold 是不是指,让所有key的msg 加起来的长度都不超过给 ...

第三题是这个意思就是返回的ouput也是key msg pair

第二题优化要求是需要尽量少的call randint

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (40)

0% (0)    👎
情况跟楼主差不多,面完两周之后也被拒了。楼主既然刷了这么多题,那我觉得可以投sde,继续投,move on就好了。多投肯定会有面试,不要局限于new grad,一年或者两年经验的岗位也可以投。

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (80)

3% (3)    👎
第二题我有点没看明白,为什么又要求random?又给了具体的index区间,是在区间内random还是什么意思

地里的匿名用户
匿名用户-C7B  发表于 2021-6-11 08:34:47

0% (0)   👎
LXU 发表于 2021-6-11 08:01
情况跟楼主差不多,面完两周之后也被拒了。楼主既然刷了这么多题,那我觉得可以投sde,继续投,move on就好 ...

明白,谢谢回复。最近还是再多投投了。

地里的匿名用户
匿名用户-C7B  发表于 2021-6-11 08:36:08

0% (0)   👎
niananiananian 发表于 2021-6-11 08:26
第二题我有点没看明白,为什么又要求random?又给了具体的index区间,是在区间内random还是什么意思

哦抱歉我没说明白。是generate一个5x5的棋盘。棋盘每一列的五个格子都有一个range。第一列是1-15、第二列是16-30 以此类推。每一列的每个格子是一个独立的int。这一列的五个格子不能有重复。

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (2881)

3% (111)    👎
应该是快没坑了

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (265)

3% (10)    👎
第三轮感觉是个高频?
类似
1 3 6 100 求个最大的threhold 让加起来小于等于40这种?

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
可以问一下最后一题的解法嘛

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (26)

10% (3)    👎
wbxzhr123 发表于 2021-6-11 10:07
楼主是ds没必要局限SWE,狗的SWE本来就难面。
然后现在狗家,秒杀基本属于不拿negative feedback的级别、
...
我面了3次狗家了,一共做过14道题,我觉得变化特别明显,我18年去面的时候,做出来人家都不问follow up,就说我们来聊天,现在全是问follow up或者下一道的,人越来越多,bar越来越高,很现实也无可奈何。

但是,也经常在地里听大厂面试官说 面好多人代码写不对,找不到人啥的