<

湾区治安只会越来越差

|只看干货
本楼: 👍   91% (45)

8% (4)   👎
全局: 👍   92% (538)

7% (45)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
一点想法,湾区之所以治安越来越差,就是因为单一的产业结构。科技行业的人工资很高,拉高房价物价,本地人和其他行业的人都被逼走,穷人生活艰难。疫情以后货币放水,股票大涨,与此同时实体经济下行,很多中低收入人士失业,富的人更富穷的人更穷。现在物价涨这么高,穷人只会越来越过不下去,犯罪率只会增加。

美国治安好的地方,基本是乡下、郊区、富人区、居民区。这些地方与世隔绝,没有公共交通,穷人都去不了,但缺点就是没有商业区。基本只要有商业区的地方就会有流浪汉,而且有商业区的地方就有穷人(因为穷人给服务业打工),这是避免不了的。和国内越是大城市越是治安好不一样,美国越繁华的地区越乱。

所以财富自由的人都居住在郊区,湾区的大佬都在carmel 这种地方退休养老。

评分

1亩3分地er + 1 赞一个
ISTJpatient + 1 赞一个
佛系咸鱼 + 1 给你点个赞!
mavzhang + 1 赞一个

流天 2021-6-15 01:22:07 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (44)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (708)

10% (81)    👎
yjzsomg 发表于 2021-06-14 03:47:09
还在那制度问题呢,印度制度好吗?印度治安也比美国强百倍好吧。就是黑人问题,怕什么呢不敢说?白人亚裔没有穷的?有这么高犯罪率吗?白人也有穷人区,治安也还过得去。黑人区,就让你有去无回。 在这个地球上的任
我刚好在印度待过半年,我可以很负责任的告诉你。印度治安一样很差,只是他们没枪而已。但是抢劫,小偷,暴力案件,一点也不少。我在印度的时候一点也不觉得安全。只是他们的文化,让人觉得他们软一些而已。
我不是不敢说黑人如何。他们犯罪率是很高,但中国的广州也很多黑人,怎么没见那么高的犯罪率。橘生淮北则为枳么?说到底就是美国制度“害”的。

评分

Twinko + 1 很有用的信息!

楼主| hbzzg 2021-6-14 13:04:35 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (18)

0% (0)   👎

chijuzipi 发表于 2021-06-13 21:44:27
据说三藩抢偷850刀以下警察不怎么管 把walgreen给弄黄了
德州是1500刀

流天 2021-6-14 18:41:11 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (17)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (708)

10% (81)    👎
美国大城市治安差主要还是制度问题,中产阶级过高的税收和过于严苛的法律,导致想通过正常手段变富很难。这里“过于严苛的法律”主要是针对中产阶级而不是无产阶级和富人。无产阶级有恃无恐,很多小罪犯了就犯了,虱子多了不怕。也没什么打击力度,摄像头少,摄像头拍下了,也没什么惩罚。富人嘛,那不用说,哪个国家都无法真的限制富人。反而是中产阶级,无法承受犯一点点小事,少交一块钱税。一旦有污点,基本就无法过中产的日子了,要不然打黑工,要不然当无产阶级。

补充内容 (2021-06-14 18:45 +08:00):
由于变富难,小偷小摸一次和无数次没有区别,所以犯罪只会越来越恶略。而只要有记录,你有一次和无数次区别不大,既然不能通过合法手段积累财富,为何不干一票大的?然后去享受灯红酒绿呢?如果有人管我,那我就会说,我只是因为饿肚子,孩子饿肚子,老婆饿肚子,父母饿肚子,不得不出来做这些,关我可以啊,还能给我口吃的。比在外面好。

chijuzipi 2021-6-14 12:44:27 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   50% (2)

50% (2)   👎
全局: 👍   93% (344)

6% (24)    👎
据说三藩抢偷850刀以下警察不怎么管 把walgreen给弄黄了

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (205)

9% (21)    👎
那我走。。

bhp 2021-6-14 19:03:34 | 显示全部楼层
本楼: 👍   83% (5)

16% (1)   👎
全局: 👍   93% (59)

6% (4)    👎
yjzsomg 发表于 2021-6-14 18:26
美国的底层是过的连印度柬埔寨都不如吗?印度柬埔寨有这么乱这么多抢劫案吗?美国的犯罪率是由黑人比例决定 ...

国内最近好几起暴力犯罪的新闻

楼主| hbzzg 2021-6-14 19:49:12 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   80% (4)

20% (1)   👎

yjzsomg 发表于 2021-06-14 03:26:19
美国的底层是过的连印度柬埔寨都不如吗?印度柬埔寨有这么乱这么多抢劫案吗?美国的犯罪率是由黑人比例决定的,地球上只要黑人多的地方,治安就不可能好。以前警察至少还管管,现在管都不敢管黑大爷了,就只能越来越
印度当然更乱了,不然你是愿意去印度生活还是愿意住美国?