楼主: JustANick

既然是男性空间 那我就bb几句不太正确的话

|只看干货
mochi17 2021-7-3 10:02:27 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (539)

3% (21)    👎
一个绝望的学渣 发表于 2021-07-02 17:03:15
我给你看一下原文
白岩松的提问是:您是否认为未来会有女航天员参加到项目中。
对此黄伟芬总设计师给出的回答意思主要是要发挥女航天员的特长和优势,包括对整个乘组的相容性,包括生活照料,计划管理等相关的
重点在“发挥女航天员的特长和优势”吧。这种本质主义的发言就是在制造歧视啊?虽然是夸赞女性细心会照顾人,但是这也是一种性别刻板印象啊。换成男性版本就是领导在宣布要“发挥男员工的优势,吃苦耐劳,承包整个办公室搬运重物,换饮水机水桶的责任”。总有不喜欢后勤岗位的女性,也总有不擅长体力劳动的男性,谁行谁上呗,没必要强调性别差异啊?
而且回答这个问题时提“女性特长/优势”,难道不是在说“正经宇航员的事有男的就够了,未来如果让女航天员参加就是为了后勤”吗?
讲真看了原文我更能理解ta们为啥生气了,教育学家在研究怎么给孩子gender bias free的成长环境时,专业权威的政府要员还在大谈性别天赋?你能想象学校里老师说亚洲人的运动天赋就是不如白人/黑人所以希望亚裔学生focus on math吗?

mochi17 2021-7-3 10:35:00 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

一个绝望的学渣 发表于 2021-07-02 16:53:58
我没有说平权不对 我也没说湾区男性不需要平权
最让我感到恶心的是
一说一亩三分地 就是恶臭直男聚集地 一说湾区国男就是猥琐男权恶心 远离国男
lol可能是我之前用的平台都太男权了,我觉得地里还行吧,理智/中立的用户蛮多的,不会一上来就骂我“田园母x”之类的,嗯,平均素质好多了¯\_(ツ)_/¯
Refer to我的上一个回复,“国男就是猥琐”和“女权主义者就是傻x”这种毫无根据给一个群体定性的言论都是错误的,是扭曲的本质主义。吵架确实对平权没啥用,你说的对,pat pat。

本楼: 👍   50% (1)

50% (1)   👎
全局: 👍   89% (3558)

10% (438)    👎
mochi17 发表于 2021-7-2 18:02
重点在“发挥女航天员的特长和优势”吧。这种本质主义的发言就是在制造歧视啊?虽然是夸赞女性细心会照顾 ...

发挥女航天员的特长和优势 也没有抹杀其他的啊 这个是相比于男性 女性拥有的优势 首先没有说女性比男性差在什么对方啊
然后你说的是其他人说的 发挥男员工的优势,吃苦耐劳,承包整个办公室搬运重物,换饮水机水桶的责任
你把这两个事情连起来说 不对吧?
还有 有些种族上的事情得承认啊 在体育运动上 这种依靠种族天赋的 亚洲人确确实实在某些上面比不过白人和黑人啊 这有什么 我们也有自己的优势啊
难道一定要提倡美国人式的政治正确?所有人都是一样的?承认差异不等于承认差距啊

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (3558)

10% (438)    👎
mochi17 发表于 2021-7-2 18:35
lol可能是我之前用的平台都太男权了,我觉得地里还行吧,理智/中立的用户蛮多的,不会一上来就骂我“田园 ...

我也是这么想的 把个别人的事情上升到某个群体 再根据自己的喜好进行批判 甚至不顾逻辑 俗称人体ETC
但这样的真的很多啊 理性客观的讨论越来越少 一上来就发表爆论
你可以数一下 就在人际关系板块 有多少

mochi17 2021-7-3 12:04:32 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎

一个绝望的学渣 发表于 2021-07-02 19:43:26
发挥女航天员的特长和优势 也没有抹杀其他的啊 这个是相比于男性 女性拥有的优势 首先没有说女性比男性差在什么对方啊
然后你说的是其他人说的 发挥男员工的优势,吃苦耐劳,承包整个办公室搬运重物,换饮
行吧,你觉得不offensive也ok,我的观点在上一个回复里解释清楚了;我认为饮水机的例子很恰当,都是强调性别刻板印象downplay个人差异的做法,要是你还有异议请私信我或另开一个帖子吧,不要再歪楼了。
没有了解过种族天赋的相关说法和研究,但是我认为重点在于给人「想干啥干啥」的自由,没必要一开始就定性“男孩应该擅长理科,女孩应该擅长文科,亚裔应该擅长数学,非裔应该擅长体育”,尤其是可以做role model的权威人士,不要宣传这些来限制孩子们的选择权。
不是“人人都是同样的”,而是“人人都应该有同样的选择自由,因为每个人都是不一样的,不能用性别/种族/肤色给ta们分类定性,因为大家都是自由的(艾主席.jpg)

评分

rebecca1234567 + 1 太喜欢你的思辨过程和openmindedness了

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (615)

9% (68)    👎
mochi17 发表于 2021-07-02 21:04:32
行吧,你觉得不offensive也ok,我的观点在上一个回复里解释清楚了;我认为饮水机的例子很恰当,都是强调性别刻板印象downplay个人差异的做法,要是你还有异议请私信我或另开一个帖子吧,不要再歪
太喜欢你的思辨过程和openmindedness了

asdfgh39 2021-7-8 10:10:52 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (66)

2% (2)    👎
不好意思,我随手点进来的,是女生,看到这个帖子让我想起来我的一个朋友曾经不经意间提起自己只想当一个普通人,然而社会和家庭对他的期待远超于此,每次看到什么男生应该要有责任感这种我都特别不认同,女生就不需要责任感了?如果环境给了楼主这种无形的压力,楼主也不要接,不要放大。其次我作为一个女生想说我自己不喜欢花很多精力时间在外表上 情商很高 很会哄女生开心的那种男生,更喜欢低调务实一些的男生

指尖_桃子 2021-7-28 13:29:41 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (2617)

2% (57)    👎
天下乌贼00 发表于 2021-6-28 21:00
我懂嘛,微博女权负责砍人,地里女权负责洗地,完事了一起拍手分赃。
微博是粪坑,不见你们真·女权去反 ...

所以我真的很好奇:现实生活中,你觉得是完全靠自己不用老婆出一分钱买房的中国男性多,还是接受丁克的中国男性多?现在尤其是弯曲这种地方,哪儿那么多男性自己买房的,不都是男女一起还房贷吗?但大部分中国男性不太能接受女人不生孩子吧。如果你要男女平等,男人100%不用买房,是不是接受女人不用生育才比较公平?而且男人和女人一起还房贷不算要求男性买房吧,毕竟男性自己也要住不是?