自制硅谷青年访谈录|招募帖

|只看干货
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (340)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
大家好,我是一名普通的硅谷程序员,也是 B 站的一个小小 up 主(id:铅笔少年与冬),平常业余时间拍拍视频算是一个兴趣爱好。今年年初开始萌生了拍一个关于在硅谷(湾区)的年轻人生活访谈系列视频的想法,目前已经做了 3 期,都是身边的朋友。现在加州重新开放之后,就想着可以扩大访谈对象的范围,同时也多认识一些在硅谷工作生活的朋友。

如果感兴趣的话可以先看一下前几期(https://space.bilibili.com/676513281/channel/detail?cid=167285),形式是问答式的访谈,时长在半小时以内,内容主要是围绕着在硅谷的生活和工作,以及其他你想要分享的东西(见闻、经历、观点等等)。对访谈对象的要求是居住在湾区,并且已经打过两针疫苗,如果也是 up 主那就更好了。想要参与访谈的话可以直接在 B 站(id:铅笔少年与冬)私信我,之后会和你沟通访谈提纲、时间地点等信息。

视频制作不易,我自己感觉前几期做下来还是蛮有收获的。如果你也喜欢的话请帮忙三连转发,谢谢!
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (76)

3% (3)    👎
火速关注了up,等更新~

Backspace. 2021-7-20 12:14:46 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (178)

5% (11)    👎
感觉挺有意思的。不知道lz想不想做成 人在纽约的那种中国人在湾区那种形式。最近认识一些老中和他们的孩子,感觉第一代硅谷人,第二代硅谷人可以看到很多时代的东西。应该挺有意思的

axuxuxuxuxu 2021-7-20 05:04:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
哇 同是up主,但是我是小透明。准备搬到加州工作了,请问我有机会参加访谈吗?

LeoRUXV 2021-7-19 21:40:43 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (313)

4% (14)    👎
支持,b站三连了

楼主| steventang626 2021-7-20 05:46:04 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
axuxuxuxuxu 发表于 2021-07-19 14:04:55
哇 同是up主,但是我是小透明。准备搬到加州工作了,请问我有机会参加访谈吗?
哈哈没问题啊,可以直接在B站私信我商量细节

Backspace. 2021-7-20 11:48:39 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

感觉挺有意思的。不知道lz想不想做成 人在纽约 那种中国人在湾区那种形式。我以前在clubhouse上问过欧阳靖他父母的美国梦和他的美国梦和他孩子的美国梦的区别,感觉类似到第一代中国硅谷人,第二代中国硅谷人,可以看到时代的变迁和不变的一些东西。最近认识一些老中和他们的孩子,做出来应该挺有意思的

楼主| steventang626 2021-7-20 13:15:19 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
thales_mili 发表于 2021-07-19 21:56:02
火速关注了up,等更新~
哈哈谢谢!可以先看下前几期~

楼主| steventang626 2021-7-20 13:16:40 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Backspace. 发表于 2021-07-19 21:14:46
感觉挺有意思的。不知道lz想不想做成 人在纽约的那种中国人在湾区那种形式。最近认识一些老中和他们的孩子,感觉第一代硅谷人,第二代硅谷人可以看到很多时代的东西。应该挺有意思的
感谢!人在纽约是电影吗?回头可以去看看

Backspace. 2021-7-20 14:27:28 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

steventang626 发表于 2021-07-19 22:16:40
感谢!人在纽约是电影吗?回头可以去看看
不是,就采访陌生人,一段话加一个照片。国内很多模仿的账号,比如人在深圳,你可以看看人在纽约的原版,和一些国内的版。有兴趣的话可以一起搞搞