带着娃被homeless恐吓了

|只看干货
本楼: 👍   100% (119)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (554)

1% (9)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
我们住在芝加哥lincoln park,虽然芝加哥出了名得乱,但是这个区域治安一直都挺好的,一个周六早上,带着2岁多的娃在楼下散步,楼下有很多商铺和餐厅,很多人,我也自认为很安全,没想到一个流浪汉看见我们之后冲过来,举着拳头对着我们,流浪汉是一个中年男白人,比我高出好多,我大概只到他肩膀,他要是真打我,我肯定被打死那种。。我当时彻底懵逼只知道用手护着我的孩子,傻傻地站着那。流浪汉走到我跟前,狠狠地盯着我,之后放下拳头走开了。 我全身冒出冷汗,站在原地回头看他看了好一会儿,也不知道用手机照下来,由于从来没有过类似经历,而且等我回过神来他已经走远了,我没有当场打911。
晚上我冷静下来,觉得应该要做点什么。先是打了911,911不接受我的报案因为不是紧急报案,让我打non-emergency报案,我网上file case,拿到一个case number。 同时我还在nextdoor上发了我的经历,提醒邻居们小心点。没想到在nextdoor上发的贴子把一堆人炸出来了,有6个人都说被一个描述类似的人袭击、挑衅、暴露性器官,受害者大多是女性和亚洲人和墨西哥人,还有好多人都认得他,因为他很脏,一看就是有mental illness的,总是在大街上喊一些种族歧视得垃圾话。受害者们都说自己报案了,但是警察都没有show up,或者是登记在案之后事件一直没有推进。可能因为是精神病患者,他们也不太好处理?

nextdoor有人说要去联系alderman,让alderman去push警察处理。在芝加哥,每个neighborhood都有指定的alderman office,我理解的是alderman就是国内的街道办?美国其他城市应该也有类似的职位,但是每个地方叫的名字不一样。。
于是我就发邮件给alderman office,把跟警察说的又叙述一遍,第二天alderman就联系我,先是让我指认,提供case number, 确认是这个人后,说他们已经在跟进这个流浪汉一段时间了,但是一直因为没有抓现行,也没法把他怎样,再就是他有精神疾病,现在能做的是把他送去治疗,但一旦他好好吃药一段时间好了放出来,之后就会放出来了,情况还是一样的。。

过了一周之后,警察联系到我,说现在这个人就在警察局,让我去指认,并且sign complains。

这个人是否会去坐牢或者被关到精神病院,我现在还不知道,但是通过这件事情,我发现找alderman office真是很有用的,他们会把事情推进得很快,并且有任何新消息都会通知你,这也让我稍微安心一点

补充内容 (2021-07-28 17:57 +8:00):
谢谢大家的支持和大米,有点受宠若惊!
楼下有提议让我带pepper spray和taser,我不是没考虑过。事实上我上学期间还真买过pepper spray防身,但体验不太好:这玩意有个安全锁,解开锁后对准目标的脸喷才有效果。像我这种缺少实战经验的人,别提实战中心态有多崩了,还能手不抖悄悄地在兜里解开安全锁再拿出来瞄准目标?而且一旦拿出来瞄不准被对方抢走武器,激怒对方死得更快。再且,有娃的人都知道2-3岁翻箱倒柜的能力有多强,要是某天没藏好被拿出来玩后果很严重。
很遗憾,目前我能想到最安全有效的方法,除了我帖子中的事后举报的确就是躲着,平常走路注意点,看着有homeless就走到马路对面,避免正面接触,要是真有危险,就大喊大叫,希望路人能帮忙。在实力如此悬殊且拖家带口的情况下,正面刚不可能的。
还有提到非紧急情况不用打911的,其实我现在还不太确定。因为考虑到事态严重性(涉及孩子),我当时首先拨通了911。后来alderman office告诉我,让我打911 file complaints not report, a formal complaint to describe the criminal behavior.

评分

TW海豆 + 1 赞一个
stefani333 + 2 很有用的信息!
intrawu + 1 赞一个
HollowKnight21 + 1 赞一个
mantinglin + 1 赞一个
smoring2 + 1 赞一个
Lyd. + 2 给你点个赞!
QueenieV + 5 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

xiaokeai89116 2021-7-28 08:13:39 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (112)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (210)

1% (3)    👎
黑土地 发表于 2021-7-27 16:06
我觉得以后遇到这个不要怕,大不了跟他干,很多人是欺软怕硬。难道担心他们有qiang,以后遇到resident欺负 ...

如果奥运会有键盘类项目,你应该能帮中国再添一枚金牌!

评分

湾区金头脑 + 1 Good
zhuw0006 + 1 赞一个
素素是我啊啊啊 + 2 很有用的信息!
intrawu + 1 赞一个
afrostwolf + 2 给你点个赞!
熊猫杀很大缺积分 + 3 给你点个赞!
cammyluffy + 1 赞一个
破风 + 3 给你点个赞!

btzhangmen 2021-7-28 07:18:08 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (58)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (3276)

5% (175)    👎
楼上有些迷惑发言……lz带着孩子而且武力值差距巨大而且对方有mental illness免罪金牌而且他烂命一条为什么要撺掇lz跟他刚正面??

BobaGum 2021-7-28 07:26:48 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   84% (28)

15% (5)   👎
全局: 👍   94% (126)

5% (8)    👎
木木 发表于 2021-07-27 16:21:21
LOL 说个国内安全这种大实话都有这么多人踩
因为毫无关联 那同理也有别的更安全的地方 楼主也没问推荐搬到哪里 这种无用的评论为什么不能踩

DreamBoy 2021-7-28 05:05:08 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   60% (3)

40% (2)   👎
全局: 👍   80% (2227)

19% (542)    👎
美国也有安全的地方 芝加哥不大行

SY_Lam 2021-7-28 06:05:29 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (113)

2% (3)    👎
Lincoln park也这样吗?吓到了

thxnothx 2021-7-28 06:40:45 | 显示全部楼层
本楼: 👍   14% (1)

85% (6)   👎
全局: 👍   83% (93)

16% (18)    👎
pepper spray & taser 备上以后一靠近喷丫电丫
外加overdose量fentanyl 注射丫(恶毒吗 嘻嘻

joshuavon 2021-7-28 06:58:53 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (51)

3% (2)    👎
注意安全!

chenwang9527 2021-7-28 07:22:58 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (14)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (797)

0% (5)    👎
黑土地 发表于 2021-7-27 16:06
我觉得以后遇到这个不要怕,大不了跟他干,很多人是欺软怕硬。难道担心他们有qiang,以后遇到resident欺负 ...

说的简单,一个女的带着小孩子跟他干。 拿什么干,说的永远比做的简单。键盘侠无外如是了吧可能。。。