私下转租别人的房子需要注意什么

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (21)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
请问一下大家私下转租别人的公寓有什么需要注意的?我在的学校大概是因为秋季恢复线下的原因,从5月开始就房源紧张完全租不到房,交通方便的剩下的为数不多的几套也是远远超出预算了。更不提我在国内发邮件打电话给这些公寓的leasing office根本没人理我了,反正目前的情况是秋季我去美国前不可能租到房了。好不容易我蹲到一个国人需要转租她的1b的,但是公寓本身不给sublease,只能私下交易或者加上我名字。现在的情况是她和另外一个室友那边强烈反对把我加到lease上,只愿意我私下交易。大致原因1.她签这套就是为了明年还能继续住,怕我明年继续签不肯走 2.我现在给她的租金是高于leasing office开的价格的,我们这样交易她觉得不放心。。。
我想问一下,这种情况,我们私下签sublease的合同,具有法律效力吗?还有一个问题,从我目前仅有的几次租房经历来看,租房都需要填写以往住处房东信息等等,那我以后可以填这段租房经历吗?如果不幸被公寓发现,信誉会受到影响吗?求大家解答,谢谢~

本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (2812)

1% (38)    👎
兄die,刚经历了血泪sublease的人来劝你千万别这样做。。。当时那个访学急于脱手她那房子,对我可热情了,什么家具可以送我啊,去机场接我啊…我也是蠢,在美国都这些年了,竟然还被访学那群人坑,还在没有看到公寓的情况下,就傻不拉几地买了书桌,柜子这些家具,现在想想,简直就想捶死自己。。。不幸中的万幸,我们只是口头上说了一下,没有签lease…

等我到了实地一看,妈呀,真的是我在美国见过最脏的房子了,就不发图片出来恶心人了,你想一下厨房那种陈年老油污和地毯上各种污渍即可……以及主卧外面那个轰轰作响的空调室外机和另外一个女生养的喋喋不休的鹦鹉。。。我都怀疑她们是怎么在这种情况下生活的…后来我说我不签lease了,她们立刻翻脸了,在我已经交了7月房租的前提下,让我第二天即可搬走…还好当时有教会的朋友有间空房让我放家具,不然才到一个新地方的我都不知道该怎么办了。。。后来重新找房子,这次学乖了,直接和leasing office签空的,做过deep cleaning的房子了…

从你的描述来看,她们并不算是很好相处的人,你如果不上lease,她们可以随时让你走,到时候又开学了,大家都忙,谁来帮你?我个人建议放弃这个房子,去Facebook上或者在Google map上直接搜apartment near 你学校名字…肯定还有空房的,楼主再多找找。真的真的不建议去sublease接盘,因为leasing office没办法去deep clean和remodel,你不知道之前的房客会把房子弄成什么样子…

评分

鲫鱼不好吃 + 1 很有用的信息!

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (2496)

2% (51)    👎
别跟奇怪的人续租,还加价转租给别人更是奇葩。。。不知道你学校是村还是贵,如果是人多房租贵的话,当时我去学校facebook group上能找到很多本地学生求合租的post,条件差点但是便宜,至少同龄的学生比较好打交道
另外像楼上说的,小心访问学者,或者说千万别租或者租给访问学者房子,或者买他们的二手家具,大龄phd同理

mrmonkey 2021-7-30 10:27:36 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (130)

2% (3)    👎
一定要把自己的名字放上去 你的名字不在 告你非法入侵都有可能…虽然实际上不会这么夸张 但是之后真的后患无穷。就算要接sublease 找一个公寓官方允许sublease的应该不难吧

补充内容 (2021-07-30 10:29 +08:00):
我又往下看了几个留言 mailingaddress居然都不行?小到你的银行卡 大到以后找工作的backgroud check都需要mailing address 楼主慎重

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (415)

19% (98)    👎
一手交钱 一手交货,货到你手里就不怕,能住就行

aljlannnannnnnn 2021-7-29 13:07:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

我们私下签sublease的合同,具有法律效力吗?

要看你在这个地方住了多久。你在一个地方住的时间长了,就算是未经同意转租,也具有法律效力。
他们要 reference 是看你这人是否有过欠房租、迟交房租,你按时交房租就没有任何影响。

评分

鲫鱼不好吃 + 1 很有用的信息!

英伦十六世纪 2021-7-29 13:30:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (451)

1% (7)    👎
转租的话,能上mailing address吗?一定要能够正常收发邮件,不然生活会比较麻烦

评分

鲫鱼不好吃 + 1 给你点个赞!

楼主| 鲫鱼不好吃 2021-7-29 13:58:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
英伦十六世纪 发表于 2021-7-29 13:30
转租的话,能上mailing address吗?一定要能够正常收发邮件,不然生活会比较麻烦

快递邮件都是物业代收的,说是我寄东西只能用她名字,通知取件的邮箱地址改成我的

英伦十六世纪 2021-7-29 14:01:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (7)    👎
鲫鱼不好吃 发表于 2021-7-28 22:58
快递邮件都是物业代收的,说是我寄东西只能用她名字,通知取件的邮箱地址改成我的

是啊,这就比较麻烦。很多政府学校文件,你填写的时候,总不能写她的名字吧。比如驾照,保险,等等

英伦十六世纪 2021-7-29 14:02:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (7)    👎
鲫鱼不好吃 发表于 2021-7-28 22:58

个人建议不要这么搞,你可以让她问leasing office, 你可不可以上lease,这样方便收发邮件。转租结束后,你再从lease中移除,大部分公寓是支持这么做的,上Lease也没有什么额外费用。

0% (0)   👎

英伦十六世纪 发表于 2021-07-28 22:30:04
要是收邮件不方便,可以在外面租个 mail box ,也就一个月几十块钱

楼主| 鲫鱼不好吃 2021-7-29 14:26:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
英伦十六世纪 发表于 2021-7-29 14:02
个人建议不要这么搞,你可以让她问leasing office, 你可不可以上lease,这样方便收发邮件。转租结束后, ...

谢谢您说的在理,主要是她那边就不愿意这样操作。还有我发现我们好像是校友hh,你有没有听说过周围长期私下sublease的例子?小区是CVV

楼主| 鲫鱼不好吃 2021-7-29 14:26:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
aljlannnannnnnn 发表于 2021-7-29 14:17
要是收邮件不方便,可以在外面租个 mail box ,也就一个月几十块钱

感谢感谢 我去看看