[买新车] 新手小白,两三年后可能换车或离美,如何购置第一台车

|只看干货
ybl330 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (17)

0% (0)    👎
🚗🚗🚗🚗🚗
车品牌: Honda
车品牌国家: 日本车
车型: Civic
车年份: 2022
车体类型: Sedan

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

车型是随便填的,各位客官将就看看。

我的情况:坐标美中农村,本人刚刚毕业工作三个月,一直都是wfh的状态,虽然还没有具体通知什么时候onsite,但村里的朋友已经陆陆续续开始onsite工作了,所以估计离我正式onsite也不远了。村里生活没有车还是蛮不方便的,以前上学的时候有学校的shuttle,再不济走路也能到校园,周末还能和室友一起买菜分摊打车。现在大家都住不一样的地方,也不在一个公司上班,多多少少还是麻烦,所以近期买车变成了刚需。
-baidu 1point3acres
驾驶水平:我已经持有美国驾照接近两年,但因为我和室友们之前一直没有车,没有太多机会练习。今年年初室友买车了之后,有开过几次去超市,但毕竟也是短途。自从三月搬出旧公寓后,我近期也只开过一两趟车,最远一次开过往返约200miles的旅程,小伙伴们都说我开车平稳(对飙车没有兴趣,一般都不会开得太快)。因此,我对我的驾驶水平有点自信但又不是这么自信。(尤其对停车不太自信)。

我的预算&顾虑:如果购买新车,2w左右可以考虑。但有朋友说新车折旧高,且新手容易磕磕碰碰,所以不划算。如果购买二手车,1w左右可以考虑(总感觉花2w买个二手车有些亏?)可现在二手车价格虚高,1w上下的车基本都开了快十年and十多万迈了,感觉也不划算。有听说过lease这个操作,但身边的朋友对此褒贬不一,不知道大家怎么看呢?

我对车需求:代步车,通勤所用,偶尔开个长途去大城市玩玩?我新家的地点和公司距离大约单程10miles,超市之类的也是差不多这个距离,因而使用的里程应该不会太多?底线就是车里要有倒车雷达,因为没这玩意我就真不会倒车了。。。。因为现在处于OPT阶段,也不知道能不能抽中签,抽不中的话可能就要88了。另外,本人可能今年或者明年跳槽别的地方,毕竟村里的快乐还是没有城里多。所以,以两到三年的使用期限来看,大家有没有什么推荐车型可供考虑呢?

谢谢大家!

补充内容 (2021-08-22 11:14 +8:00):
思前想后,我决定直接买新车,已经下订2022 Honda Civic LX,过一两个星期提车,早买早享受,感谢各位的帮助。

评分

往往_a1 + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

上一篇:求问怎么让dealer愿意给email quote
下一篇:美东 纽约地区,考虑Grand Cherokee L , Volvo XC90 T6 momentum
gn01775548 2021-7-30 06:29:58 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
我目前也是一樣的煩惱,我現在在考慮的是Hyundai Elantra SEL w connivence package 或是 Toyota Corolla le . 座標ca,兩台 OTD 大致都在22000. Elantra 是tech 和 safety feature 比較多,長得好看,但是貶值多。Corolla 就是不怎麼貶值,但是裡面的tech 和 safety feature 就不怎麼樣。我也想過二手的,但是目前二手,五年內,10w miles 裡面,1w 好像拿不下。

朽木寒蝉 2021-8-18 12:51:05 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (115)

3% (4)    👎
给楼主提供两个dp吧,坐标在东南部还算大的城市,我是去年六月底买的车,其他情况都一样,刚毕业买车什么的,平常就通勤偶尔开远点,最后买的CPO的2017 Camry SE,里程数很低,OTD差不多两万,以及我朋友前两个月刚买了新的LE,虽然不知道怎么做到的但是才24k左右,我周围几个同学好像除了camry(已成风气哈哈)也就是corolla,稍微有追求点的就奥迪?

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (139)

11% (18)    👎
lz只提了预算和开车水平,没有说自己喜欢哪种车呀,轿车还是SUV?日系还是德系美系?midsize还是compact?

我感觉如果要买新车的话可以考虑买四大神车的低配版。因为虽然现在车价高涨,但低配还是相对来说涨幅最低的(印象流了,未考证)且卖的时候亏钱最少的。加上四大神车低配用来通勤买菜,偶尔长途也够用了,可以过几年再卖,不会亏太多。

要是买二手车的话现在四大神车的二手车确实都在高点,此刻入手比较亏。可以关注一下喜欢的二手车型里有哪些dealer卖的比较便宜了。我和lz的预算&开车水平都很像,但比较幸运的是赶在这波大涨价之前从毕业的学长那里低价淘到了车。之前也一直在关注身边dealer的报价。有些我关注的车其实价格没有涨很多。lz可以查查周边的dealer,好像并不是所有车子的价格都在猛涨的。

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (2631)

3% (108)    👎
买个车况好的二手日本车

roy6234 2021-7-30 08:15:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (115)

0% (1)    👎
跟樓主差不多,最後是買了CPO 2018的Subaru
STEM OPT pending、還在等回公司通知(本來說七月結果現在擱置)、上班單趟約15miles. From 1point 3acres bbs

有猶豫過要lease還是Loan
對年份大的二手車有陰影(之前曾經在highway拋錨過, 真滴恐怖
所以決定選新車或是新一點二手車

lease可能還車方便、月供低一點
但我離美前可能也有個Road trip環美夢
家人精神支持下 選擇Loan (錢還是要自己付

本來快要買新車了 結果看到一台CPO蠻喜歡的就衝動買了  lol
因為是自己第二台車所以還是狠下心買喜歡的 超出原本預算5k左右但也在能力範圍內

sightc 2021-7-30 09:31:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (109)

0% (0)    👎
gn01775548 发表于 2021-7-29 17:29
我目前也是一樣的煩惱,我現在在考慮的是Hyundai Elantra SEL w connivence package 或是 Toyota Corolla l ...

现在CA 小车OTD还能砍到22k? 求坐标

gn01775548 2021-7-30 12:21:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
我在SD,但剛剛sales跟我說,他們不能honor the price :( 好難受啊😭

yooshi 2021-7-30 15:42:54 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1083)

1% (14)    👎
gn01775548 发表于 2021-07-29 21:21:20
我在SD,但剛剛sales跟我說,他們不能honor the price :( 好難受啊
你看看wescott mazda 他家一般都很良心价 轿车可以看看6 suv可以看看cx5
在sd也不需要四驱

FelixChan 2021-7-30 16:38:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (2021)

5% (116)    👎
预算和你差不多,不过感觉现在车市还是太疯狂了,无论新车还是二手车。隔壁有个帖子说两年前Camry SE出门价也就21k,现在21k都不一定买得到Corolla。。。Camry都要30k往上了,真的离谱

tttooz 2021-7-30 18:22:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (82)

0% (0)    👎
结合最近的车祸帖子,建议除了倒车再配个盲点提示

gn01775548 2021-7-31 00:18:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
yooshi 发表于 2021-7-30 00:42
你看看wescott mazda 他家一般都很良心价 轿车可以看看6 suv可以看看cx5
在sd也不需要四驱

有!剛剛去瞄了一眼,發現都超出我預算了,不過還是謝謝你的建議!!