租房导致信用记录上有不良记录,求解决方法

|只看干货
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (243)

1% (3)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
背景
lz今年月底我跟我男票租住的公寓退租,最后结算的时候七七八八加起来200多刀。当时因为搬家+工作等等原因拖着拖着就忘了。直到七月底的时候才发现我的credit report上有一笔derogatory mark,导致我的credit score降了二三十。讨债公司是一个叫h****r w***d(以下简称HW)的公司,在佛罗里达,貌似专门是接这种公寓坏帐的公司。可是问题是,我搬家的时候也给了我之前公寓的新地址,但是我从来没有收到过HW任何纸质信件。按理说这种催债的不是都要发usps挂号信吗?我真的从来都没收到任何东西,查了以下貌似email也是可以的...这...我就去我邮箱搜索了以下HW,尼玛还真的找到一封埋藏在角落了6月份发的纸质notice。这不是逼迫人违约吗!发的邮件谁看得见!
解决过程
我之前也跟讨债公司周旋过(也是这个HW),是因为我再之前的公寓,我搬家的时候没有跟物业的人walkthrough,他们直接给我和我室友发了个500多的账单charge了一堆乱七八糟的东西,HW给我们发了几个挂号信,我dispute了几次,后来也没有了下文。这次经验导致我如今疏忽大意了,以为这次HW也不会报告给信用机构,但是没想到他们4个月就上报了(哭晕在厕所)。下图为我在transunion上看到的HW上报给信用机构的截图。

Screen Shot 2021-08-03 at 10.51.29 AM.png
. check 1point3acres for more.

因为lz已经买房了而且最近没有大额消费的计划,但是凭空来了一个derogatory mark我跟我男票都很不爽。lz最近还想买车,于是我能想到的解决方法如下:
解决方法1(待续)
我申请了一个transunion的账号,直接dispute了这个mark,comments说的是他们从来没有给我发纸质notice。题外话transunion的网站设计真的不凑,申请dispute什么都一气呵成,好用上手,不像equifax还要打电话申请开户。这个貌似要等30天之后transunion才会答复。等待期间我会去申请个equifax和experian的账号一起dispute。

解决方法2 (尚未启动)
给HW公司发纸质pay to delete信件。其实200刀也不是什么大数目。我打算等credit bureau如果不能取消之后,再联系hunter,一定要白纸黑字让他们答应删除这个记录。这个只能留到前一条路走不通的时候再用了。

经验教训
所以说地里的朋友们搬家之后一定要记得查水电网路的账户信息有没有即使关闭或者转到新地址,而且一定要查邮箱查信件,千万要敢在讨债公司上报给信用机构之前拦住他们,能解决就解决,不要像我这样,工作日还要头疼到处research相关信息。唉,现在只能等30天之后exprian的回复了,大概率是不会给我消除的。地里有朋友有类似经验吗?特别是已经上报给信用机构,后来又跟讨债公司pay to delete交涉过的?求经验求分享,谢谢!

补充内容 (2021-08-04 01:02 +8:00):
"...找到一封埋藏在角落了6月份发的纸质notice...“说错了,是找到一封埋藏在电子邮箱角落的邮件。我从来没收到过纸质信件。

补充内容 (2021-08-19 22:44 +8:00):
8月19更新
我今天收到transunion的回复,大概意思是verified了不能取消。打算启动解决方法2 pay to delete。我的总额是226,大家觉得我offer多少钱pay to delete比较合适?还有,付款的时候,是建议一定要在讨债公司portal付而不是寄支票吗?

评分

Marcella + 2 给你点个赞!
Galileo_Galilei + 3 很有用的信息!

上一篇:请问赴美换手机有什么要注意的么
下一篇:分享俩个 国内俩剂灭活疫苗+辉瑞混打的DP。
xyqfountain 2021-8-4 00:38:31 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (109)

3% (4)    👎
情况比我好多了,我有个两千多的debt collection信用分骤降一百五六,正打官司,过程贼慢。
我也找过信用机构发起dispute,HW如果不回复信用机构,你的信用估计能恢复,HW回复且承认弄错,你这儿也ok了,如果HW回复说没错,那这个dispute一点用都没有。
如果他们要收的钱起因你认同没问题的话,还是交了吧。交之前记得跟HW达成协议,交付之后多少日他们恢复你的信用,避免交钱后他们不管,这样还得打信用官司。

评分

TracyInSummer + 1 赞一个
哦累哦累哦 + 1 赞一个

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
我的信用记录被跟另一个同姓不同名的人混在了一起,仅仅因为曾经住在同一个小区,问题是那个人信用记录乱七八糟,有医院欠款,有公寓move out欠款。几年前我给三大bureau一一dispute都很轻易就取消了记录。今年我的信用记录上又出现了他的欠款,experian跟equifax也很容易就remove了,但是transunion dispute了两次都不行,所以我给那个上报我错误信息的公司NCS寄了信还在等,希望有用。。

xyqfountain 2021-8-4 22:28:41 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

3% (4)    👎
哦累哦累哦 发表于 2021-8-3 22:11
我也遇到了同样的问题,公寓说有damage charge近3k,刚发了dispute letter,请问您有尝试小额法庭解决吗?

这种房东太可恶了!
首先,你得确认房东有没有damage的证据,如果没有证据那么他们索赔就不成立。如果有,但是不值得那个价,那法庭不会支持房东的。所以应该先要damage的证据。如果你持有房间没有被damage的证据,这事就更简单了。

其次,如果是房东有你的押金他不还给你,你可以收集好证据,提交小额法庭让房东还你的钱,这一点我基本是确信可以这么干。如果房东没有你的押金,找你索赔,这我也不知道小额法庭管不管。我的情况属于后者不牵扯押金,dispute无效后被被讨债公司追债,找了律师正帮我处理。 这是去年夏天的事,我是要跟他们死磕的。因为地毯上有两处很小的stain,他们就说是damage还索赔两千多。

评分

哦累哦累哦 + 1 赞一个

BigMac 2021-8-4 00:19:32 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (603)

4% (27)    👎
我有一次是诊所写错了地址给我的信压根没收到。发现信用里有一条80几的。再回去找,发现地址错了,付清后诊所自己找的催债公司把那个去掉了。

楼主| liza90319 2021-8-4 01:03:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (243)

1% (3)    👎
xyqfountain 发表于 2021-8-3 12:38
情况比我好多了,我有个两千多的debt collection信用分骤降一百五六,正打官司,过程贼慢。
我也找过信用 ...

如果讨债公司答应可以pay to delete,也写了协议,他们真的会执行吗?

逐月华 2021-8-4 01:37:42 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎
我也遇到过类似情况,退房后,莫名其妙又多了1200的修理费,转讨债公司。尝试dispute没有任何用,最后交钱pay to delete,在这上面花太多时间心力憔悴,不是很划算。如果数额不多了还是建议交钱吧。

origalin 2021-8-4 02:06:12 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (69)

9% (7)    👎
最近看到了不少类似的帖子,心情很复杂,因为各个故事的结局都是交钱了事,感觉仿佛被charge了就认人宰割,必须出血了……甚至公寓乱列帐单对他们成本也是几乎没有,很担心自己也被他们有枣没枣打一杆子……

Yougzj 2021-8-4 02:53:53 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (116)

0% (0)    👎
我之前也这样,付了我自己份的moving out,我室友的那份她没付,然后我被追债了!信用降了100多分,服了!当时我分别写信去三大信用公司和leasing office dispute,没过一个月好像,那个collection就没了,信用分数也回来了。

xyqfountain 2021-8-4 03:11:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (4)    👎
liza90319 发表于 2021-8-3 12:03
如果讨债公司答应可以pay to delete,也写了协议,他们真的会执行吗?

不保证他们100%会,遇到无赖的也会不care,但是你有了证据保证你会告赢 (很多律师告赢不收你费用)。证据保存好,跟对方的协议,付款记录等等。

xyqfountain 2021-8-4 03:12:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (4)    👎
origalin 发表于 2021-8-3 13:06
最近看到了不少类似的帖子,心情很复杂,因为各个故事的结局都是交钱了事,感觉仿佛被charge了就认人宰割, ...

看来我是少数死磕的,找了律师搞他们。

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1692)

1% (30)    👎
同问。。搬家了之后收到单子说除了deposit没了还要多交800。。。求有经验的教教怎么搞。。