新鲜出炉的亚麻社招 OA面 经

|只看干货
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎

2021(7-9月) 码农类General 硕士 全职@Amazon - Other - 在线笔试  | Other | 其他
刚刚做的亚麻OA题,跪求大米看面经~~~1. 第一题见截图:
一个连续的substring里至少包含一个元音,一个辅音,则算一个segment。求一个string里最多有多少个segment
举个栗子:
- hackerrange: hac-ker-ran-ge  => 4个
- haaabb: haa- abb =>2个
这题比较简单。我的解法:

设置元音辅音两个flag,遍历整个string,遇到元音flag set true,遇到辅音辅音flag set true,两个flag都是true的时候,count+1.

2.
您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览
您当前积分为 0。
使用VIP即刻解锁阅读权限或查看其他获取积分的方式
游客,您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览
您当前积分为 0。
VIP即刻解锁阅读权限查看其他获取积分的方式
答案。
这题和里扣 907 很类似。用stack做可以达到O(n)

看在我写的这么详细的份上,跪求大米看面经
大家加油

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

评分

infknight + 1 赞一个
奥特曼轶事 + 1 给你点个赞!
A.Ni + 1 给你点个赞!
pengzhao0524 + 2 很有用的信息!
阿朵 + 1 很有用的信息!
胡子雨 + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
阿筒阿筒 + 1 很有用的信息!
cloverholic13 + 1 给你点个赞!

上一篇:Headlands OA
下一篇:Databricks CodeSignal OA
 楼主| 黄飞红hhh 2021-9-26 08:30:50 | 显示全部楼层 | 🔍试试Job多多

0% (0)   👎

0% (0)    👎
匿名者 发表于 2021-9-25 13:40
已加米,也楼主VO顺利。

请问第一题,原音辅音,我没看懂你的思路,可以详细说一下吗。意思是比如

当两个flag 都是true的时候,count +=1, 同时,把两个flag reset 成false。 下一次两个flag都再次是true的时候,count+=1, flags 再reset 成fasle, 直到遍历结束。

楼主| 黄飞红hhh 2021-9-25 02:22:23 | 显示全部楼层 | 🔍试试Job多多

0% (0)   👎

0% (0)    👎
谢谢各位大佬的米!!! 我oa过了,拿到了VO. 看来test case 没全过也可以pass, 继续求大米看亚麻面经~~拜托~~~
小伙伴们加油冲鸭

地里的匿名用户
匿名用户-143  发表于 2021-9-26 04:40:01
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

请问第一题,原音辅音,我没看懂你的思路,可以详细说一下吗。意思是比如
hackerrange对应的flag array就是
FTFFTFFTFFT

然后遍历一遍,只要当前subarray里面既有F,也有T,就count++?

楼主| 黄飞红hhh 2021-9-28 13:35:30 | 显示全部楼层 | 🔍试试Job多多
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
匿名者 发表于 2021-9-25 13:40

遍历string,遇到一次元音,元音flag set true,遇到一次辅音,辅音flag set true,两个flags 都为true时,count +1, 两个flags 同时设为false,继续遍历。 遍历结束,返回count