独自在美国的大家有考虑过为意外做打算吗?

|只看干货
cj3wenyu | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (52)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (253)

0% (2)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
(本帖仅为楼主个人想法,和大家交流,如有冒犯请大家多多包涵,祝大家阖家团圆平平安安一辈子)
楼主是个比较厌恶风险、总喜欢prepare for the worst的人,最近突然开始意识到,自从来了美国之后好像并没能做好风险防范和意外保障机制。目前楼主刚刚硕士毕业,和另一半俩人一起在美东大城市工作,我们俩都比较宅,在这个人员流动非常快的城市也没有太多朋友。尽管来了之后一直还算顺利,两个人也能互相照顾,和朋友之间也有一些互相帮助,但是我觉得还是有很多事情我还没考虑清楚,想听听大家平时怎么做的:
1. 在我和另一半之间:我们家目前的钱都是另一半在打理,我并不知道他的银行卡密码,也并不知道每个月房租水电到底怎么付。。 我觉得为了保险,至少还是应该记得他的密码?除了知道密码之外,是否还要为对方立专门的遗嘱,确保对方可以合法地拿到那部分钱? 2. 我们俩都在大陆、香港和美国买了不同金额的人身保险,应该也有必要列一份清单,确保双方都了解有哪些保险和理赔方式?
3. 我们俩平时出门基本都一起,所以如果遇上非疾病类的意外,我俩一起出事的概率都挺大的。这种情况尤其tricky,因为我俩的紧急联系人都写的对方,所以应该在手机里或者随身携带一个卡片写着第二紧急联系人,写上我们当地朋友的名字,到时候可以联系那个人(比如如果我们受伤了帮我们垫付医药费、帮我们联系工作的地方和保险公司等)?
4. 我们的保险的第一受益人都写的对方,第二受益人写的父母,但是我们两方父母都在国内,完全不懂英语,如果我们同时出事,到时候父母来美国,不管是保险理赔,还是拿到我们的银行账户里的钱并且带回中国,都将会是一个巨大的挑战,那我们是不是应该找一个律师或者信任的朋友,委托他们去到时候帮我们父母处理相关的事宜?具体应该怎么操作呢?
目前想到的就是这些问题……其实说白了就是担心自己/另一半如果突然死掉或者不省人事应该怎么办,想到这个情景就觉得好无力,好复杂,也许这就是独自在外的异乡人面临的挑战。(题外话,想到最近和男友一起出门后来却失踪的那个女孩,是因为家人、朋友都在这边,并且几乎每天都和她联系,所以他们很快就能发现她失踪,并且一直在寻找她;如果我们突然失踪了,不知道我的同事和朋友要多久才能发现,不知道会是谁有动力一直寻找我,不知道年迈的父母在家会是怎样的心情…如果我哪天突然客死他乡,已经死去的我也许什么感觉都没有,但是想到父母和另一半的艰难,还是想要提前准备好让他们方便一点……)

自己好像25岁之前从来没有考虑过这些问题,但是最近因为疫情,认识到了人生无常,也知道了小小的地球村实际有多大,太平洋的距离有时候真的很远,所以更想要prepare the worst了,无奈现在一头雾水,想了解一下大家平时是怎么应对这些的…… 多谢!

补充内容 (2021-09-23 02:41 +8:00):
多谢大家在回复中提出的建议,其实考虑这些问题的初衷也不是因为自己有多少钱或者自己有多怕死,而是世界上还有牵挂的人,所以想为他们做好打算 :) 我去看了我们公司的一家合作网站(Financial Finesse)上给出的建议,总结下来有这么几点需要注意:. check 1point3acres for more.
1. 如果是银行账户、股票账户,可以和另一半设立Joint ownership (with the right of survivorship),这样其中一方去世后,另一方可以很快拿到钱;如果不是joint ownership,可以在账户里添加payable on death (POD) 的beneficiary。
2. 房产、车这一类的可以设立trust(我所在的州法律不允许房产和车设立payable on death),这样可以让继承人避免probate流程(好像就算你立了Will遗嘱也要走probate流程?),因为probate时间可能会比较长,还要花一部分钱。当然设立trust也要花钱,要请律师,还有其他方面的缺点。很多公司都有这方面的福利让你可以以一个比较优惠的价格请律师帮你做estate planning。
3. Life insurance这类要及时设立和更新受益人,并且最好加一个contingensy受益人。Life insurance的保险金额和你孩子的养育成本和房贷相关。很多公司都提供life insurance的福利。
4. 对于有孩子的家庭,要记得在will里面讲清楚你孩子的监护权问题。
5. 还可以给自己设立medical directive,在里面讲清楚在你生病失去意识的时候,谁可以替你做决定,你对于life-sustaining treatment的偏好是什么(比如有的人偏好只要能续命的就要治疗,有的人偏好尽量减少痛苦。医院的默认选择应该是只要能让生命延续的他们就会去做。)这个是免费的,在mydirectives网站就可以做。
6. 以上基本限于你的家人都在美国的情况;如果你们像我的情况一样,父母都在中国,并且不懂英语的话,可能要和律师谈谈具体怎么操作。我听说有种办法是设立一个Durable Power of Attorney,授权给他们来代替处理你的事务,但具体的我还要再研究下 :)

评分

hhx821982 + 2 很有用的信息!
yg4329 + 1 给你点个赞!
Mask2020 + 1 赞一个
OnePointStar + 1 赞一个
ruoyi.rrr + 5 欢迎来一亩三分地论坛!
fxjj_1 + 1 赞一个
dreamerong + 1 赞一个
LianneVivid + 1 赞一个

上一篇:拜登取消入境ban
下一篇:请问DC大使馆收到换发旅行证材料多久后中国领事APP复审中变为待制证?
Alyssa_ 2021-9-21 09:20:34 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   82% (41)

18% (9)   👎
全局: 👍   94% (2256)

5% (137)    👎
我死后哪管洪水滔天

我辈孤且直 2021-9-21 13:26:19 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (24)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (4111)

2% (97)    👎
非常理解楼主,我希望我如果意外死了至少我的保险金能让我爸妈万年过的宽裕一些。。。

A2h4 2021-9-21 10:50:52 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (18)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (314)

0% (1)    👎
小时候一直觉得这个世界是为自己创造的simulation,我要是没了,其他所有的梦幻泡影也不会存在。咳咳,回答lz的问题: 没有~

EoE 2021-9-21 08:24:19 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (166)

1% (3)    👎
理解你的想法,我觉得考虑周到没有什么不好的,只要不是每天都有被消极的想法影响心情就好。
每个人财产情况都不一样,建议lz把公司legal plan用起来,找个律师好好聊聊把该起草和签署的文件都计划一下,用不了太多时间的。

BigMac 2021-9-21 08:28:39 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (878)

3% (31)    👎
有娃,所以我家两个都买了和房子等价的意外身亡险,如果一位出事,另一位都有能力把房贷付清,还可以有多出来的钱养活孩子。如果两人都出事,家里有同辈在这边,父母英语可以基础交流。

评分

ppimjqq + 1 给你点个赞!
isabellaBear + 10 谢谢分享!

iresss 2021-9-21 08:59:46 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (2002)

3% (74)    👎
BigMac 发表于 2021-09-20 17:28:39
有娃,所以我家两个都买了和房子等价的意外身亡险,如果一位出事,另一位都有能力把房贷付清,还可以有多出来的钱养活孩子。如果两人都出事,家里有同辈在这边,父母英语可以基础交流。
冒昧问一下每年premium大概多少

st7900 2021-9-21 09:03:13 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (142)

0% (0)    👎
偶尔想想挺好,别影响日常生活就行?
不过为什么家里的钱只有一方打理啊

youlegelin 2021-9-21 09:21:50 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (13)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (4466)

0% (21)    👎
噼里啪啦梆梆响 发表于 2021-9-20 19:18
Life is too short,享受当下才是王道,25岁的人每天想着遗产怎么分配,可叹可叹

享受当下跟立遗嘱不矛盾吧

dk2Q 2021-9-21 09:29:39 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (412)

1% (5)    👎

评分

cj3wenyu + 1 谢谢分享!我去看一下这两个网站!

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (2301)

1% (40)    👎
我认为prepare是对的 但是我好奇你的家业是有多大?并且不考虑父母?要是我们出意外了 难道最难过的不是父母?