[行车安全、车祸] 行车遇事故,事后对方逃避责任该怎么办?

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎
🚗🚗🚗🚗🚗
车品牌: Honda Fit ex
车品牌国家: 日本车
车型: 轿车
车年份: 2016
车体类型: Sedan
地区: 美国其他地区

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
帮朋友发帖问一下。坐标印第安纳波利斯。今年五月二十九号从超市回家,一条小路上遭遇了一个事故。我开车直行,左侧一辆车转出,对方车头右侧撞到了我后侧车门及车尾。当时双方下车,对方车主一直在道歉。因为我当时正是实习期,副驾上坐着我一个朋友,该朋友有驾照,且最近几个月一直在教我练车,车后座上还有我一个室友。第一次碰到这种事都懵了,我完全不知道怎么应对。我朋友跟我说需要跟对方交换联系方式,保险信息,车牌信息等。同时也拍了车的损伤位置。对方一直道歉,并且说会给她保险公司report claim。期间又看到对方工作牌,原来都是在IUPUI上班。因为我们觉得这次事故的责任其实很明显,对方转弯,我直行,且对方车头撞我车尾,理应是对方全责。我朋友跟我说不是大事故,且也没有人受伤,所以不需要叫警察(如果知道后面发生的事,我们直接叫警察就好了,估计朋友也是第一次碰到这种情况)。然后我们就离开了,期间有过一辆车经过,但是我们也没有考虑需要证人这件事。过来四五天,联系了对方保险公司,公司提供了claim号以及事件负责人的联系方式。于是发邮件问了相关情况。我同时也告知我保险公司的人事故的大概情况。我的负责人跟我说可以走我们自己保险修,会快一些,但是我自己要出$500 deductible,也可以等对方保险修,但是可能会等很久。我的车就是左后车门和车尾有很长的刮痕,不影响开车。我认为完全是对方过错,所以不选择自己修。一直等了快三周,对方负责人发邮件问了一些问题,就是事故发生的时间,地点以及具体情况等。我都根据自己所知一一回答。然后一等快两个月没有消息,我想当然以为是对方保险公司故意拖着也像是正常操作(事后跟一个朋友聊到这个事,他说最多两个星期就得打电话问一下。本人口语很差,有过多次跟别人打电话既听不懂别人说什么,别人也听不懂我说什么的不好经验,所以很怕打电话,另外对方负责人从来都是语音留言,好在要到了对方邮件,一直通过邮件交流)。我实在等不了,又发邮件询问对方进展到那一步了。大概三天之后,收到对方保险公司寄了的信件,说,根据已有事实,他们不应该为我的损坏负责。可自行查询claim detail。但是因为不是我报的claim,且我也不是该保险公司的会员,因此查询不了细节。我发邮件问对方能不能提供claim 细节。一等又是一个月,我也联系我的保险公司。我保险公司负责人也是联系对方无果。前天我实在受不了,又发邮件表示我只想得到claim的细节,但是等了一个多月,对方如果因为什么原因不能处理这个事故的话能不能换个人。不到五分钟收到对方回复。重点来了,对方表示我跟另外一个人对事故描述不一致。他们的客户坚称她转弯的时候我换道了,从而导致了事故。由于没有警方的报告也没有证人,所以他们认为他们的客户在本次事故中没有错。我现在没有办法了。我给我的保险公司report 了claim(在翻译的帮助下算是把事情基本说清了)。最后我问她会去跟对方对铺吗?如果是对方的问题,我自己的$500能不能要回,她说会联系对方,但是如果对方坚持自己没有问题,那么只能我们自己出钱修理(感觉是也不能拿对方怎么样了)。这个事如果就这么结束,也就当长个教训。以后如果不幸再碰到,什么都不说,直接先报警。我自己问题其实也很大,不太主动联系对方负责人,也是一拖再拖。我现在才发现,对方就是在拖,所以我自己拖得越久对方越乐意。但其实我很不甘心,感觉被别人欺负的不行。如果有朋友能提供一些现在处理事故的建议,感激不尽。如果有专业的朋友能提供法律帮助,我可以付费质询甚至聘请负责这个事故。如果可能,我是真的想告对方。
下图1是事故发生的路段以及大概情况。我其实不太明白对方说我换道是一种什么情况,是不是因为我在最右边,且有右转标志,所以我只能右转,但是我直行了。如果真的是我的问题,那事情就这样吧,耽误各位时间了。
下图2是我车被撞的位置,正巧拍到了路上的裂痕,算是拍到了事故发生的位置,另外可以看到我的车基本是紧挨着旁边路沿的,因为离旁边的草地很近,这也就是我不明白对方说我换道到底是什么意思。
3这是对方车受损的位置,对方车还没有转正,但是很不巧无法分辨出具体的位置。
不管怎样,都非常感谢各位的帮忙。

. check 1point3acres for more.

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

上一篇:南加求一辆二手车~预算2w以下
下一篇:G20三系改装轮毂
systemadmi 2021-9-24 11:44:21 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   79% (458)

20% (119)    👎
首先说明我不是Indiana的律师所以不构成法律建议仅供学术讨论,有任何不明白的请咨询Indiana当地律师
首先一点如果对方真的赖账,你可以去修好然后视金额而定去small claim court要回来。你说了对方一直道歉,那对方其实已经差不多输了,有录像最好了。
其次呢不用担心没证据对方胡说八道,民事案件都是优势证据原则,你可以直接请你朋友做证人。对方也不会敢在法庭上胡说八道,万一被你问的逻辑不自洽了就露馅了,Indiana在法庭撒谎是六级重罪,作为一个有基本社会常识的人类都懂这一点,没人想把一个民事案件折腾到最后自己蹲大牢去

补充内容 (2021-09-24 11:50 +08:00):
再其次不要总跟保险公司打交道,划重点,保险公司只是对方减轻自身风险的一个工具,你不要被对方带着走好么…还要付deductible,那是对方的责任,不是你的责任,如果真的是对方全责,你没有任何义务管对方到底如何赔付给你,但是对方有义务赔付给你合理的损失(包括精神损失费)另外美国跟中国不一样,警察说了不算,不要什么事情拿着国内习惯都想着报警,美国车祸没有人受伤不需要报警…要不就有点浪费公共资源了。当然你有点傻,当时应该跟对方现场留下驾照联系方式,并录下对方承认自己全责并愿意赔偿的音。否则你哪里不舒服可以报警(这里不舒服指任何地方,你可以说头背好像撞到了不太舒服),留下不舒服的证据后建议找当地personal injury lawyer(大点的city满大街都是personal injury lawyer,随便找一个可以撸点赔偿金,估计够你换个好点的车了)

Everseen 2021-9-24 15:30:14 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (181)

7% (14)    👎
每每看到这种月经贴,答案只有一个,装车载摄像头,能够大幅减少赖账率。不过也不怪楼主,我也是车祸后才装的。

dilake 2021-9-25 14:22:46 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1732)

4% (75)    👎

我提供一下我的经历。总的来说就是这500块钱要不回来了,成本远大于500

我的车在unoccupied 的情况下被一个SB美国人刮了,对方没跑,我问她要驾照和保险,她说驾照没带,保险过期了,给我200块钱私了,让我就说人跑了,我白得200,我本着对于美国人的不信任报了警(我不会告诉你是因为她给的太少了),警察来了之后她说她有保险,在另一辆车上,我们都在statefarm,我去修车店定损:2200!我file claim之后本来以为很简单的事情,等了两个月,打了好几次电话,人家说这是coverage的问题,需要我自己走保险 uninsured motorist,最后我自己贴了200,给美国人发短信意思就是你是不是应该负责到底啊,对方直接就是不给,我说那我只能走法律程序,对方说我这是在威胁她,如果我继续找她,她就告我骚扰。关于楼上说得小额诉讼,理论上可行,实际不可能,我们州Oregon为例,你首先要交30美金,然后需要找一个朋友送到那个人家里,并且需要告诉朋友里面是什么,也可以让警察送过去(需要额外掏钱),美国小额法庭只负责审理,不负责执行,执行需要另外交钱(270刀),并且需要你来提供对方的账户信息,如果对方提前把钱都转移了,不好意思,那你就是啥也没有
你找律师,对于没有人受伤的案子律师根本不接,并且咨询费就远高于500美国人对于如何在他们的系统内耍赖非常擅长,他们会对你进行mislead从而导致责任到你头上,所以第一选择还是报警,同时当你打算请律师得时候不要告诉对方,免得对方转移资产,销毁证据之类的
最后结果:我自己贴了200,所以这个美国人一开始就知道会有多少钱。我一开始也不能接受,跟对方message的时候气的手抖,怎么不遵守法律不要脸还有理了,后来我朋友安慰我只要人不受伤就是最好的结果

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (5723)

9% (609)    👎
没有行车记录仪就认栽

systemadmi 2021-9-24 20:38:37 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

并不…cross examine了解一下。法庭撒谎是六级重罪

srq 2021-9-24 23:09:52 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
对方当时道歉回去才跟保险公司说你换道的操作也是有点迷,感觉可能是事后又回现场看了一下,才发现了你的问题。个人认为既然对方主动跟保险公司报备了,就并没有想逃避责任,只是陈述了事实,让保险公司判定责任归属。

从图上来看,楼主确实在该右转的道上直行了,虽然说对方谨慎一点的话应该等你转过去再并入,但是如果说是你没按规则走干扰了对方判断也无法反驳。. From 1point 3acres bbs

我自己刚经历了同样过程的剐蹭,只不过我是那个左转上路把人家磕了的一方。虽然确实是我右边的车挡住了视线,而且来车速度也不慢,但是从交通规则上就是我的责任,这个没什么可说的。双方的保险公司跟我们各自核实了描述以后,就痛快处理了。

ruoyi.rrr 2021-9-25 07:24:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (83)

0% (0)    👎
看见楼主的帖子甚至怀疑是我本人发帖。。。几个月前遇到过一模一样的情况,也是从超市出来,在停车场被一个华裔老奶奶刮蹭了,她倒车直接撞我车尾。问题不严重但是有掉漆,我的还是新车心里难免不舒服,她说不要打电话给警察了,也不要走保险公司,不然她的车险明年要加钱。我看是老人,又是华人,心软就答应对方去她熟悉的修车行,想着只是掉漆,修好就没事了。
因为我那天还有其他事需要用车,不可能把车几天都放在修车行,车行的老板和肇事老奶奶很熟,答应我我两天后再去修车,当时也拍了照存着。因为太信任对方我甚至没有留这个老奶奶的电话。
两天后我去车行,老板给我说,老太太的女儿打了电话,认为他们不应该承担责任,我们修车的费用他们也不会承担。我问车行老板要了对方的电话。打电话不接,发短信不回,很无奈。很后悔当时没有直接打电话走保险。
轻易不要太相信对方,尤其是这种交通事故。转头就不认了。

评分

hawking + 2 pat

小亩_818515 2021-9-25 11:47:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
systemadmi 发表于 2021-9-23 23:44
首先说明我不是Indiana的律师所以不构成法律建议仅供学术讨论,有任何不明白的请咨询Indiana当地律师
首先 ...

您好。我是楼主的朋友,当事人司机。看了您的回复确实给我很大的震动。我有对方的联系方式,车牌号,保险信息等。我就联系过对方一次。我问对方报保险没,关键是她还没回复我。然后我自己去对方保险公司查到了claim 号。我一直以为对方已经报保险了,那我只要跟对方保险公司联系就行了,万一我私下联系她,告我骚扰或者什么的,且是个老太太,要是出什么问题也得不偿失。像现在,我给我保险公司报了,走我自己保险修车,那我保险公司最后怎么处理这个事我也都没办法了。我确实是一种把所有事情都推给保险公司的状态。一方面我确实不会处理这种事,另外像我说的,感觉跟别人交流起来很痛苦。现在我保险公司说会联系对方了解情况。如果对方坚持,那么我们就只能自己出钱修车。我想请问一下,如果最后是这种情况,我是可以起诉对方的,是吗?就是说绕开双方保险公司,就对方撒谎或者是逃避责任这件事起诉对方,是吗?一开始我其实以为能找出这种借口,再加上对方保险公司的各种拖延,应该是对方保险公司主导的,但是在跟我保险公司联系之后,我又觉得正常情况下保险公司应该是不会这样处理事情的。因为我的保险公司专门找了翻译,并且对谈话进行录音了。所以极可能是这个老太太自己改口了或者像楼上说的她可能事后又想清楚了什么的。如果她所谓换道指的是该右转但是直行这件事,并且根据交规也确实是我的问题,我会把这个搞清楚,不然我感觉这个借口真的解释不通。我想先等等看我保险公司最后怎么说。真的非常感谢您的回复。

dogt 2021-9-25 12:26:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (180)

12% (26)    👎
查一查mitbbs,你会发现很多人有同样的情况。综合起来,我给的建议基本如下:
1. 行车记录仪早点买了装上防止今后出现类似的问题。
2. 永远不要跟对方保险公司有任何的交流,它发邮件不要回,它打电话不要接。一般来说对方保险公司会用各种方法套你的话,套出对你不利的证据,这样避免赔钱。
3. 应该第一时间告知自己的保险公司,自己买全保的重要目的就是在这样的情况下保护自己。保险公司知道不是你的责任会尽全力让对方保险公司付款。
4. 不要被这些事儿扰乱了自己的生活。这些事儿很烦,但是记住在美国能用钱解决的问题就不是大问题,为了这些问题伤了神得不偿失。必要情况下可以找律师,他们就是为这而生的。

systemadmi 2021-9-25 13:02:16 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

小亩_818515 发表于 2021-09-24 20:47:39
您好。我是楼主的朋友,当事人司机。看了您的回复确实给我很大的震动。我有对方的联系方式,车牌号,保险信息等。我就联系过对方一次。我问对方报保险没,关键是她还没回复我。然后我自己去对方保险公司查到了cla
如果不是你的责任不要走自己的保险,除非你明确的让保险走的subrogation action?你可以跟你的保险公司和律师了解一下。学校一般有免费的法律援助,可以找到Indiana当地的持牌律师(哈哈虽然我教授就是Indiana律师)。我建议你再找一下当地满大街广告的免费personal injury律师,放心,那都是帮讼棍,合法黑社会帮你在法庭上要钱的。在美国遇到撞车这种发财好机会不要轻易错过的…