<
回复: 11

人生圆满的onsite

匿名用户-07O6C  2021-10-2 04:55:22
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎

2021(7-9月) 码农类General 博士 全职@coda - 猎头 - Onsite  | 😐 Neutral 😫 HardestFail | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
最近重新骑驴找马,被这家猎头骚扰。店面一切正常,一个比我年纪大的工程师问了一个中等难度的binary tree的问题,有好几个extension questions,基本秒了,相聊甚欢。

抱着交流的目的,约了onsite(其实从business model的角度,我个人不看好他家,原因跟Dropbox一样,得罪里面的码友勿怪,一家之言,姑且听之)。Onsite风格大变,两轮coding我到面试前一天才发现有轮居然2个小时,猜测不是善茬,结果果然如此:-)。最后人生第一次两轮coding游。被25岁上下的两个小孩虐也是人生的一个经历,看来我这差不多能当他们爸爸的年纪的码农真是日薄西山了。看到小朋友真是想到了年轻的美好,有朝气有拼劲,呵呵。

题目给大家参考一下,严肃考虑去他们家的一定要快准。。。

1. in-memory KV store在支持多重嵌套交易的前提下支持普通KV操作,统计值出现的次数操作。
这题其实不难,我想复杂了小哥也不提示,反正就是让自己写。最后才意识到他其实想的是
您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览
您当前积分为 0。
使用VIP即刻解锁阅读权限或查看其他获取积分的方式
游客,您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览
您当前积分为 0。
VIP即刻解锁阅读权限查看其他获取积分的方式
nofollow noopener" target="_blank">https://github.com/mitchhentges/ ... soft/JsonParse.java) 要支持基本JSON数据类型,数组和map

上一篇:罗宾汉onsite加面求经验
下一篇:Roblox 电面
qlxf 2021-10-2 07:00:52 | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   47788
97%
3%
第二题是开玩笑的吗?
如果我是lz的话,我会让他们现场写给我看,他们能写出来我服了,写不出来我绝对怼过去。
我多年前有一次去hot startup onsite,前面2,3轮的系统还有domain都挺好的,到了coding净搞些幺蛾子,我直接怼面试官你能做出来吗,然后叫来安排面试的hr说,我今天不想继续面下去了,就是这个sb问题。整的hr当场很尴尬。

lllxin37 2021-10-3 03:31:14 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   12243
95%
5%
我也是中老年,最烦的就是面试的时候找个学校刚毕业2,3年的来面我。大家对问题的认知水平根本不一样,解决问题的思路基本也不同。感觉一家公司要这样的话,文化气场不合, 宁可不去的。

不过话说回来,题目多难我是不在乎的,关键是把问题说清楚,思路说好。做题就是相互交流,要求我bug free或者一上来就最优解的地方根本不考虑去
扫码关注一亩三分地求职移民公众号
更多干货内容等你发现

地里匿名用户
匿名用户-1DTEE  2021-10-2 06:47:08
0%
0%
0   👎
唉,这个是不可避免的了看来,而且越来越普遍估计。

大熊小熊 2021-10-2 07:18:28 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   2108
98%
2%
Move on 吧

地里匿名用户
匿名用户-07O6C  2021-10-2 07:23:04
0%
0%
0   👎
是move on了。有一阵没面试了,这次搞搞还是很有感触,感觉卷的很厉害。其实即使过了我基本也不会去哈哈,对他们的business model有顾虑,估计包也不会大到哪儿去。

bumble 2021-10-3 03:21:06 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   149
99%
1%
是苹果吗?我一年前面苹果店面也是遇到一个国人大哥要我写json parser ,根本就不知道他到底想考察啥

2FSTA 2021-10-3 03:38:33 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   95
100%
0%
面试写json parser? 这有毒吧

concessions 2021-10-3 03:54:54 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   11170
98%
2%
巧了!
上周面某0.5麻大厂也是JSON parser。。而且只有1个小时,我直接说我不会,丫表示惊呆了,这你都不会?我说是的,不会,再见。
然后反手跟HR withdraw application, 说贵司不适合我。

看地里才知道JSON parser竟然是高频题。。老夫真的是老了

地里匿名用户
匿名用户-VGFYS  2022-1-31 06:50:32
0%
0%
0   👎
请问楼主 系统设计问了什么题呀 谢谢!