回国旅游 只有过期的身份证可以吗

|只看干货
samson1215 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (221)

12% (32)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
求教各位:挺多年没回国了,手上只有一张过期的国内身份证,如果回国四处旅游的话限制大吗?比如买动车票、机票、定酒店之类的,还是说会寸步难行啊。

谢谢各位了!如果帖子发的板块不对也请多包涵。

上一篇:公寓扫雪需要移车 人不在怎么办
下一篇:请问H1B或者H4可以申请奥巴马医疗计划吗?
 楼主| samson1215 2021-10-18 02:30:23 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎

这您说得太夸张了 中国护照扫描一下就出机场了

sillysand 2021-10-18 09:44:57 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (1073)

9% (111)    👎
实测二代身份证过期+地址跟已经变动的实际户籍不一致的情况下依然可以正常使用不受影响,包括动车、银行、航司什么的系统里面记录的好像就只有你的姓名和身份证号,进高铁直接刷身份证磁卡也是有效的可以通行

binlbl 2021-10-19 00:30:27 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   76% (40)

23% (12)    👎
估计寸步难行,现在要健康码等各种码,你有吗?

爱媛橙橙 2021-10-18 02:10:08 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   66% (2)

33% (1)   👎
全局: 👍   91% (11)

8% (1)    👎
过期的,就是非有效期内的,就是无效的,废纸一张

100% (1)   👎
全局: 👍   89% (5955)

10% (686)    👎
你连机场门都出不去

泛泛点星辰 2021-10-18 02:50:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (261)

6% (17)    👎
可以试一试电子身份证,只要输入名字身份证号码加人脸识别认证就可以了,实体证过不过期应该不影响吧。另外去年我有个亲戚回国没带身份证,全程用中国护照,隔离住酒店买国内机票安全到家畅通无阻,动车票就不太清楚了

评分

xiaomaoxiong + 1 赞一个
samson1215 + 1 赞一个

yli131 2021-10-18 02:52:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (174)

0% (1)    👎
拿护照就行了吧,之前回国也是身份证过期,回国第二天要去北京续签,动车检票的时候出示火车票,过期身份证,护照,工作人员看了看就给我开闸门了。不过已经是19年的事情了。现在应该不会差别很大吧

babybear68 2021-10-18 03:00:03 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (3679)

3% (120)    👎
假设你户籍还在 所有不需要刷实体身份证的场景都有办法 车票机票随便买 在车站和机场可以去公安制证窗口打印临时身份证上车上飞机 酒店如果接受护照可以入住 否则应该办不了入住 因为用身份证入住的话必须得能刷过

评分

咖啡brownie + 1 驾照应该也可以入住?

楼主| samson1215 2021-10-18 03:07:29 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

babybear68 发表于 2021-10-17 12:00:03
假设你户籍还在 所有不需要刷实体身份证的场景都有办法 车票机票随便买 在车站和机场可以去公安制证窗口打印临时身份证上车上飞机 酒店如果接受护照可以入住 否则应该办不了入住 因为用身份证入住的话必须得能
这个回答靠谱!请问打印临时身份证需要提供户口本吗?

momo8 2021-10-18 03:47:47 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   62% (852)

37% (512)    👎
肯定不够,你随便找个最近两年在国内的问问就知道了。

鱼不停地游 2021-10-18 04:50:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (394)

5% (25)    👎
在机场,理论是护照就够了。但如果身份证无效,机场有那种帮你开临时身份证的派出所;高铁那边也可以找派出所,但最好一回去就renew身份证,哪怕没拿到,但临时的也能起作用。