大家会tip Uber吗?

|只看干货
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (231)

4% (10)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
看到地里有人发帖问需不需要tip takeout,搭个顺风车问下大家对tip Uber的意见。
. From 1point 3acres bbs
之前认识一个朋友开Uber的,他说Uber是不需要tip的。在网上查有的人说是optional的,有的人说definitely tip,也有Uber司机说只会有20%的人tip,一直很疑惑到底需不需要tip…

上一篇:纽约及周边哪里可以买到中式婚礼服装
下一篇:Bellevue地区求卧推小伙伴
umbg 2021-10-18 23:50:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (66)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1405)

2% (42)    👎
我个人的标准是:
如果司机帮拎行李箱,一个登机箱1刀tip
如果司机车内有提供小瓶矿泉水、充电线等服务,+1刀 tip
如果车比较好(比如自己遇到过高端敞篷宝马),+1-2刀tip
如果和司机聊得很开心,+1刀tip
如果有额外服务,比方说司机让我自己来DJ,+1刀tip
其他情况,比如天气恶劣、堵车之类,酌情+1刀tip

但是如果就是很普通的trip,路程不长,司机没有任何服务,就不给tip

我们要反对的从来不是tip文化,二是不分青红皂白强制给tip的文化。tip应该成为给优秀服务人员的鼓励措施,而不是无论任何情况都给、让人养成依赖性的的大锅饭。

评分

renee.yagami + 1 赞一个
TheMiracle + 1 最后一段说得好!
Mikey + 1 给你点个赞!
QueenieV + 5 很有用的信息!

dlstns 2021-10-19 03:11:08 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (24)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (36)

2% (1)    👎
如果Uber司机不和我说话 我会给额外tip😂

惡魔廣場 2021-10-19 02:06:17 | 显示全部楼层
本楼: 👍   85% (18)

14% (3)   👎
全局: 👍   94% (48)

5% (3)    👎

我一般比较喜欢给多的小费。学经济出身,很明白这是一个很烂的系统,但是我还是会给小费。
两个原因:
1. 5块钱对我来说不是啥大钱,对uber来说,可能会让他们开心几个小时甚至一天。就当日行一善。marginal utility不同。我自己开心最重要
2. tip我猜测应该是normally distributed,总有人不给,那也总有人得给多吧。我就充当这normal curve的另一边好了。

这么多年来这个系统就救过我一次。钱包漏车上,司机给我大老远的送过来了。又多补了60美金小费

我一般出行前会换几张5块钱的现金,一般用现金给tip

不是啥指责或者virtue signaling的帖子,就给大家一个dp。看大家都挺理智的去看待tip的问题,我提供个纯粹感性的,从自身快乐角度出发的角度

最烦的不是uber这种给tip,是很多公司在service之前就问你拿tip,很多时候我订个to go order先付钱,或者instacart什么的,都是这种没服务,先给小费。这是蛀虫式的系统,我有几次差点问他们怎么把tip给我退回来?然后想想我跟底层的人有必要过不去吗。。。就不了了之。在这谴责下。很多卖家还有一个习惯会问你要不要donate,这也是一个我很讨厌的系统但是比较好应对,我一般直接问你们公司match我的donation吗?一般这会让我自己理直气壮的不donate,因为他们不match。但是这种先服务后小费。。我还真没发现一个好的应对

评分

asterid + 2 很有用的信息!
unclewillie + 1 赞一个

本楼: 👍   80% (4)

20% (1)   👎
全局: 👍   88% (7933)

11% (1073)    👎
会,疫情期间起早贪黑开车不容易

Shubin_ren 2021-10-18 15:10:12 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (4505)

4% (232)    👎
你去餐馆吃饭,tip虽然不是强制的,如果服务没问题,你tip么?同理uber

babybear68 2021-10-18 19:15:51 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   66% (2)

33% (1)   👎
全局: 👍   96% (3656)

3% (120)    👎
在比如说纽约打出租车是要给小费的 一般五块左右就行 和餐厅服务员餐费和他们没关系不一样 Uber你付的车费大头是给司机的 小费按服务态度和距离远近给一点就行 不需要按百分比给 就像去理发店一样

eveliu11 2021-10-18 20:54:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (646)

0% (3)    👎
不小心让司机等了超过5分钟或者我拿行李箱司机搭把手,这种我会给5-10刀的tip

Lilianz 2021-10-18 21:40:07 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (52)

7% (4)    👎
一般情况下不需要tip 饭店tip是因为服务员没有工资 他们的工资80%靠tip所以不tip服务员根本不会让你走。。uber费用的大部分会给司机 同时还有各种bonus 当然你如果让司机等你很久还帮忙拿箱子什么的额外服务那情理上应该tip

阿里古拉 2021-10-18 23:08:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (1199)

6% (77)    👎
晚上10点之后/下雨天帮忙拿行李的话我会tip

ai_xiaohai 2021-10-18 23:27:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (342)

3% (11)    👎
如果是公费打车,那就多给点小费

如果是自费打车,大部分时候给点小费,视情况/心情而定