[卖车经验] 分享一下卖车保底能比offer上多拿$500的小窍门,以及净赚5K的瓜

|只看干货
ezio1486 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
🚗🚗🚗🚗🚗
车品牌: 四大神车
车品牌国家: 日本车
车型: Camry
车年份: 2014
车体类型: Sedan
地区: Texas

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
给需要卖车的朋友一些经验,可以比offer上的报价多赚$500,前提是不在craiglist,线下gift之类的方式出手。楼主由于hail damage想把手里的神车出了,但是苦于价格不舍得出给丰田四儿子店。说下买卖价吧,买成$14K, 卖了$19K。
可能有同学以为我在放屁。但实际情况就是这样,具体数字多少别在意细节了,但大体确实是卖了且小赚了一比。

=======================================
具体流程如下:
1. 首先hail damage过后,我去找自己的保险公司file claim,这里注意,一定要买了comprehensive才行,楼主在德州所以hail damage以后comprehensive是报的,别州我不清楚。然后保险公司让我去指定的修车店定损,定出来维修费价格是8K...楼主朋友的KIA窟窿比我还多,但保险公司只赔付了他不到3K,这为啥这样楼主也不清楚,只能说大水冲了龙王庙,保险公司被自家修车agency坑了吧,但不论如何,楼主乐开花了。
2. 随后因为楼主车没有贷款,银行那边finance付清了,于是乎楼主可以决定修还是不修,看了眼这8K楼主果断决定不修哈哈,赶紧出手了。虽然这车是个值得信赖的老伙计了但无奈损伤实在过多,且里程也较高了(2014年,8万mile了)。于是楼主除$500的deductable外,拿了$8K的check。
3. 然后楼主卖车,首先去了carvana, 网上初步给的是7.7K, 楼主其实已经很满意了,毕竟买来才14K,这里保险报的+offer是8K+7.7K=15.7K,差点就心动时刻出手了。
4. 随后抱着试一试的心态去了carmax,结果carmax 直接给10.5K,楼主直接惊呆了。网上查了查carvana通常给的价格比较fair,所以大家以后可以多上这两家去对比一下,拿个更中肯的offer再出手,毕竟有一张纸在手,也知道自己车几斤几两了。
5. 由于新看中的车还是丰田(求轻喷,楼主买车比较追求性价比,开不坏的优先考虑),直接第二天一路杀到丰田四儿子店,店里给的总报价$5K,可拿来做新车购买时抵税,楼主果断亮出offer并希望能match到carmax的10.5K价格,惊呆了sales,看得他连连拍照称奇。但无奈最终给到的match只能最高$6K,于是我们就放弃了。打算回carmax出手了。

6. !!!!!重点来了!!!!!
7. 回家路上楼主一行人无意中瞥见了隔壁雪佛兰的标语: "只要你有carmax/carvana的报价,我们立刻给你match且在报价上多给$500"。 于是我们第三天去了店里询问,果真是这样。但当天无法拿到check,需要1到3天的时间出纳才能给出check。楼主其实挺不放心的,于是跟sales(实际上是个manager,快下班了只有她在店里)协商后把车扣在店里,但title保留,直到最后一天交付。
8. 于是我们最终以8K+10.5K+$500的价格卖出了老伙计,总共赚了19K-14K=5K。

总之就是这样一段神奇的经历分享给大家吃个瓜。由于carmax的纸质offer被雪佛兰店收走了,这里就不放图了, 放一张保险定损价给大家乐一乐。以后卖车的同学可以照着楼主的流程走一遍。至于最后一步,大家可以在同城搜索一下"sell car, $500, offer, carvana, carmax"等相关字眼。货比三家!最后祝大家卖个好价钱!

评分

dada373678229 + 1 赞一个

上一篇:买新车被sales忽悠了怎么办
下一篇:湾区 Lexus nx300 2021 OTD 47k (MSRP 45.5k) / OTD 45.5k (MSRP 42.5k)
lrushx 2021-10-26 08:18:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎
净赚主要来自claim保险拿到的8k 挺好的 即使之后保费增加也值了。那么问题来了 如果找个便宜地方修好这个问题 报价能增加多少?

楼主| ezio1486 2021-10-26 09:15:28 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
lrushx 发表于 2021-10-25 19:18
净赚主要来自claim保险拿到的8k 挺好的 即使之后保费增加也值了。那么问题来了 如果找个便宜地方修好这个问 ...

你说的好有道理,但我实在不想折腾了,算他能再添4K吧,估计修理费也得小3K。

楼主| ezio1486 2021-10-27 04:45:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
richez 发表于 2021-10-26 14:34
每次都看到那个beat carnax $500的广告牌 真的是巧了

这倒是,我们也是刚巧路过才碰到的,不过奥斯汀车价也比周边高,所以要是外地买了拖来奥斯汀卖也还是可以有点增值的空间

asd147 2021-10-26 10:39:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (441)

2% (13)    👎
所以楼主是哪家保险公司

richez 2021-10-26 10:56:47 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (105)

0% (1)    👎
怎么感觉楼主在奥斯汀lol

BiBear 2021-10-26 11:25:38 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (79)

9% (8)    👎
我之前也把车卖给Henna了

楼主| ezio1486 2021-10-27 03:19:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
richez 发表于 2021-10-25 21:56
怎么感觉楼主在奥斯汀lol

哈哈这不是巧了吗

楼主| ezio1486 2021-10-27 03:20:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
asd147 发表于 2021-10-25 21:39
所以楼主是哪家保险公司

用的agent 推荐的safeco

richez 2021-10-27 03:34:35 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (105)

0% (1)    👎
每次都看到那个beat carnax $500的广告牌 真的是巧了